愛知の一等三角点探し!

2022.07.04(月) 日帰り

577 m

本当ならば今日は2956mの山からこんにちはレポの予定でしたが・・・☔️⚡️で断念😭 82mと55mのお山レポになります😅 ふと一等三角点って愛知にいくつあるんだろ?って考えて調べてみると8カ所らしい。 そのうち知らないうちに5カ所をゲットしていたことに驚き‼️😱 今日で小雨ですが午前中は暇だったので2カ所行ってきました🙋‍♂️ 一ヶ所目は知多半島の鍋山。知多は低山が点在しているのでいつかは行こうと思ってますが、今日は鍋山オンリー☝️。帰りに名古屋市の住宅街にある高根山をゲットして来ました。 レポは鍋山に集約させて頂きます🙇‍♂️

知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 知多半島を横断しているオレンジラインと言うハイキングコースに鍋山はあります。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 脇道を入り1分で頂上です。
脇道を入り1分で頂上です。
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) はい、鍋山到着。雨です☔️傘をさして登りました😁
はい、鍋山到着。雨です☔️傘をさして登りました😁
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 愛知県三角点6/8ゲット😁
これが一等三角点とやらか!意識したことないけど…
普通だね🙄

愛知県三角点6/8ゲット😁 これが一等三角点とやらか!意識したことないけど… 普通だね🙄 三重の御在所(コレは有名)、岐阜は恵那山と養老山も知らずにゲットしてた😁
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 眺望が予想より良かった😁
眺望が予想より良かった😁
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 次はビューン🚙と移動して名古屋市緑区。
あの茂みが高根山です😎
次はビューン🚙と移動して名古屋市緑区。 あの茂みが高根山です😎
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 隣の公園からはフェンスと藪で入れないので一周回ってみました🚶
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 竹藪に僅かな隙間。躊躇する狭さ!
竹藪に僅かな隙間。躊躇する狭さ!
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 蛭の親戚😅
草を掻き分けて服がびしょ濡れ💦
蛭の親戚😅 草を掻き分けて服がびしょ濡れ💦
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ありました!愛知の三角点7/8ゲット😁
蜘蛛の巣と雨で🕸☔️ワヤだて!😆
ありました!愛知の三角点7/8ゲット😁 蜘蛛の巣と雨で🕸☔️ワヤだて!😆
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ちなみに最初の一等三角点は初の登山猿投山
4年前、お腹が見せられない!😖
ちなみに最初の一等三角点は初の登山猿投山 4年前、お腹が見せられない!😖
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 凄い密な山です!最初の登山なんで三角点の写真はないや。あら?友人が写ってるわ😆
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 2/8 出来山、寧比曽岳のお隣さん!
昨年9月かぁ〜!暑かったなぁ😆
おにぎり握って歩いたよ17.7km
2/8 出来山、寧比曽岳のお隣さん! 昨年9月かぁ〜!暑かったなぁ😆 おにぎり握って歩いたよ17.7km
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ちゃんと写真撮ってたわ🤳
眺望無しのこの山にまさか一等三角点があったとはね🤔
ちゃんと写真撮ってたわ🤳 眺望無しのこの山にまさか一等三角点があったとはね🤔
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 3/8 三河本宮山
何故か法被で登る!🤣
3/8 三河本宮山 何故か法被で登る!🤣 登ってるうちにジョジョに⁉︎🤔徐々に吹雪いてきて楽しいかったわ
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) オソロの靴でタッチ。一等三角点踏みつけてたのね😁
オソロの靴でタッチ。一等三角点踏みつけてたのね😁
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 4/8 尾張本宮山
フォロワーさんとすれ違った山😉
いっしーさん!なつさん!覚えてます?😆
尾張三山8座 16kmピークハント疲れたわ…
その中に一等三角点があったとは🤭
4/8 尾張本宮山 フォロワーさんとすれ違った山😉 いっしーさん!なつさん!覚えてます?😆 尾張三山8座 16kmピークハント疲れたわ… その中に一等三角点があったとは🤭
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) マメに撮影してたね📷
いまは全く撮ってないけどね〜🙄
マメに撮影してたね📷 いまは全く撮ってないけどね〜🙄
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) 5/8 三河湾スカイラインのお山、桑谷山
暴風だったなぁ〜😆
健脚アックンに後から煽られてたわ😆
5/8 三河湾スカイラインのお山、桑谷山 暴風だったなぁ〜😆 健脚アックンに後から煽られてたわ😆
知多半島(任坊山・本宮山・鍋山) ってなわけで三角点を7つゲットしてました🙂
残るは未開の土地⁉︎渥美半島です!
遠いですがいつか行たいと思います!

最後まで読んでくださりありがとございます🤗
ってなわけで三角点を7つゲットしてました🙂 残るは未開の土地⁉︎渥美半島です! 遠いですがいつか行たいと思います! 最後まで読んでくださりありがとございます🤗