伊吹山

2022.07.02(土) 日帰り

悲鳴嶼行冥、伊吹山に現る! マスターのリクエストに応え炭治郎とともに。 悲鳴嶼、アニメでは少ししか登場していないため知名度は低かったですが、炭治郎と一緒だったので"鬼滅"とはわかってもらえました〜!😄 修行僧と間違われたり、一緒に"南無、南無!"🙏してくれたりとたくさん笑ってもらえました〜!😁😝 暑くてなかなかの鍛錬でしたが、鹿🦌だけでなく野生のアナグマにも遭遇してビックリでした〜!😮😮 昼過ぎの下山でしたが、この時間でこの暑さでも登ってくる方がたくさん!🙀 さすが伊吹山⛰!、人気抜群ですね!😸

鹿🦌が出迎えてくれました!

ご来光帰りの子供達が笑いながら一緒に"南無、南無!"してくれました〜😆

松仙館マスターと!

構想中のカキ氷かけ伊吹ソバ!
美味い、身体が冷えて気持ちいい!

構想中のカキ氷かけ伊吹ソバ! 美味い、身体が冷えて気持ちいい!

登山道を歩いていきました!😁

この活動日記で通ったコース

伊吹山 正面登山道(上野口コース)

• 06:52
  • 10.4 km
  • 1193 m
  • コース定数 28

滋賀県米原市の三之宮神社を起点とする、伊吹山の登山コース。この登山口周辺には駐車場があるほか、バスでもアクセスできる。標高差約1200メートルを一気に登る体力勝負コース。スキー場の跡地を通るため、序盤から下界の展望を楽しみながら登ることができる。その後も樹林帯となる区間は少なく、開放的な山歩きを楽しめる。