コメント

• みひろ

• みひろ

はじめてまして。 訪問ありがとうございます(^^) 北海道の紅葉こんなに綺麗なんて 間近に見れてうれしいです(^^)

• kazz

みひろさん☆こちらこそ、覗いて頂いてありがとうございます。 大雪の紅葉は楓やナナカマドなどで赤黄が綺麗ですが、ちょっと低山になるとニレやイチョウ、カバノキ、ヤナギの割合が増えて黄色系が多くなります🍁 その点、中島公園や北大構内の里の公園には、適度に色々な木が混在していて色鮮やかになります(^_-)-☆ そちらの九重連山などは朝晩の温度差が大きいので、一段とコントラストが美しい紅葉が見られると思います✨ 北海道はこの時期寒暖の差が大きくなりますので、木々の葉は美しく色づきますが、その代わり葉っぱが寒さに耐えられませんので、京都のように長い期間楽しむことはできません( ˘ω˘ )

• kurodai

プレミアムユーザー
    • kazz

kurodaiさん☆キュンキュンありがとうございますm(__)m 昨日からの雪で、札幌市内の藻岩山のゲレンデ⛷は薄っすらと白く雪化粧しました⛄

• k.peak

• kazz

くりきんさん🌰 キュンキュンありがとうございます🙋

• いそべえ

初めまして ポチありがとうございました😊 やっぱり北の紅葉は色が全然違いますね〜! びっくりポンです 映画のワンシーンみたい 札幌に従姉妹がいるので、一度行ってみたいです でも雪の季節が良いかなぁ…迷う😅

• kazz

いそべえさん☆コメントありがとうございますm(__)m 北海道の紅葉🍁違いますか? 京都の東福寺のように、人工的に?モミジを集めた紅葉も素敵ですね✨ 北海道ではなかなか紅一色の紅葉にはお目にかかれませんが、街路樹などにはイチョウが多く使われていますので紅葉ならず黄葉を愛でる楽しさがあります。 雪景色も良いですね⛄ 札幌雪祭りの頃になると暖気で汚れた雪になりますので、1月下旬までがおススメです。でも、寒いですよ~(^_-)-☆

• kozakurainko

はじめまして。『参考…』を押していただき有難うございます。 お知らせメールでkazzさんの「活動日記」を拝見させていただきました。 お洒落ですねぇ。北海道ならでは、と思うのはイメージ的先入観のせいかもしれませんが、街中でこんな街路樹とか、様々な樹木に彩られた広大(に見えます)な池の公園とか、贅沢だなぁ、と。これから冬が到来すると、また違った情景になるのでしょうね。

• kazz

あらまあ(@_@) オシャレなんて言われると嬉しくなっちゃいますね( ˘ω˘ ) 先入観のせいじゃないですか(笑) 中島公園は、大通公園からショッピング街、すすきの歓楽街を通り過ぎて辿り着く210平方メートル程度の街中の公園です。周りをビルに囲まれていて、池⛵も20分足らずで一周できますが、コンサートホールkitaraや天文台がある190万都市札幌のオアシスです⛲

• kawauso

数十年前に北大のイチョウ並木、ポプラ並木?歩きました。 あの時の記憶が蘇えるほど美しいお写真をありがとうございます^^

• kazz

kawausoさん☆こんにちは。 東京・神宮外苑の並木の足元にも及びませんが、北大のイチョウ並木にご満足頂けましたでしょうか(@_@) 「時計台」「クラーク像」とともに“札幌3大ガッカリ名所”に輝く↷ 「ポプラ並木」にも行かれたんですね(・・;) 心からお詫び申し上げます(´・_・`)

• あーちゃん

• kazz

あーちゃんさん☆キュンありがとうございますm(__)m

コメントを投稿

コメントはできません