久しぶりにサイクリング🎶

2022.07.06(水) 日帰り

本日は会社の用事があるので街へ 街久しぶりに行くなら気になる映画も観てみようかなぁ💓 その後は久しぶりに自転車でサイクリングしてみました 行ったのはゆうかサイクリングロード🚴‍♂️

いろんな世代もありますがほぼ経験の無いものばかり
JUMPやファミコン、ガンダム等
しかし、トップガンは観ました♫
まあ、映画は好きでしたのでね
で続編観て来ましたよ
いろんな世代もありますがほぼ経験の無いものばかり JUMPやファミコン、ガンダム等 しかし、トップガンは観ました♫ まあ、映画は好きでしたのでね で続編観て来ましたよ
やって見たかったんですよ♬
今日休みと知らない嫁さんがお弁当を作ってましたので持参して桜町のガーデンランチ💓 やって見たかったんですよ♬
 お昼ごはん食べて鶴屋駐車場横の病院へ
会社の健診
宿敵の産業医と対決か?
と思ったら別のお医者でした♬
お昼ごはん食べて鶴屋駐車場横の病院へ 会社の健診 宿敵の産業医と対決か? と思ったら別のお医者でした♬
 次はシェルパ
昨年青い帽子を紛失して困っておりましたが、
畑作業もあり今の帽子の数じゃ足らないので買いにきました。
後は行動食を物色
お目当てのは無く購入せずにスタート
次はシェルパ 昨年青い帽子を紛失して困っておりましたが、 畑作業もあり今の帽子の数じゃ足らないので買いにきました。 後は行動食を物色 お目当てのは無く購入せずにスタート
 自分は西合志育ち
初詣は菊池神社か藤崎八幡宮でしたね
ただ電車好きだったから終点まで乗っただけですが
自分は西合志育ち 初詣は菊池神社か藤崎八幡宮でしたね ただ電車好きだったから終点まで乗っただけですが
 で靴屋さんはいつもこちらで買ってました♬
安かったんですよ
で靴屋さんはいつもこちらで買ってました♬ 安かったんですよ
 上熊本駅まで来ました
見ると幸せが訪れるような気がする二両編成の市電
上熊本駅まで来ました 見ると幸せが訪れるような気がする二両編成の市電
 先日歩いた草枕の道の全体図
こちらが本当のスタート地点
先日歩いた草枕の道の全体図 こちらが本当のスタート地点
 本日の道沿いにある大学
娘もこんな大学行けばいいのに?
まあ、親が決める事では無いね
本日の道沿いにある大学 娘もこんな大学行けばいいのに? まあ、親が決める事では無いね
 あれ?
こんな押して上がる坂とかあったかなぁ?
前を行くアンダーアーマーのおじさんをやっと追い抜く
あれ? こんな押して上がる坂とかあったかなぁ? 前を行くアンダーアーマーのおじさんをやっと追い抜く
 高速道路下はこんな感じか♪
この辺からは初めて通ります♪
前回は次男と小野泉水まで行きました(小学校4年)でしたが
高速道路下はこんな感じか♪ この辺からは初めて通ります♪ 前回は次男と小野泉水まで行きました(小学校4年)でしたが
 3号線の下はこんな感じなんですね
3号線の下はこんな感じなんですね
 だいぶん走って来たので休憩
給水ちょっと遅かったかなぁ?
この後凄く喉が渇いた⤵️
だいぶん走って来たので休憩 給水ちょっと遅かったかなぁ? この後凄く喉が渇いた⤵️
 やっと山鹿市
やっと山鹿市
 菊池の方は雨ですね
なんとか濡れずに来ました
菊池の方は雨ですね なんとか濡れずに来ました
 と思ったらゴール手前でザァーと来ました
ちょうど東家あり雨宿り
水分補給できるといいが水分がない💦
と思ったらゴール手前でザァーと来ました ちょうど東家あり雨宿り 水分補給できるといいが水分がない💦
 本日はこの自転車で
本日はこの自転車で サドルを新調したのでずっと乗りたかったがなかなか機会がなく⤵️
 雨止みました♬
ここに出るんですね
雨止みました♬ ここに出るんですね
 で終点
ゆうかサイクリングロード終点はこんな山鹿市の外れなのか⤵️
で終点 ゆうかサイクリングロード終点はこんな山鹿市の外れなのか⤵️ 左側に進むとサイクリングターミナルがあるのでここなんでしょうね
 山鹿市内を散策
さくや湯休み
山鹿羊羹のお店も休みでした😭
水曜日は山鹿はダメみたいです
でここで嫁さんのお土産買って帰ろうと
試飲をしたいと言ったら自転車だからダメ‼️
って断られた😭
山鹿市内を散策 さくや湯休み 山鹿羊羹のお店も休みでした😭 水曜日は山鹿はダメみたいです でここで嫁さんのお土産買って帰ろうと 試飲をしたいと言ったら自転車だからダメ‼️ って断られた😭 買わないどこうかなぁ?と思ったが、まあ企業的にマズイんだろうね
 やはり菊池方面は雨
ゆうかサイクリングロードがちょうど雨と晴れの狭間なようです
なのでピストンで帰ります
やはり菊池方面は雨 ゆうかサイクリングロードがちょうど雨と晴れの狭間なようです なのでピストンで帰ります 本当は七城温泉ドーム〜弁天山〜立田山〜ちゃりんぽ道で帰ろうと思ってたのに⤵️
 昔は鉄道通ってたらしいです
駅は割とあったみたいですね🎶
昔は鉄道通ってたらしいです 駅は割とあったみたいですね🎶
 で鉄道分岐点の植木駅でエイド
雷の音がしだしたので急いで帰る
で鉄道分岐点の植木駅でエイド 雷の音がしだしたので急いで帰る
 道間違えた😭
あれ?
ここ前道なかったかなぁ?
道間違えた😭 あれ? ここ前道なかったかなぁ?
 で終点の段山橋
ここでYAMAP終了
で終点の段山橋 ここでYAMAP終了
 いつものおてもやんで給水して
いつものおてもやんで給水して
 今日走って来た井芹川ともお別れ
今日走って来た井芹川ともお別れ
 で帰宅しましたが義父とお風呂がかぶったので先に入らせて散歩
今日は西合志方面は雨でしたね
雷⚡️もゴロゴロ
行かなくて良かった♪
サイクリング🚲もいいね
で帰宅しましたが義父とお風呂がかぶったので先に入らせて散歩 今日は西合志方面は雨でしたね 雷⚡️もゴロゴロ 行かなくて良かった♪ サイクリング🚲もいいね
 で買って来た日本酒飲む嫁さん
楽しく飲んでいただけたら嬉しい😃
で買って来た日本酒飲む嫁さん 楽しく飲んでいただけたら嬉しい😃