再度公園山飯ツアー第二弾、初コラボに素敵な出会いも

2022.07.03(日) 日帰り

今回はつけ麺部長さんの企画で、りょう1234さんとの山飯コラボが実現しました。すっかりお馴染みとなったいちご🍓大福さんももちろん一緒です。 ボブさん、次回は是非。 今回の山飯も前回同様に再度公園。でも前日の予報では雨☔。みんなでどうするか悩んだ結果、再度公園の東屋ならできるでしょう、ということで決行となりました💪 歩き始めからしとしとと雨が降ってきましたが、文明の利器も使いつつ、再度公園に到着。東屋はタッチの差でゲット出来ました。危なかったー。部長さんが年配の団体さんが歩いてるのを警戒してはったようで、急いでくれたようです。折からの湿気で滝汗状態、山飯の準備もそこそこに、取り敢えずカンパーイ😋🍻😋 そこに年配の団体さんが到着、テーブル横の地面でもう1組のランチが始まりました。 お話させて頂いたら、なんと毎週皆で来てランチしているそうです。 色々とお話させて頂いて、我々もこれくらいの歳になっても一緒に山飯ツアーしていたいねって、ちょっとほっこりとしました。 で、肝心の山飯ですが、キャプション中にて。

六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸駅に集合。
三宮から地下鉄に乗ってきました。
新神戸駅に集合。 三宮から地下鉄に乗ってきました。 雨に備えてゲーターを装着する部長さん。薄手のゲーターに興味津々のなすび🍆
六甲山・長峰山・摩耶山 いちご🍓さん、ザックカバーが鮮やか
いちご🍓さん、ザックカバーが鮮やか
六甲山・長峰山・摩耶山 いきなりのりょうさんのポーズ。
生ポーズ頂きました🙇‍♀️
いきなりのりょうさんのポーズ。 生ポーズ頂きました🙇‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 さー、行きますか。
あれ、雨がポツポツ、シトシト降り出しましたよ。
さー、行きますか。 あれ、雨がポツポツ、シトシト降り出しましたよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 買ってしまいました。
往復で1800円ですが、こいつがなかなか使えるやつでした。
買ってしまいました。 往復で1800円ですが、こいつがなかなか使えるやつでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 ロープウェイ乗り場。珍しそうに写真を撮ってます
ロープウェイ乗り場。珍しそうに写真を撮ってます
六甲山・長峰山・摩耶山 おー、シャー専用みたいです。
でも全部同じ色なので、これは量産型ですね😀
おー、シャー専用みたいです。 でも全部同じ色なので、これは量産型ですね😀
六甲山・長峰山・摩耶山 乗り込んでキョロキョロ
乗り込んでキョロキョロ
六甲山・長峰山・摩耶山 みんな写真を撮りまくりです。
まるで遠足のようですね😀
みんな写真を撮りまくりです。 まるで遠足のようですね😀
六甲山・長峰山・摩耶山 おー、布引の滝が見えています。
おー、布引の滝が見えています。
六甲山・長峰山・摩耶山 山頂駅まで行ってしまいましたが、係員に聞くと、中間駅は乗り降り自由ということなので、中間駅まで戻って、再度公園を目指します。頂上には帰りにもう一度寄りましょう✊
六甲山・長峰山・摩耶山 市ケ原です。流石に人は少なかったですが、それでもテント泊の方がおられました。いつかここでテント泊したいです💪
六甲山・長峰山・摩耶山 目的の東屋に到着。
目的の東屋に到着。 早速準備に取り掛かりますが、滝汗かいているので早く飲みたい🍻
六甲山・長峰山・摩耶山 ということで、準備もそこそこに先ずはカンパーイ😋🍻😋
ということで、準備もそこそこに先ずはカンパーイ😋🍻😋
六甲山・長峰山・摩耶山 いちご🍓さん持参の白ワイン、これがめっちゃ美味しかったです。
六甲山・長峰山・摩耶山 部長さんのピクルスとりょうさんのきゅうりの漬物
どちらもお酒がめっちゃ進みます
部長さんのピクルスとりょうさんのきゅうりの漬物 どちらもお酒がめっちゃ進みます
六甲山・長峰山・摩耶山 これまたいちご🍓さん持参のコロナビール
りょうさんが頂きました
これまたいちご🍓さん持参のコロナビール りょうさんが頂きました
