六甲全山縦走〜その3

2022.07.07(木) 日帰り

6/9の縦走の続きです。王子公園駅から上野道を歩いて摩耶山へ登頂。そこから六甲全山縦走スタートして、宝塚まで歩きました。汗だくになりましたが、都会に比べれば耐えれる暑さで、気持ちよく歩き通すことができました🍀道中、YAMAPや動画によくアップされるスポットを生で見て歩くことができて、感激でテンション上がりました🤣六甲山上の、ロードとトレールがMIXした区間では、トレールを見落としてロード歩いてしまった所もあります。六甲山から宝塚までの区間はほんとに長〜く感じました。無になり、瞑想の境地🧘✨ハッと我に帰ったタイミングで写真取りました。ほとんど誰ともすれ違いなく、貸し切り状態✨大平山あたりから、足の裏が痛くてダルくて💦宝塚市内住宅街に入ると一気に気温も上がり❤️‍🔥近くに日帰り温泉ないかググりつつ、ふらふらしながら駅へ向かいました。宝塚のモニュメント見えた時はほんとに安堵しました😂須磨浦公園から宝塚まで一気に縦走される方、ほんとに凄いなぁ、と改めて尊敬しました✨また、色んな区間で縦走してみたいです。やっぱり、六甲奥が深くて楽しいですね🎵

