大坊山🌳

2018.05.04(金) 日帰り

乾徳山から早ひと月近く経ち、 GW後半は中一日おいての山行き予定⛰ ただでさえ鈍りきった身体で大丈夫か??私!😅 GW第一弾は『女子かい?登山』でご一緒したmiikoさんに、栃木県足利市の大坊山→妙義山→大小山の里山周回コースに連れて行って頂きました😆 当初の計画では阿夫利神社出発でしたが、いくつかの変更予定を考慮して、大山祇神社からの出発になりました⛩ で、歩く事20分ほどであっという間に大坊山頂に到着でーす⤴️ 楽チン過ぎるー😎と思ったのも束の間、その先のルートは意外にもアップダウン有りのアスレチックルートでした😳 低山をナメたらいかんぜよー👊😱 天気も良くて紫外線が容赦なく降り注いでいましたが、涼風が爽やかだったので思ったほど暑くはありません☀️ 周回ルートは視界良好な尾根道続きで、青空の下で色とりどりの緑色が美しく映え、疲れきった心が癒されます(*゚▽゚*) 足利鉱山手前の分岐では『シルバーコース』(巻道) の表示が👵 『シルバーコースだってー』と“女子かい?”2名、笑いながらイキって真っ直ぐ進み山頂を通過😤 山頂の下には番屋(休憩スペース)があり、🚻も完備されています。ここは私有地のようで、地主さんが好意で休憩スペースを開放されているようです。 お社にはかわいい無事カエルグッズ🐸 2人で手ぬぐい¥300をお買い上げ💕 🚻も拝借して、感謝を込めて小銭を缶に投入😌 妙義山頂で🍙を食べて大小山から下山後は、駐車場まで住宅街を20分ほど歩いて戻ります💦 足利フラワーパークに行く予定でしたが、予想通り混んでいたので、鑁阿寺(ばんなじ)周辺を散策してから、古民家風カフェで🍰☕️してから帰りました💕女子?らしい、楽しい一日でした😘 スレンダーなmiikoさんは、終始涼しい顔でサクサク優雅に歩いてましたが、体脂肪率が高い私は所々で"王宮の階段を上る『荒地の魔女』状態☠️" (注:ハウルの動く城参照) なので帰路に空腹に耐えかねて立ち寄った、お一人様初のラーメン屋さんでは、🍜と🥟だけにしました😅 半チャーハン食べたかったな😢