キャニオニングからの赤湯♨️&苗場山

2022.07.05(火) 2 DAYS

1896 / 2070 m

1日目は午前中、水上でキャニオニングをしてから、赤湯温泉を目指し、山口館で一泊して、翌日苗場山を目指しました。 前回はメインルートで登ったのですが、今回のルートはとてもしんどかったです😫💦 良い思い出は、山口館の方がとても優しくて、とても感じが良かったことです。最高です‼️また是非行きたいです。

苗場山・赤倉山・佐武流山 キャニオニングの受付のところにて😊
キャニオニングの受付のところにて😊
苗場山・赤倉山・佐武流山 キャニオニングの先生…イタさんのおすすめの角彌(かどや)に行きお昼ごはん😊お蕎麦を食べました🙌
苗場山・赤倉山・佐武流山 沢のお水が綺麗✨
沢のお水が綺麗✨
苗場山・赤倉山・佐武流山 あれ?ポン?
違いまーすよぉ〜😫
ポンが着ていたTシャツです😁
あれ?ポン? 違いまーすよぉ〜😫 ポンが着ていたTシャツです😁
苗場山・赤倉山・佐武流山 エメラルドグリーンて感じ✨
エメラルドグリーンて感じ✨
苗場山・赤倉山・佐武流山 お水が冷たかった💦
お水が冷たかった💦
苗場山・赤倉山・佐武流山 沢の音が癒しをくれます😊
沢の音が癒しをくれます😊
苗場山・赤倉山・佐武流山 いつも見る松ぼっくりと、ちと違う〜
いつも見る松ぼっくりと、ちと違う〜
苗場山・赤倉山・佐武流山 お水が綺麗だし、音が良いんだなぁ😊
お水が綺麗だし、音が良いんだなぁ😊
苗場山・赤倉山・佐武流山 透明感がすごい‼️
透明感がすごい‼️
苗場山・赤倉山・佐武流山 赤湯♨️に到着だなぁ
赤湯♨️に到着だなぁ
苗場山・赤倉山・佐武流山 お泊まりしたところ😊
お泊まりしたところ😊
苗場山・赤倉山・佐武流山 温泉♨️と沢が近い‼️
温泉♨️と沢が近い‼️
苗場山・赤倉山・佐武流山 夜ご飯、なんといっても白米がとってもとっても美味しいんです‼️さすが魚沼産だわ😊
手間のかかる天ぷらなんて、最高🙌感謝しかないわぁ🙏🙇‍♀️
夜ご飯、なんといっても白米がとってもとっても美味しいんです‼️さすが魚沼産だわ😊 手間のかかる天ぷらなんて、最高🙌感謝しかないわぁ🙏🙇‍♀️
苗場山・赤倉山・佐武流山 翌朝、4時過ぎに出発🙌
翌朝、4時過ぎに出発🙌
苗場山・赤倉山・佐武流山 お水が冷たい💦
お水が冷たい💦
苗場山・赤倉山・佐武流山 ん〜雲がいらっしゃってます😫💦
ん〜雲がいらっしゃってます😫💦
苗場山・赤倉山・佐武流山 お花🌸
お花🌸
苗場山・赤倉山・佐武流山 結構急登で、しんどいのだな😫
結構急登で、しんどいのだな😫
苗場山・赤倉山・佐武流山 おっ!晴れてるぞ🙌
おっ!晴れてるぞ🙌
苗場山・赤倉山・佐武流山 苗場山には、まだ残雪がちょっぴりありました😊
苗場山には、まだ残雪がちょっぴりありました😊
苗場山・赤倉山・佐武流山 可愛いお花😍
可愛いお花😍
苗場山・赤倉山・佐武流山 登山道から手が届くところにある残雪⛄️
登山道から手が届くところにある残雪⛄️
苗場山・赤倉山・佐武流山 大好きな鎖場やロープ😊
湿原
苗場山・赤倉山・佐武流山 喉を潤すポン
喉を潤すポン
苗場山・赤倉山・佐武流山 苗場山頂ヒュッテ🛖
苗場山頂ヒュッテ🛖 ここの方も、とても優しくて感じの良い方です。カップラーメン(500円)購入😊
苗場山・赤倉山・佐武流山 苗場山山頂🙌
苗場山山頂🙌
苗場山・赤倉山・佐武流山 お昼ごはんは、
山口館の奥様が作ってくれた🍙
お昼ごはんは、 山口館の奥様が作ってくれた🍙 これがまた大きい🍙で、塩分もしっかりしていて、中身は梅干しと愛😍がずっしり入っていてめちゃくちゃ美味しかった🙌 いま、お湯を沸かしているから外に持っていくよぉ〜と言ってヒュッテの方が持って来てくれました🙌😊優しい〜😍
苗場山・赤倉山・佐武流山 山口館から帰る時、雨が降ってきてしまい😫💦
山口館から帰る時、雨が降ってきてしまい😫💦
苗場山・赤倉山・佐武流山 出発する前に一浴びしました😊
出発する前に一浴びしました😊