六甲山・長峰山・摩耶山 登山口前の住宅街からすでに眺望良し✨
登山口前の住宅街からすでに眺望良し✨
六甲山・長峰山・摩耶山 上野道登山口、今からはりきって登ります🚶
上野道登山口、今からはりきって登ります🚶
六甲山・長峰山・摩耶山 眺望良好!で疲れも忘れます。
眺望良好!で疲れも忘れます。
六甲山・長峰山・摩耶山 うぅ、菊水山の登りよりキツイわ~💦
うぅ、菊水山の登りよりキツイわ~💦
六甲山・長峰山・摩耶山 にゅ〜っと現れたネコさん😽
にゅ〜っと現れたネコさん😽
六甲山・長峰山・摩耶山 登りはるん?途中でバテても知らんで〜😸と声掛けられたような😅
六甲山・長峰山・摩耶山 素敵空間🍀
素敵空間🍀
六甲山・長峰山・摩耶山 先の見えない階段💦ひぇ~💦
先の見えない階段💦ひぇ~💦
六甲山・長峰山・摩耶山 あともうちょい?頑張ろっと💦
あともうちょい?頑張ろっと💦
六甲山・長峰山・摩耶山 昔はこちらにお堂が建っていたそうです。
昔はこちらにお堂が建っていたそうです。
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶山頂近く。神聖な空気感が漂います。
摩耶山頂近く。神聖な空気感が漂います。
六甲山・長峰山・摩耶山 老木が龍に見えませんか?
老木が龍に見えませんか?
六甲山・長峰山・摩耶山 お邪魔しております、今日一日、安全に歩けますように、とご挨拶🙏✨
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台からの眺望
掬星台からの眺望
六甲山・長峰山・摩耶山 ネコさんトリオ
ネコさんトリオ
六甲山・長峰山・摩耶山 奥のあじさいが綺麗で写真を取ろうとしたら足元にヘビが💦お互いびっくりし合う😳💦🐍💦
六甲山・長峰山・摩耶山 オテル・ド・摩耶
オテル・ド・摩耶
六甲山・長峰山・摩耶山 摩耶別山
摩耶別山
六甲山・長峰山・摩耶山 気分爽快✨になれるロード
気分爽快✨になれるロード
六甲山・長峰山・摩耶山 笹と階段のセット、しんどいけど癒やされます✨
笹と階段のセット、しんどいけど癒やされます✨
六甲山・長峰山・摩耶山 三国池
三国池
六甲山・長峰山・摩耶山 丁字ヶ辻。
丁字ヶ辻。
六甲山・長峰山・摩耶山 ホテル神戸六甲迎賓館
ホテル神戸六甲迎賓館
六甲山・長峰山・摩耶山 鉄板焼きレストランだそうです。今度食べに来たい、とパシャリ📷
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲サイレンスリゾート
六甲サイレンスリゾート
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山郵便局テラスから
六甲山郵便局テラスから
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山郵便局
六甲山郵便局
六甲山・長峰山・摩耶山 記念碑台交差点の右手にこちら緑のロードに進みます。
記念碑台交差点の右手にこちら緑のロードに進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山ゴルフ場通過中
六甲山ゴルフ場通過中
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲ガーデンテラスに向かう道中も眺望開けたスポットあり
六甲ガーデンテラスに向かう道中も眺望開けたスポットあり
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲ガーデンテラスに到着🌸
六甲ガーデンテラスに到着🌸
六甲山・長峰山・摩耶山 ガーデンテラス駐車場奥に登山道あり
ガーデンテラス駐車場奥に登山道あり
六甲山・長峰山・摩耶山 この登山道から外れてロードを歩いていました😅
この登山道から外れてロードを歩いていました😅
六甲山・長峰山・摩耶山 笹が壁になっちゃってます
笹が壁になっちゃってます
六甲山・長峰山・摩耶山 ひたすら登ります
ひたすら登ります
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと階段抜けれる〜🤣
やっと階段抜けれる〜🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山山頂到着〜😂
六甲山山頂到着〜😂
六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚駅まで14.8㌔、無事に歩けますように✨
宝塚駅まで14.8㌔、無事に歩けますように✨
六甲山・長峰山・摩耶山 草で登山道埋もれてます~💦かき分けて進みます。
草で登山道埋もれてます~💦かき分けて進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 後鉢巻山
後鉢巻山
六甲山・長峰山・摩耶山 石宝殿前通過
石宝殿前通過
六甲山・長峰山・摩耶山 ロードからカーブ113が見えたら左手の登山道に入ります。
ロードからカーブ113が見えたら左手の登山道に入ります。
六甲山・長峰山・摩耶山 木彫りの表示ありました😅
木彫りの表示ありました😅
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬方面の眺めが少し見えます
有馬方面の眺めが少し見えます
六甲山・長峰山・摩耶山 なんせ笹が大歓迎してくれてます
なんせ笹が大歓迎してくれてます
六甲山・長峰山・摩耶山 笹で木も埋もれてます
笹で木も埋もれてます
六甲山・長峰山・摩耶山 船坂峠
船坂峠
六甲山・長峰山・摩耶山 足裏がだんだん痛みだしてきました。しびれるような、だるいような💦
六甲山・長峰山・摩耶山 笹から杉林に変化しました
笹から杉林に変化しました
六甲山・長峰山・摩耶山 甲山方面
甲山方面
六甲山・長峰山・摩耶山 街が近づいてきました。あともう少し💦
街が近づいてきました。あともう少し💦
六甲山・長峰山・摩耶山 足裏痛くて💦杉を見ながら気を紛らわせます。
足裏痛くて💦杉を見ながら気を紛らわせます。
六甲山・長峰山・摩耶山 私が斜めになってないわよね、木が斜めに生えてるんだよね😁💦
私が斜めになってないわよね、木が斜めに生えてるんだよね😁💦
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと塩尾寺に到着できました😂
やっと塩尾寺に到着できました😂
六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚の町が近いっ!あともうすぐ😂
宝塚の町が近いっ!あともうすぐ😂
六甲山・長峰山・摩耶山 宝来橋より。もう駅は目の前!!
宝来橋より。もう駅は目の前!!
六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚駅に到着〜🤣無事に下山できてほんとに良かった!
宝塚駅に到着〜🤣無事に下山できてほんとに良かった!
六甲山・長峰山・摩耶山 中山観音駅で下車し、足を引きずり歩き、スーパー銭湯宝乃湯へ😁帰りは無料送迎バスで山本駅へ移動できました。写真撮るパワーもなく、パンフレットをご参考まで。疲れが取れましたよ~🤣