日光霧降高原キスゲ平園地〜赤薙山とてんとう虫のクレープ

2022.07.04(月) 日帰り

今日は先日新聞にも載ってた日光霧降高原キスゲ平園地から赤薙山を歩きました。 今年のキスゲすごく咲いてる気がする! あと、毎回なのですが階段にやられる。゚(゚´ω`゚)゚。 下界は暑いけど霧降高原は涼しかった! 赤薙山は久しぶりでしたがやはり結構な登りでした。 歩いた後はユーロシティのほの香 https://www.nikko-casual.jp/spa.html こじんまりながらも内湯と露天風呂があります。 さっぱりした! その後はひっさしぶりすぎる、日光駅近くの てんとう虫 http://www.nikko-kankou.org/gourmet/446/ 高校生の頃良くいきました! 揚げたてのポテトとクレープ! 今はテイクアウトのみです。

女峰山・赤薙山・大真名子山 思ったよりもいい天気!登山者は下の駐車場へ
思ったよりもいい天気!登山者は下の駐車場へ
女峰山・赤薙山・大真名子山 登ります!階段は苦手です
登ります!階段は苦手です
女峰山・赤薙山・大真名子山 黙々と登る…すでにゼイゼイです
黙々と登る…すでにゼイゼイです
女峰山・赤薙山・大真名子山 いやぁキスゲすごい
いやぁキスゲすごい
女峰山・赤薙山・大真名子山 上のが咲いてる
上のが咲いてる
女峰山・赤薙山・大真名子山 階段はペース掴めず進めちゃうのでもう疲れた
階段はペース掴めず進めちゃうのでもう疲れた
女峰山・赤薙山・大真名子山 もう、すっごい黄色い
もう、すっごい黄色い
女峰山・赤薙山・大真名子山 下界は曇ってる
下界は曇ってる
女峰山・赤薙山・大真名子山 さあ、登りますよ!もう疲れてますよ
さあ、登りますよ!もう疲れてますよ
女峰山・赤薙山・大真名子山 すごく咲いてるー、こんなのは初めてかもです
すごく咲いてるー、こんなのは初めてかもです
女峰山・赤薙山・大真名子山 上のが咲いてますね!見頃です!
上のが咲いてますね!見頃です!
女峰山・赤薙山・大真名子山 しばし風にあたる、さすがに霧降高原は涼しい
しばし風にあたる、さすがに霧降高原は涼しい
女峰山・赤薙山・大真名子山 さらに上行きます!
さらに上行きます!
女峰山・赤薙山・大真名子山 霧が何度も通ります
霧が何度も通ります
女峰山・赤薙山・大真名子山 小丸山来ました!背中が暑い!しばし休んでいきますよ!
小丸山来ました!背中が暑い!しばし休んでいきますよ!
女峰山・赤薙山・大真名子山 時折り見渡せます
時折り見渡せます
女峰山・赤薙山・大真名子山 霧の中は涼しかった
霧の中は涼しかった
女峰山・赤薙山・大真名子山 赤薙山までは結構な登り、ゆっくり行きます
赤薙山までは結構な登り、ゆっくり行きます
女峰山・赤薙山・大真名子山 あとすこし、のはず!
あとすこし、のはず!
女峰山・赤薙山・大真名子山 着いた!何年ぶりかなぁ、ここでこんなバテてたら女峰山無理だぁ。゚(゚´ω`゚)゚。
女峰山・赤薙山・大真名子山 しばしの休憩の後下がります。午後から天気予報雷マーク⚡️だったので
女峰山・赤薙山・大真名子山 小腹空いたので休憩!bread利さんのスコーン、妹から頂いて何個か冷凍してあります(^ ^)
女峰山・赤薙山・大真名子山 誰も居ないのでぼーっと
誰も居ないのでぼーっと
女峰山・赤薙山・大真名子山 利のスコーンめちゃくちゃ美味しい…
利のスコーンめちゃくちゃ美味しい…
女峰山・赤薙山・大真名子山 下りて温泉♨️の後はてんとう虫さん、東武日光駅近くです。懐かしい…
女峰山・赤薙山・大真名子山 車にもどり、熱々ポテト!美味しい!糖質高いので後は実家にお土産
女峰山・赤薙山・大真名子山 野菜とゆで卵のクレープとシュガーバター、たくさん具の種類あるので迷います。生クリームにしたかったけど後でのおやつなのでシンプルに
女峰山・赤薙山・大真名子山 ランチに野菜とゆで卵!もちもち生地で美味しかった!
日光に来た際にはテイクアウトおすすめします!
ランチに野菜とゆで卵!もちもち生地で美味しかった! 日光に来た際にはテイクアウトおすすめします!
女峰山・赤薙山・大真名子山 バッチ持ってなかったので買いました!
バッチ持ってなかったので買いました!