✨仙丈ヶ岳と雷鳥さんとレックス丸さんと✨

2022.07.03(日) 日帰り

今回は、レックス丸さんと一緒に仙丈ヶ岳に行ってきました😊 私は、きっと、行けないだろうと思っていた仙丈ヶ岳😊。レックス丸さんいわく、 ハルさんでも行けますょ😊 との事。そうなると 行けるんだ、私😃 とテンションがあがります😆 そして、レックス丸さんは、直近で行ってるんですが、雷鳥さんを見ていなかったので、仙丈ヶ岳は、雷鳥を見にまたチャレンジしたいとの事。 そんなこんなで一緒に行ける事になり、楽しく行って来ました😊 お天気は、曇り空でのスタートでしたが、どんどん歩いて行くと、私の名前だけは知ってる山(行ってはいませんが😆)が、次から次へと見えてきました😊。 稜線に出る前も、一合目を見ると、 あっ、これ、私の好きな感じだ😆 一合目から、頂上まで数えて楽しめる😊 と、歩きました。 レックス丸さんが、 前に来た時は、こんなに八ヶ岳や金峰山、車山までは、見えなかったんだょ。 富士山🗻も、うっすら見えるね😊 と、仰ってました😊 富士山大好きな私、今日、とってもラッキーだなぁと、ご満悦😊 初めて見るイワカガミや、初めて見る可愛いお花さん達がたくさん、ホントに花の百名山なのねぇと、思いながらテクテク🐾 ポツポツから、傘が必要なぐらいな雨をあるきながらも、雷鳥さん、見えるかなぁ、すれ違う人に聞いても今日は、会えませんでしたと、言うお話なので、雨だから厳しいかもなぁ…も、ちょっと、諦めていたら、レックス丸さんが、見つけました😆 さすが、レックス丸さんです😆 もう、嬉しく嬉しくて、そして、雷鳥さんは私達に少し近寄ってくれたので、しばらくはその雷鳥さんをずっと見てました😊 私は、初めての雷鳥さんだったので、本当に、嬉しかったです😊🎶 雨なので、仙丈小屋で、少し暖を取ることにしました😊。 あったかいコーヒー☕️が、とっても美味しかったです😊🎶 鬼ケ岳の時、すごく水分を取ったので、今回も水分は、多目がいいと思い1.5リットル持ったものの雨なので500ccも、飲まなかったので、荷物があまり軽くならなくて、未開封のペットボトルを引き取ってもらったり、あと、水筒の氷も捨てさせて貰ったりして、少しでも荷物を軽くしました😊 下山中も、雨は降ってはいたのですが、レックス丸さんとお話しながら歩いていたので、とっても楽しく下山してきました😊 ハルさんに雪渓を歩いて貰いたかったから、帰り道は、こっちのコースにしたんですょ😊 っとか、 ジーン…🥹 でした🥲 私は、スマホ充電中で、リュックに入れ込んでしまった事、そして、傘も持ってるので、帰りの写真は、レックス丸さんが撮ってくれました😊 私は、山で雨に降られたのは、初めてだったのですが、終始、穏やかな気持ちで歩けたのも、レックス丸さんのおかげだと思います😊 レックス丸さん、楽しい1日でした😊 本当にありがとうございました😊 長文を読んで下さり、ありがとうございました🙂 駐車場  仙流荘バス乗り場駐車場 400台置けるそうです。    今は無料    7月10日?か17日?〜     (忘れてしまいまして、ごめんなさい)     1,000円(1日〜5日間) トイレ  仙流荘バス乗り場  仙丈小屋 200円  馬の背ヒュッテを少し下ったところ 200円

