黒岩山の麓で🐴ホーストレッキング【銀婚式記念旅行④】

2022.07.07(木) 日帰り

今年の4月に私達夫婦🧒👩は結婚して25年目の銀婚式を迎え、今回北海道🦊記念旅行✈️を日々楽しんでいますが、事前に記念旅行を計画する際にせっかくなんで夫婦各々でやりたかったこと(やり残したこと‥)を1日行程に入れることにしようと決めてました😌 いよいよ今日は👩嫁さんが北海道🦊に来たら前々からやりたかった『🐴ホーストレッキング🏇』を旭川の黒岩山🗻の麓で夫婦で楽しんで来ました🙌😀 今回👩嫁さんは28年位前に乗馬倶楽部に入ってましたが、入会後間もなく怪我で通えなくなったとの事でそれ以来の乗馬🏇です。一方私はお馬🐴を近くで触った事もない初心者(ド素人😆)ですのでそんなすぐ行って乗れるのか?🥺😵心配してましたが、事前にちゃんと手綱の持ち方や意思の伝え方🐴などを教えて貰えますし、先頭でインストラクターの方が先導しながらついてくれてますので大丈夫でした👌😊 15分くらい円馬場での練習の後、黒岩山の麓の綺麗な農道や川沿い(川の中にも入って🤭)を約1時間🐴乗馬で外乗しましたが、本当に👩嫁さん以上に最高に楽しんでました🙌😀近くで見るお馬🐴は本当に大きくてかわいかったですし、凄くお利口さんでした😌今日も本当にいいお天気☀️に恵まれ👩嫁さんも永年の念願🎶がかなって大満足🙆😊な充実した1日となりました😄 (😢初めての乗馬🏇で少し緊張😆していたのか?YAMAPのログを録るのを忘れてましたんで帰りの道中🚙のログです😣) 【追伸】 こちらのホース倶楽部さんもかなり前から予約を入れさせて頂いてましたが、事前レクチャー頂ける方👩‍🦰や、先頭を行くインストラクター🧑の方も親切丁寧に教えて下さいますし、先導しながらカメラ📸で道中🏇の写真も撮って頂けて、綺麗✨な景色の中を夫婦でゆったりと初ホーストレッキング🐴🏇を楽しませて頂きました😄最寄りのJR石北線桜岡駅まで送迎もして頂き本当にこの度はお世話になりました🙇 『ご参考』 http://clark-horse.sakura.ne.jp/guidance.html

美瑛町 旭川駅から向かいます。
旭川駅から向かいます。
美瑛町 今日もいいお天気☀️です🙆
今日もいいお天気☀️です🙆
美瑛町 20分で到着。
20分で到着。
美瑛町 JR桜岡駅。こちらの駅まで🚙クルマでお迎えに来てくださいました。
美瑛町 ホース倶楽部に到着。
ホース倶楽部に到着。
美瑛町 お馬🐴さんがお出迎え😀大きいです‼️
お馬🐴さんがお出迎え😀大きいです‼️
美瑛町 倶楽部ハウス内にて受付と簡単な手綱さばき等をレクチャーして頂きます。
美瑛町 すぐにご対面
すぐにご対面
美瑛町 今日私達が乗せて貰うお馬🐴
今日私達が乗せて貰うお馬🐴
美瑛町 円馬場で15分位の意思の伝え方などをレクチャーして頂き記念撮影📸後、すぐ約1時間の外乗ホーストレッキング🐴へ出発😆
美瑛町 先頭で先導しながら、カメラ📸て撮影してくれはります😄
先頭で先導しながら、カメラ📸て撮影してくれはります😄
美瑛町 いいお天気☀️の中、綺麗な農道を行きます😄
いいお天気☀️の中、綺麗な農道を行きます😄
美瑛町 川の中にも入って行きます🤭
川の中にも入って行きます🤭
美瑛町 お馬🐴さんは水浴びが大好きだそうです😊
お馬🐴さんは水浴びが大好きだそうです😊
美瑛町 あっという間の楽しいヒトトキ✨に👩嫁さんも私も大満足でした😀
美瑛町 🐴お疲れさま😊
🐴お疲れさま😊
美瑛町 🐴バイバイ👋今日は有難うねぇ😀
🐴バイバイ👋今日は有難うねぇ😀
美瑛町 帰りの道中🚙から今日外乗🏇した周囲や麓の景色を思い出に📸
帰りの道中🚙から今日外乗🏇した周囲や麓の景色を思い出に📸
美瑛町 帰りはJR桜岡駅は3時間に1本🚃しかないので、最寄りのバス停🚏まで送って頂き有難うございました🙇(何と❗️最寄りのバス停🚏は昨日来た『旭山動物園🐧』のバス停でした😄旭川駅まで戻ります。)
美瑛町 旭川駅。昼食は駅内の旭川ラーメン🍜へ😊
旭川駅。昼食は駅内の旭川ラーメン🍜へ😊
美瑛町 私は味噌ラーメン🍜大盛。
私は味噌ラーメン🍜大盛。
美瑛町 嫁さんは醤油ラーメン🍜。焼き飯は二人でシェア。ここは特に焼き飯が美味しかったです👌😀
美瑛町 旭川駅のバス停から明日の大雪山系旭岳🗻の麓のホテルまで今日はバスで移動します🚌
美瑛町 明日は大雪山系 旭岳🗻登頂頑張って❗️今日も1日お疲れ様😊
明日は大雪山系 旭岳🗻登頂頑張って❗️今日も1日お疲れ様😊