御殿山・平木山🗻✨

2022.07.09(土) 日帰り

昨日は、雨降る前にまだ行ったことない近くのお山へ〜🗻 神社の⛩️をくぐると、そこは〜〜〜蜘蛛の巣の世界🌏✨ そして、100m程歩くと足元に蛇🐍💦それも、こっちに近づいてくる💦💦 テンションダダ下がりで、登山道を進むべきか引き返すかそれが問題だ!と自問自答😰 せっかく来たし、3キロなら楽勝かな?と進む道を選んでみた……

平木山・御殿山 神社⛩️の向かいに車🚗 をとめて行ってきます!モヤがかかる幻想的❓神社。

神社⛩️の向かいに車🚗 をとめて行ってきます!モヤがかかる幻想的❓神社。 ココまでの道も狭くて、道に🪨や木がゴロゴロ。最近の雨風のせいかな?これ見るとちょっと気持ちが後ろ向きになる💦
平木山・御殿山 入り口から100mで蛇に出くわす😱

ギャーーーーッて叫んだけど、前には塗り壁がドーン😅

🙋‍♂️何や?
🙋‍♀️早く前に行って〜💦💦

必死に走る急登…
進まナイヾノ∀`)

テンションダダ下がり⤵︎ ⤵︎ ⤵︎
写真とれナイヾノ∀`)
これ、御殿山の山頂手前の東屋☝️
入り口から100mで蛇に出くわす😱 相方の後ろを、下を見て歩いていたら、相方の股をくぐり抜け1メートル程の蛇🐍が靴5cmのところまで近づいてきた! ギャーーーーッて叫んだけど、前には塗り壁がドーン😅 🙋‍♂️何や? 🙋‍♀️早く前に行って〜💦💦 必死に走る急登… 進まナイヾノ∀`) テンションダダ下がり⤵︎ ⤵︎ ⤵︎ 写真とれナイヾノ∀`) これ、御殿山の山頂手前の東屋☝️
平木山・御殿山 山頂とうちゃこ🙋‍♀️
汗びっしょり💦
冷や汗もびっしょり💦

進むか引き返すか…
鳩吹山か米田白山に行った方がいいか……
でも、まだ蛇🐍おるかもしれん💦
進むしかナイ……
山頂とうちゃこ🙋‍♀️ 汗びっしょり💦 冷や汗もびっしょり💦 進むか引き返すか… 鳩吹山か米田白山に行った方がいいか…… でも、まだ蛇🐍おるかもしれん💦 進むしかナイ……
平木山・御殿山 大きな展望岩🪨
ここで人影を見かける👀
少しホッとする。
大きな展望岩🪨 ここで人影を見かける👀 少しホッとする。
平木山・御殿山 🙋‍♀️蛇来ると怖いで、前を歩くわ!
🙋‍♂️どーぞどーぞ
🙋‍♂️無理〜!

この山人が少ないから蜘蛛の巣だらけ😅
🙋‍♀️蛇来ると怖いで、前を歩くわ! 🙋‍♂️どーぞどーぞ 🙋‍♀️ちょいちょい、蜘蛛の巣だらけやん。やっぱ交代して〜💦 🙋‍♂️無理〜! この山人が少ないから蜘蛛の巣だらけ😅 蜘蛛の巣を破るべく棒を拾いエイッ!(ノ>_<)ノ”と格闘しながら進む✊
平木山・御殿山 山の中は腐葉土ふかふか。
カブトムシのにおいがする。
甘いような腐ったような…
山の中は腐葉土ふかふか。 カブトムシのにおいがする。 甘いような腐ったような…
平木山・御殿山 平木山山頂とうちゃこ🙋‍♀️
座って休む場所ナイヾノ∀`)
眺望ナイヾノ∀`)
平木山山頂とうちゃこ🙋‍♀️ 座って休む場所ナイヾノ∀`) 眺望ナイヾノ∀`)
平木山・御殿山 寒天ゼリーを立ち飲み。
暑かったから美味しかった😋
甘い匂いに誘われたか、蜂がブーン🐝➰と近づいて来る💦
寒天ゼリーを立ち飲み。 暑かったから美味しかった😋 甘い匂いに誘われたか、蜂がブーン🐝➰と近づいて来る💦
平木山・御殿山 蜂も怖い💦
小走りで下山😅

写真も撮らずひたすらゴールを目指した山歩きでした。
長〜い3kmだった〜💦

でも、雨間に登山。頑張った自分👍
ペース見たら、速いになってた🤭笑
蜂も怖い💦 小走りで下山😅 今日は、蛇に出くわしてからテンション下がり、上がらずに終わっちゃった💦 写真も撮らずひたすらゴールを目指した山歩きでした。 長〜い3kmだった〜💦 でも、雨間に登山。頑張った自分👍 ペース見たら、速いになってた🤭笑