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙流荘から北沢峠まで、バス🚌で行きます😊
仙流荘から北沢峠まで、バス🚌で行きます😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙流荘さん😊
仙流荘さん😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 もう、並んでます😆
もう、並んでます😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 レックス丸さんが
あの山が鋸岳だょ😊
と、教えてくれました😊
レックス丸さんが あの山が鋸岳だょ😊 と、教えてくれました😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 券売機が二つあるので、人が並んでいても、わりとスムーズに進みます。
券売機が二つあるので、人が並んでいても、わりとスムーズに進みます。 ちなみに私は、機械になれてないので、レックス丸さんに、これこれって、推すところ教えてもらいました😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 頼もしい5台もバス達です😊
でも、ホントは、もっとバスあるみたいです👀
頼もしい5台もバス達です😊 でも、ホントは、もっとバスあるみたいです👀
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 お世話になるバス🚌
お世話になるバス🚌
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 バスに乗ると音声案内が、南アルプススーパー林道の説明をしてくれます。
私は、初めて乗ったので、説明を聞いてるのも楽しかったです。
車窓から、鋸岳がみえたので、パシャ📸✨
バスに乗ると音声案内が、南アルプススーパー林道の説明をしてくれます。 私は、初めて乗ったので、説明を聞いてるのも楽しかったです。 車窓から、鋸岳がみえたので、パシャ📸✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こちらも車窓から😊
こちらも車窓から😊 バスの中は、静かですが、私の心は、すでにテンションが上昇中😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 この場所にくると、車をちょっと停めて、運転手さんが、ちょっと鋸岳の説明をしてくれました😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小さな穴が見えますか?😊
鹿の窓と言うようです。
レックス丸さんが、
本当に小さい穴だょ😊
って、言ってくれたので、ズームにして、
あっ、あった😃
小さな穴が見えますか?😊 鹿の窓と言うようです。 レックス丸さんが、 本当に小さい穴だょ😊 って、言ってくれたので、ズームにして、 あっ、あった😃
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 50分弱で、到着😊
クリンソウの群生地🌿✨
可愛いし、見事です😊

