リベンジ西穂高岳!

2022.07.02(土) 2 DAYS

昨年チャンピオンピークで雨と雷の為に 撤退した西穂高岳 今年こそ!と我らガオガオ隊が トライしてきました! 初日はロープウェイ降りて「今から登山道」という所で、突然の雨と雷と雹!! 雹!!今年は雹までですか!?? しばらく時間を潰して、小雨になった所で出発。 沢の様になった登山道を大量の虫に ブンブンされながらも無事小屋に到着! ほ〜っ。 聞いたところによると、小屋の付近に 雷が落ちたらしく大変だったとか。 今回3度目の西穂山荘。 ご飯も美味しいし、スタッフもみんな親切。 個室でのんびりゆっくり メンバーのハピバパーティーもして 小屋は満喫💕 翌朝、雲多めだけどモルゲンロードも見れたし。少し朝陽も見れて、二重虹も見ることが出来て「幸先いいね」なんていってたら・・・ 気象予報士の支配人 粟沢徹さんが 「虹がくっきりと見えているのは、雨がそこまで来ている証拠」と!!! 更に「10時頃からはしっかりとした雨が降りそうです。」と!!!!! ご飯を食べ終えた頃から、しっかりとした 雨が降り始めました。 昨日の雷や雹の事、色々考えて 出した答えは「撤退」 いけるかも?いけそう? そんな考えもよぎりましたが 山は逃げない。 何より、安全下山をモットーにしてるので 気持ちを切り替えて、そこからは 美味しいものを食べ。 温泉に入って。 お買い物を楽しみ帰りました。 西穂高岳、来年に持ち越しです こうなったら、「毎年、西穂高詣」に しようかしら?!笑 西穂高岳、リベンジならず。 残念