しばらくいいかな・・岩手山2Peek👍

2022.07.06(水) 日帰り

今日は今季初の岩手山⛰ 前日の雨が気になり、163ちゃんに聞いてみたら、明日岩手山狙ってると言うではありませんか⁉️🤣 私もプランは何個か考えてたけど、とりあえず焼き走りに着いてから考える事にしました😃 しかし、序盤はとにかく蒸し暑い🥵 もう開き直って、ピストンで良いかな?と、思ってたら、163ちゃんとバッタリ😝 馬返しから来て、焼き走りにコーラ飲みに行くって🤣🤣🤣 おっしゃ👍 俺も男だ🤠 負けられん🤣✌️

岩手山・黒倉山・鞍掛山 朝は100点からのスタートです😃
でも、蒸し暑い登山道とともに、すぐにガスかかってきました😅
朝は100点からのスタートです😃 でも、蒸し暑い登山道とともに、すぐにガスかかってきました😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 そしてコマクサさん✨🌸
そしてコマクサさん✨🌸
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ここのコマクサロードは昨日の雨で、砂利が流されて、下の硬い土?が見えてました💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 そして小屋近くに来たら、ピッカーンです😍
そして小屋近くに来たら、ピッカーンです😍
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ん?岩の方に登山者さん沢山居ますが、何かあるのかな?
私は面倒だったので寄りませんでした😆
ん?岩の方に登山者さん沢山居ますが、何かあるのかな? 私は面倒だったので寄りませんでした😆
岩手山・黒倉山・鞍掛山 小屋と岩手山✨
小屋と岩手山✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 モコモコ雲が☁️
見ていて気持ち良い😄
モコモコ雲が☁️ 見ていて気持ち良い😄
岩手山・黒倉山・鞍掛山 こちらも☁️
こちらも☁️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 そして、勇者163ちゃんと🦸‍♀️
話して、私もやってやるぞと心に誓いました👍
お互い安心出来ますね😁
そして、勇者163ちゃんと🦸‍♀️ 話して、私もやってやるぞと心に誓いました👍 でも、それぞれ初のチャレンジなので、片方がダメになったら、その時の状況で助け合う事に😄 お互い安心出来ますね😁
岩手山・黒倉山・鞍掛山 じゃあね🤣
しかし、手拭いが似合う人だ😂

気合いだっ👊気合いだっ👊気合いだっ👊
じゃあね🤣 しかし、手拭いが似合う人だ😂 気合いだっ👊気合いだっ👊気合いだっ👊
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ここまで来ました😃
山頂はピッカーンで、
ここまで来ました😃 山頂はピッカーンで、
岩手山・黒倉山・鞍掛山 鬼ケ城方面はモコモコと☁️
不思議なものです😁
鬼ケ城方面はモコモコと☁️ 不思議なものです😁
岩手山・黒倉山・鞍掛山 まずは1回目✌️
まずは1回目✌️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 良く見ると・・・カラフルてんとう虫ばっか🙀
良く見ると・・・カラフルてんとう虫ばっか🙀
岩手山・黒倉山・鞍掛山 しばし、景色を楽しんで😻
しばし、景色を楽しんで😻
岩手山・黒倉山・鞍掛山 八合目小屋到着❗️
補給です!
八合目小屋到着❗️ 補給です! トレランの時は、ゼリーのみが多いですが、今日は炭水化物も多めに🍞
岩手山・黒倉山・鞍掛山 水も補給❗️
この水が無ければ、今日は、マジで死んでると思います😅
水も補給❗️ この水が無ければ、今日は、マジで死んでると思います😅 何リットル飲んだか解らない位、汗かいてます💦(汗でシューズカッポリ?キャっぷり?)するくらいです😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 また来ます😃
また来ます😃
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今回は新道行きます😁
新道は、特に写真とる所が無いので、写真無しで🙏
今回は新道行きます😁 新道は、特に写真とる所が無いので、写真無しで🙏
岩手山・黒倉山・鞍掛山 そして馬返しへ
そして馬返しへ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ここでもがぶ飲みっす🤣🤣🤣
ここでもがぶ飲みっす🤣🤣🤣
岩手山・黒倉山・鞍掛山 まずは、ここまでで3時間30のようです💦
まずは、ここまでで3時間30のようです💦 まあ、15分位予定より遅いですが、休憩もしっかりとってるので、仕方ありません😅
岩手山・黒倉山・鞍掛山 馬返しの登りで、足の疲労を感じたので、ストックを💦
持ってきてよかった💦
馬返しの登りで、足の疲労を感じたので、ストックを💦 持ってきてよかった💦
岩手山・黒倉山・鞍掛山 とにかくあづい🥵
とにかくあづい🥵
岩手山・黒倉山・鞍掛山 久しぶりの馬返し⛰
コースは解っているけど、早く着いてくれ💦
疲れた🤣
久しぶりの馬返し⛰ コースは解っているけど、早く着いてくれ💦 疲れた🤣
岩手山・黒倉山・鞍掛山 たまには降り返って📷
たまには降り返って📷
岩手山・黒倉山・鞍掛山 2度目の小屋です!
汗ひけて、寒くなってきたのでレインを👕
2度目の小屋です! 汗ひけて、寒くなってきたのでレインを👕
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あっと言う間に晴れたり😃
あっと言う間に晴れたり😃
岩手山・黒倉山・鞍掛山 2度目のお鉢巡り!
よろしくお願いします😃
2度目のお鉢巡り! よろしくお願いします😃
岩手山・黒倉山・鞍掛山 2度目のピースで✌️
2度目のピースで✌️
岩手山・黒倉山・鞍掛山 そして、朝163ちゃんと、会った所とほぼ同じ所でまたまた163ちゃんと🤣🤣🤣

本当、ここで会えて良かった😂😂😂
しかし、流石の体力だな😍👍
そして、朝163ちゃんと、会った所とほぼ同じ所でまたまた163ちゃんと🤣🤣🤣 本当、ここで会えて良かった😂😂😂 もっと下だったら、一緒に下山して、車で送ろうかと思ってたよ💦 しかし、流石の体力だな😍👍
岩手山・黒倉山・鞍掛山 お裾分けもらって、その場でプルーンとワカメ食べちゃいました😍
塩が無くなってて・・😨
本当助かりました✨
お裾分けもらって、その場でプルーンとワカメ食べちゃいました😍 塩が無くなってて・・😨 本当助かりました✨
岩手山・黒倉山・鞍掛山 下り道で
たまにはお花もね💐
下り道で たまにはお花もね💐
岩手山・黒倉山・鞍掛山 下山じゃ❗️
とにかく焼き走りの下りが長くて、一人でイライラしてました😭
下山じゃ❗️ とにかく焼き走りの下りが長くて、一人でイライラしてました😭
岩手山・黒倉山・鞍掛山 そして、コーラ売り切れだったので、サイダーを🥤
そして、コーラ売り切れだったので、サイダーを🥤
岩手山・黒倉山・鞍掛山 帰りはこちらへ
昨年来た時も暑かったけど、今回も、とにかく暑い🥵🥵🥵
しかも浴場一つだけだと、入るか上がるしか無かったり😅
でもさっぱりできました🙏
帰りはこちらへ 昨年来た時も暑かったけど、今回も、とにかく暑い🥵🥵🥵 しかも浴場一つだけだと、入るか上がるしか無かったり😅 でもさっぱりできました🙏