ヤマザルさん、ありがとうございます😊
50分弱で、到着😊 クリンソウの群生地🌿✨ 可愛いし、見事です😊 先日すでに行っているヤマザルさんが、教えてくれたので、見落とす事なく、見ることができました😊 ヤマザルさん、ありがとうございます😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 今が満開🌿✨
今が満開🌿✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 北沢峠😊
北沢峠😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 レックス丸さんとスタートです🐾🐾
レックス丸さんとスタートです🐾🐾
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 この看板も、なんか、可愛くて、パシャ📸😊
この看板も、なんか、可愛くて、パシャ📸😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 苔さん達もいっぱいです🌿✨
苔さん達もいっぱいです🌿✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 私の好きな感じのだ🤭
一合目🎶
私の好きな感じのだ🤭 一合目🎶
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 二合目🎶
二合目🎶
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こんな道をテクテク🐾🐾
こんな道をテクテク🐾🐾
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 立派な長い階段😊
あると楽ですょね😊
立派な長い階段😊 あると楽ですょね😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 三合目🎶
三合目🎶
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 レックス丸さんが、
今日は、遠くの山がよく見えるなぁ😊
と、おっしゃってました😊
レックス丸さんが、 今日は、遠くの山がよく見えるなぁ😊 と、おっしゃってました😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 四合目🎶
四合目🎶
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 これが甲斐駒ヶ岳?、って写真撮ってみてもらったら、
うーん、これは、双児山⛰だなぁ😊
と、レックス丸さんが教えてくれました😊
とっても有難いです😊
これが甲斐駒ヶ岳?、って写真撮ってみてもらったら、 うーん、これは、双児山⛰だなぁ😊 と、レックス丸さんが教えてくれました😊 その後、レックス丸さんは、また、確認してくださって、甲斐駒ヶ岳との事😊 とっても有難いです😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 黄色いスミレさん😊
黄色いスミレさん😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 五合目🎶
こちらで休んでいる女性は、仙丈小屋でお泊り😊
五合目🎶 こちらで休んでいる女性は、仙丈小屋でお泊り😊 昨日は、雷雨が凄くて歩いててとても怖かったとおっしゃってました。雷鳥さんにも会えなかったと…。
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 オベリスクが、見えた😆
オベリスクが、見えた😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 甲斐駒ヶ岳も見えてきた😊
甲斐駒ヶ岳も見えてきた😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ちょっと上に登ったらもっと、見えてきました😊
レックス丸さんと甲斐駒ヶ岳😊
ちょっと上に登ったらもっと、見えてきました😊 レックス丸さんと甲斐駒ヶ岳😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 先っちょがピンク色なのは、初めて見ました🌿✨
先っちょがピンク色なのは、初めて見ました🌿✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 この辺の木は、ほとんどしなってるというか、曲がってました。
この辺の木は、ほとんどしなってるというか、曲がってました。 2人で、雪の重みでこうなるのかなぁ🤔と、話をしながらの一枚📸🌿
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 岩が、ゴロゴロ🐾
岩が、ゴロゴロ🐾
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ハルさん、八ヶ岳があんなにくっきりですょ😊
って、レックス丸さんが教えてくれました。
こんなにはっきり見えて、とっても嬉しい😊
ハルさん、八ヶ岳があんなにくっきりですょ😊 って、レックス丸さんが教えてくれました。 こんなにはっきり見えて、とっても嬉しい😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 この子はもう咲き終わってるのかな?😊
この子はもう咲き終わってるのかな?😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 少しあがると、もっとよく見えます😃
金峰山方面も見えてきた😊
少しあがると、もっとよく見えます😃 金峰山方面も見えてきた😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 北岳も見えてきた😊
レックス丸さんに教わる😆
北岳も見えてきた😊 レックス丸さんに教わる😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 車山も教えて貰った😊
車山も教えて貰った😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 Vの所は、仙水峠😊
金峰山方面も見えてきた😊
Vの所は、仙水峠😊 金峰山方面も見えてきた😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 稜線カラーのレックス丸さんと、甲斐駒ヶ岳、鋸山、八ヶ岳😊
稜線カラーのレックス丸さんと、甲斐駒ヶ岳、鋸山、八ヶ岳😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 六合目🐾
六合目🐾
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 雪渓も見えてきました😊
雪渓も見えてきました😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 このお花も初めて見ました😊
稜線歩き、スタート🐾🐾
このお花も初めて見ました😊 稜線歩き、スタート🐾🐾
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 足元には、可愛い子達😊
足元には、可愛い子達😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 シャクナゲの咲き始めな所と😊
シャクナゲの咲き始めな所と😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 蕾ちゃんのところ😊
蕾ちゃんのところ😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 イワカガミ😆
生まれて初めて自分の目で見ました😆
イワカガミ😆 生まれて初めて自分の目で見ました😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 可愛い😊
可愛い😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 可愛い😊
