台風前に小荒島岳 行くんかい( ´ᐞ`)=3

2022.07.05(火) 日帰り

日曜日は短期的集中豪雨☔により現場が床上浸水😱 防水作業でちかっぺバケツで水を排水💦翌日は詰まってる雨どいの清掃に緊張しながら大屋根に登る←高所恐怖症 そんなこんなで体がおもーい😅 月始めの火曜日はどうも天気に嫌われてる🤔またもや遠征企画を中止 そりゃあ台風だもの🌀雨も突発的に降る言うし雨雲レーダーも大忙し☔こんな日に普通登らんよねー でもジム行くより山でしょ👍 台風近づく中、ハナから山頂踏む事は難しい… と思えば何だか気持ち楽なもんだ🚶じゃあ小荒島岳でも行くかいのー ٩( 'ω' )وLet's Go!

荒島岳 おはようございます僕です 何時もよりのんびり 中出登山口よりデッパーツ!
荒島岳 ここの林道歩きは傾斜がキツイのよ💦ガクアジサイがお出迎え
ここの林道歩きは傾斜がキツイのよ💦ガクアジサイがお出迎え
荒島岳 たーっぷりと謳歌しております🙆まだ梅雨やわw
たーっぷりと謳歌しております🙆まだ梅雨やわw
荒島岳 シトシト雨の中ようやく山ん中へ🚶刈払いが有り難い🙏
シトシト雨の中ようやく山ん中へ🚶刈払いが有り難い🙏
荒島岳 ここから本降りにヽ`、ヽ`☔o( ˃ ˂ ٥ )`ヽ、`ヽ、 フル装備で進みます💪 ここからスマホ防水カバーで画質落ちます
荒島岳 のっすん🐸出たー( ゚∀゚) ソロ活動時間帯なのかよく脅かされましたw トロくさいのが可愛い♥
荒島岳 荒島のブナ林はやっぱりいいものだ‧˚₊(  ⁰͈∀⁰͈)‧˚₊ まだまだ雨は降り続く☔ 予想通り
荒島のブナ林はやっぱりいいものだ‧˚₊( ⁰͈∀⁰͈)‧˚₊ まだまだ雨は降り続く☔ 予想通り
荒島岳 ずーっとこんな道歩いて山頂に到着したい🤣
ずーっとこんな道歩いて山頂に到着したい🤣
荒島岳 視界が開けて真名川ダム方面 雲が踊る踊る💃
視界が開けて真名川ダム方面 雲が踊る踊る💃
荒島岳 (;´Д`)ハァハァ 小荒島岳に着いたどー 風が凄い!
(;´Д`)ハァハァ 小荒島岳に着いたどー 風が凄い!
荒島岳 荒島岳もご覧の通り ガスやし雨やし防水作業して太腿何か違和感あるし 今日はここを私の山頂とするー!( ー`дー´)キリッ←モトヨリイカンツモリノヒト
荒島岳 強風の中冷やしノンアルと
強風の中冷やしノンアルと
荒島岳 焼きそばパン!コレは絶対に美味いやつ(๑و•̀ω•́)و 小荒島には焼きそばパン! 小荒島岳には焼きそばパン!🙌
荒島岳 もう帰ってもいいよねっ💦苦情はしろべコールセンターまで💁
もう帰ってもいいよねっ💦苦情はしろべコールセンターまで💁
荒島岳 海の方は何だか明るい 台風のせいか西から雲がどんどん流れてくる
荒島岳 真名川ダムと大野盆地 銀杏峰もかくれんぼ この眺望見れただけでも🙆
荒島岳 小荒手前は結構な傾斜
小荒手前は結構な傾斜
荒島岳 ちょっと憩えるスペースあり どんどん下ります
ちょっと憩えるスペースあり どんどん下ります
荒島岳 コアジサイが撮って〜!と言うから😄📸
コアジサイが撮って〜!と言うから😄📸
荒島岳 ガスでもナイストレイル!登山道は整備のお陰様で快適です✨
ガスでもナイストレイル!登山道は整備のお陰様で快適です✨
荒島岳 ひえばた…左に畑のように平な所がある 雑穀のひえ が取れたのでしょうか?🤔
荒島岳 小さな赤紅葉 なかなかうまく撮れない^^;
小さな赤紅葉 なかなかうまく撮れない^^;
荒島岳 小雨が降ったり止んだり 下山はあっという間です
小雨が降ったり止んだり 下山はあっという間です
荒島岳 林道着地 テクテク行きまーす✋
林道着地 テクテク行きまーす✋
荒島岳 この撥水性が羨ましい😆私のカッパに巻きつけたいわw
この撥水性が羨ましい😆私のカッパに巻きつけたいわw
荒島岳 テレビ塔ここにあったのかー!下界からよく見えてたんですよ 今日の発見✨
荒島岳 慈水観音 ここも初めて知りました 刈払いされて綺麗です
慈水観音 ここも初めて知りました 刈払いされて綺麗です
荒島岳 水が枯れることが無さそう 観音様に手を合わせる🙏
水が枯れることが無さそう 観音様に手を合わせる🙏
荒島岳 ただいまー!まだ10時前w 管理棟のオンチャン「もう帰って来たんかー 小荒島?ウンウンこの天気やでしょうがないわー またおいでやー✋」温かい言葉かけに感謝 また来るよ〜( ´Д`)ノ お約束の…晴れてきたぞ🤭