傘さして雨の嵩山

2022.07.04(月) 日帰り

湖西連峰何度も登るけど、何故か嵩山には立ち寄らず(笑)😅 でも、その1座がずっと気になってて・・・ 去年から普門寺の夏詣と合わせて行こうとあたためてきたお山⛰😁 雨だけどどうする? すぐ登頂できるしと、決行!! 傘をさして登るなんて、初体験❤️ ピーク取って、あぁスッキリ~♪♪ 本当はそのまま湖西連峰進んで普門寺行こうと思ってたけど、道閉鎖してるということで、車で移動🚗³₃ 今年の普門寺夏詣は「かざぐるま祭」 色とりどりのかざぐるまに魅了され、癒された☺ 紫陽花御朱印もゲット💕

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東雲寺駐車場🅿️に停めてスタート♪♪
東雲寺駐車場🅿️に停めてスタート♪♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 迷ったけど、建物の横から登山口だった😅
迷ったけど、建物の横から登山口だった😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 山には古墳群って多いよね
山には古墳群って多いよね
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 傘さして登るよ~♪♪
傘さして登るよ~♪♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 私も傘さして登るよ😆
私も傘さして登るよ😆
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 東雲寺奥の院跡
東雲寺奥の院跡
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨だから、古墳群にはよらず、嵩山へ
雨だから、古墳群にはよらず、嵩山へ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あっち→にいけば古墳群があると思う
あっち→にいけば古墳群があると思う
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 道間違えたけど、ここから山頂行くのね~😂
笹の葉ボーボーで、見落としてたよ😅
道間違えたけど、ここから山頂行くのね~😂 笹の葉ボーボーで、見落としてたよ😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ラストは意外と急登だった😂
やっと着いた?
ラストは意外と急登だった😂 やっと着いた?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 嵩山(すやま)山頂 ♪♪
イーブイも一緒に来たよ💕
嵩山(すやま)山頂 ♪♪ イーブイも一緒に来たよ💕
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 湖西連峰と言えば、この焼きもの達♪♪
湖西連峰と言えば、この焼きもの達♪♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 傘さして1座ゲット❤️
傘さして1座ゲット❤️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本来なら景色いいはずなんだけど、なんせ雨だから😅
本来なら景色いいはずなんだけど、なんせ雨だから😅
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 下山後車で移動🚗³₃して普門寺へ
下山後車で移動🚗³₃して普門寺へ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 紫陽花まつりは先月まで
紫陽花まつりは先月まで
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 でも、所々まだ綺麗な紫陽花もあったよ♪♪
でも、所々まだ綺麗な紫陽花もあったよ♪♪
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 楼門にかざぐるま
蓮の花🪷
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 蓮の花🪷
蓮の花🪷
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 楼門の向こうには青もみじ
楼門の向こうには青もみじ
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本堂へ向かう道にもかざぐるま❤️
本堂へ向かう道にもかざぐるま❤️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 雨に濡れたかざぐるまも良き💕
雨に濡れたかざぐるまも良き💕
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 振り返ると青もみじとかざぐるま😍
振り返ると青もみじとかざぐるま😍
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本堂
本堂
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 本堂近くの豊橋自然歩道には廃止の看板が😂

でも、今朝の新聞には豊橋市が廃止撤回と記事が😊♪♪
こちらは普門寺の所有だから、どうなるのかな?
本堂近くの豊橋自然歩道には廃止の看板が😂 でも、今朝の新聞には豊橋市が廃止撤回と記事が😊♪♪ こちらは普門寺の所有だから、どうなるのかな?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 🍁
🍁
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 かざぐるまの下を歩く私
写真ありがとう💕
かざぐるまの下を歩く私 写真ありがとう💕
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 あじさい御朱印ゲット
あじさい御朱印ゲット