可愛い😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 めっちゃ、稜線カラーのレックス丸さん😊
めっちゃ、稜線カラーのレックス丸さん😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 写真を撮りたいものばかり😅
写真を撮りたいものばかり😅
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ハイマツの花というのかなぁ🤔
可愛いピンクの色だなぁ😊
ハイマツの花というのかなぁ🤔 可愛いピンクの色だなぁ😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 そして、松ぼっくりになっていく😊
そして、松ぼっくりになっていく😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 うっすら富士山見えてるょ〜😃っと、教えてもらった😊
うっすら富士山見えてるょ〜😃っと、教えてもらった😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 アップで見ると👀
おぉ〜、富士山😆
アップで見ると👀 おぉ〜、富士山😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 イワカガミさん達、いっぱいです😊
イワカガミさん達、いっぱいです😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 みんな、こっち向いてる😊
みんな、こっち向いてる😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 手前にほ、黄色い可愛い子も😊
手前にほ、黄色い可愛い子も😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 北岳と私を撮ってくれてました😊
北岳と私を撮ってくれてました😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 その時撮った写真は、うっすら富士山と北岳😊
その時撮った写真は、うっすら富士山と北岳😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 なんだったっけかなぁ…🤔
わすれてしまいました😅
なんだったっけかなぁ…🤔 わすれてしまいました😅
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 パノラマ写真😊✨
パノラマ写真😊✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 鳳凰三山とも撮ってもらいました😊
鳳凰三山とも撮ってもらいました😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 歩いてきた道と、甲斐駒ヶ岳😊
歩いてきた道と、甲斐駒ヶ岳😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 とっても気持ちいい😊
とっても気持ちいい😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ハイマツ越しの鋸山と甲斐駒ヶ岳とその向こうに、八ヶ岳😊
ハイマツ越しの鋸山と甲斐駒ヶ岳とその向こうに、八ヶ岳😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 お花越しの北岳😊
お花越しの北岳😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 初めて見た黄色いお花さん、🌿✨
初めて見た黄色いお花さん、🌿✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こちらも、初めて見ました、キレイだなぁ😊✨
こちらも、初めて見ました、キレイだなぁ😊✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 あと五分で、小仙丈ヶ岳😆
あと五分で、小仙丈ヶ岳😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 岩の間にも、こんなに可愛いお花ちゃん😊
岩の間にも、こんなに可愛いお花ちゃん😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 到着😊
向こうに見えるは、仙丈ヶ岳😆
到着😊 向こうに見えるは、仙丈ヶ岳😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 7合目🎶
7合目🎶
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 三角点では、ないみたいだけどでも、撮るんです😊
三角点では、ないみたいだけどでも、撮るんです😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 レックス丸さんに撮ってもらいました😊
レックス丸さんに撮ってもらいました😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 後姿もお願いしてしまいます😅
レックス丸さん、ありがとうございます😅
後姿もお願いしてしまいます😅 レックス丸さん、ありがとうございます😅
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 若いお兄さんに撮ってもらいました😊
ありがとうございます😊
若いお兄さんに撮ってもらいました😊 ありがとうございます😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 待っててね、仙丈ヶ岳😊
雷鳥さんにも会えるかなぁ…😊
待っててね、仙丈ヶ岳😊 雷鳥さんにも会えるかなぁ…😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こうしてこうやって仙丈ヶ岳をみれてるのが、嘘みたいだなあと思いながら撮りました😌
今日、これてよかったなぁ😌
こうしてこうやって仙丈ヶ岳をみれてるのが、嘘みたいだなあと思いながら撮りました😌 今日、これてよかったなぁ😌
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 イワカガミと小さなレモンイエローのお花😊
イワカガミと小さなレモンイエローのお花😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈ヶ岳へ向かいます😊
雨はすでにポツポツより、ちょっと降ってる😊
仙丈ヶ岳へ向かいます😊 雨はすでにポツポツより、ちょっと降ってる😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こんな可愛いお花も初めて見た😊
こんな可愛いお花も初めて見た😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ここがたくさん咲いてるね😊
ここがたくさん咲いてるね😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 この黄色いボンボリが、可愛い😊
この黄色いボンボリが、可愛い😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 八合目🎶
八合目🎶
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 雨にぬれてるきばなしゃくなげも、可憐です🌿✨
雨にぬれてるきばなしゃくなげも、可憐です🌿✨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こちらのピンクのお花も初めて見た😊
こちらのピンクのお花も初めて見た😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 このお花も初めて見ます😊

このお花も初めて見ます😊 雷鳥さんをみたくてキョロキョロしてると、可愛いお花がたくさん咲いてるの目に入ってくる楽しい稜線歩き😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 あと、20分って、書いてありますょ〜😊
って、私が言うと、
なんだか、それは、怪しいなぁ〜🤔
と、レックス丸さん😊

あと、少し、頑張ります😊
あと、20分って、書いてありますょ〜😊 って、私が言うと、 なんだか、それは、怪しいなぁ〜🤔 と、レックス丸さん😊 あと、少し、頑張ります😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 でもなぁ、あのピークの向こうの向こうなんだょねぇ😅
この雨だから、雷鳥さん達は、今日は、無理かなぁ…
でもなぁ、あのピークの向こうの向こうなんだょねぇ😅 この雨だから、雷鳥さん達は、今日は、無理かなぁ…
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 後ろを歩いていたレックス丸さんが、
ハルさん、雷鳥いたょ〜😊
って😃

ホントだ😆
私は、気がつかなかったのですが、さすが、レックス丸さん🥹

景色とおんなじ色なんですね、ホント😃
後ろを歩いていたレックス丸さんが、 ハルさん、雷鳥いたょ〜😊 って😃 ホントだ😆 私は、気がつかなかったのですが、さすが、レックス丸さん🥹 景色とおんなじ色なんですね、ホント😃
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 見えますか?😊
本当に、石と同化してる😊
見えますか?😊 本当に、石と同化してる😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ちょっとアップで😃
ちょっとアップで😃
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 えっ、僕を見てる?🙂
的な😆
えっ、僕を見てる?🙂 的な😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 じゃぁ、寄ってあげるょ😊
的な🤭
じゃぁ、寄ってあげるょ😊 的な🤭
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ヨイショ🙂
ヨイショ🙂
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ハイハイ、行くょ〜😊
的な🤭
ハイハイ、行くょ〜😊 的な🤭
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 近くに寄ったけど、あっちへ行こうかなあ😊
近くに寄ったけど、あっちへ行こうかなあ😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 僕、岩といっしょに見えるでしょ😊
僕、岩といっしょに見えるでしょ😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 あっ、あっちは、何があるかな?🙂
あっ、あっちは、何があるかな?🙂
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 あっちも気になるんだょねぇ🤔
あっちも気になるんだょねぇ🤔
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 後ろ姿も見てね😊
後ろ姿も見てね😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 目のところが、少し赤いのは、雄だそうです😊
目のところが、少し赤いのは、雄だそうです😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 僕は、まだ若いんだょ😊
僕は、まだ若いんだょ😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈小屋と、雷鳥さんを探せ👀
仙丈小屋と、雷鳥さんを探せ👀
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 カッコイイですね😊
カッコイイですね😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 どうも、あっちが気になるらしい🤭
どうも、あっちが気になるらしい🤭
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 また、移動して、今度は、こっちを見たり
また、移動して、今度は、こっちを見たり
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 前を見たり
前を見たり
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 それでも、全く、飽きずに、私は、
それでも、全く、飽きずに、私は、
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 パシャ📸
パシャ📸
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 パシャ📸
パシャ📸
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 で、テクテク歩くと、また、すぐに別の雷鳥さん😆
で、テクテク歩くと、また、すぐに別の雷鳥さん😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 あっ、見つかっちゃったかな、俺😅
あっ、見つかっちゃったかな、俺😅
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こちら、レックス丸さんが見つけてくれた雷鳥さん😊
食事中😊
こちら、レックス丸さんが見つけてくれた雷鳥さん😊 食事中😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 キョロキョロしながら、食事してます😊
キョロキョロしながら、食事してます😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 俺も、ここに居るんだけど😊
と、私も見つける事ができたさっきの雷鳥さん😊

今回、二羽の雷鳥さんを見る事ができました😊
諦めてたので、とっても嬉しかったなぁ😌
俺も、ここに居るんだけど😊 と、私も見つける事ができたさっきの雷鳥さん😊 今回、二羽の雷鳥さんを見る事ができました😊 諦めてたので、とっても嬉しかったなぁ😌
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 そして、ちょっと雨も強くなってきたので、少し歩き出すと、可愛い紫色のお花が😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 大きな雪渓も、撮っておきましょう😊
大きな雪渓も、撮っておきましょう😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 あれが、仙丈ヶ岳かなぁと、思ってパシャ📸
あれが、仙丈ヶ岳かなぁと、思ってパシャ📸
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 また、違う白いお花が😊
また、違う白いお花が😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 可愛いお花が、次から次へと😊
花の百名山と呼ばれるわけだ😌
可愛いお花が、次から次へと😊 花の百名山と呼ばれるわけだ😌
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 今日は、大仙丈ヶ岳は、行きません😊
今日は、大仙丈ヶ岳は、行きません😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 山梨百名山の標柱😊
着きました〜😆
山梨百名山の標柱😊 着きました〜😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 空は真っ白だけど、雨も降ってるけど、それはそれで、良き😊
空は真っ白だけど、雨も降ってるけど、それはそれで、良き😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 レックス丸さんが、三角点は、こっちだょ〜😊
って、三角点様をポチッと😊
レックス丸さんが、三角点は、こっちだょ〜😊 って、三角点様をポチッと😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 今日来れた事に感謝しました😌
今日来れた事に感謝しました😌
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こちらにも感謝しました😊
こちらにも感謝しました😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 レックス丸さんに、お願いして、撮ってもらいました😆
ありがとうございます😊
レックス丸さんに、お願いして、撮ってもらいました😆 ありがとうございます😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 わーい🙌
わーい🙌
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 前からもお願いしちゃました🤭
前からもお願いしちゃました🤭
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 雨も振りがまたちょっと強くなってきたので、長居せず、名残惜しいけど、降り始めると、また、可愛いコラボのお花さん😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 こちらのピンクのお花も初めて😆
こちらのピンクのお花も初めて😆
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ホントに可愛い花がたくさん😊
雨だけど、癒されます😊
ホントに可愛い花がたくさん😊 雨だけど、癒されます😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 あっちに気持ちいい稜線があるねぇと、2人で話をしてくと
あっちに気持ちいい稜線があるねぇと、2人で話をしてくと
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈小屋がみえてきて、
仙丈小屋がみえてきて、
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 あっちの稜線は、地蔵尾根との事。
7時間😵
あっちの稜線は、地蔵尾根との事。 7時間😵
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 さっきの大きな雪渓です😊
さっきの大きな雪渓です😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈小屋で少し暖を取る事にしました😊
仙丈小屋で少し暖を取る事にしました😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 鐘🔔も、あるんですね😊
鐘🔔も、あるんですね😊 いつもなら、必ず鳴らすけど、それは、次回のお楽しみにしましょ🎶
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 あったかいコーヒー☕️
500円なのは、ありがたいですね😊
あったかいコーヒー☕️ お水が美味しいのかな、場所が場所だからかな、とっても美味しかった😊 500円なのは、ありがたいですね😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 レックス丸さんに、
山桜が咲いてるから、そして、この看板も、撮って下さい😃
と、厚かましくも、お願いして撮って貰った😅

レックス丸さんに、 山桜が咲いてるから、そして、この看板も、撮って下さい😃 と、厚かましくも、お願いして撮って貰った😅 この左手側は、すでに沢になっていて、ここもきっと雪渓だったねぇっと、会話しながら、沢を慎重に渡りました😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 雪渓を渡る私😊
雪渓を渡る私😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 前向きも撮ってくれました😊
前向きも撮ってくれました😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 同じアングルで、レックス丸さんと雪渓😊
同じアングルで、レックス丸さんと雪渓😊
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 私に雪渓を歩いて欲しかったという優しいレックス丸さんでした😊

とっても楽しい南アルプスデビューでした😊
ありがとうございました😊
また、一緒にお願いします😊
私に雪渓を歩いて欲しかったという優しいレックス丸さんでした😊 とっても楽しい南アルプスデビューでした😊 ありがとうございました😊 また、一緒にお願いします😊