六甲山・長峰山・摩耶山 これもいちご🍓さんのフルーツミックス。
甘くて美味しです。
これもいちご🍓さんのフルーツミックス。 甘くて美味しです。
六甲山・長峰山・摩耶山 これは前から気になっていた縦走弁当。
これもいちご🍓さん持参です。
ザックが重かったと思います。
ありがとうございます✨
これは前から気になっていた縦走弁当。 これもいちご🍓さん持参です。 ザックが重かったと思います。 ありがとうございます✨
六甲山・長峰山・摩耶山 これはなすび🍆持参のウインナー
今回はお肉シリーズです。
これはなすび🍆持参のウインナー 今回はお肉シリーズです。
六甲山・長峰山・摩耶山 なすび🍆持参のハラミ。これは口の中でとろける感じでしたね。
なすび🍆持参のハラミ。これは口の中でとろける感じでしたね。
六甲山・長峰山・摩耶山 続いてすき焼き用のお肉。これはタレで焼きましたが、すき焼き割り下と卵🥚が良かったなーと後悔しきり😅
六甲山・長峰山・摩耶山 続いてりょうさんの豚肉もやし炒め。
あっさりとした食感でとても美味しかったです。
続いてりょうさんの豚肉もやし炒め。 あっさりとした食感でとても美味しかったです。
六甲山・長峰山・摩耶山 りょうさんの卵ホットサンド。
たっぷりの卵で大満足の一品でした。
りょうさんの卵ホットサンド。 たっぷりの卵で大満足の一品でした。
六甲山・長峰山・摩耶山 更に溢れんばかりのチーズとハムのホットサンド。
これも大変美味👍
更に溢れんばかりのチーズとハムのホットサンド。 これも大変美味👍
六甲山・長峰山・摩耶山 そして圧巻はバターたっぷりのメロンパンホットサンド。
そして圧巻はバターたっぷりのメロンパンホットサンド。 これはちょっと、もう暴力的な美味しさです。家でもやってみたいですね😁
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと休憩。
雨は止んだようです。静かな水面。
ちょっと休憩。 雨は止んだようです。静かな水面。
六甲山・長峰山・摩耶山 池のほとりでしばし休憩
池のほとりでしばし休憩
六甲山・長峰山・摩耶山 みんなでポーズ。
りょうさんポーズとなすび🍆ポーズの共演。
いちご🍓さんもありがとうございます✨
みんなでポーズ。 りょうさんポーズとなすび🍆ポーズの共演。 いちご🍓さんもありがとうございます✨
六甲山・長峰山・摩耶山 隣の年配のハイカーさん達。
毎週来てランチ会をやってるそうです。
今日はおじゃましちゃいました🙇‍♀️
隣の年配のハイカーさん達。 毎週来てランチ会をやってるそうです。 今日はおじゃましちゃいました🙇‍♀️ 私たちも20年後もこうして山飯で楽しめたら良いねーってお話してました😊
六甲山・長峰山・摩耶山 再び今度は部長さんの焼きそば。日清焼きそばをメスティンで調理します。牛すじ入りで野菜たっぷり、これも秀逸の一品でした🥰
六甲山・長峰山・摩耶山 焼きそばを調理する部長さん
焼きそばを調理する部長さん
六甲山・長峰山・摩耶山 さあ撤収です。あっという間に綺麗になりました。
今日もありがとうございました🙇‍♀️
さあ撤収です。あっという間に綺麗になりました。 今日もありがとうございました🙇‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 再び中間駅目指します。雨も上がって歩きやすくなってました。
再び中間駅目指します。雨も上がって歩きやすくなってました。
六甲山・長峰山・摩耶山 中間駅に到着。
乗り降り自由なので
目的もあることですし、再び山頂駅に行きます。
中間駅に到着。 乗り降り自由なので 目的もあることですし、再び山頂駅に行きます。
六甲山・長峰山・摩耶山 再び山頂駅です。往復券買ったら下に降りない限りは何回でもロープウェイに乗れます。なかなかやる奴やん👍
六甲山・長峰山・摩耶山 これが目的😁
いちご🍓さん、ありがとうございました🙇‍♀️
これが目的😁 いちご🍓さんの奢りで地ビールを頂きました。アルトな風味でむっちゃ美味しかったです😋 いちご🍓さん、ありがとうございました🙇‍♀️
六甲山・長峰山・摩耶山 今度こそ下の駅に降ります。
楽しかった山飯ツアーもこれにて終了。
おっと、忘れてました。
今日は布引ハーブ園上空をゴールとする。
お疲れ山でした。
りょうさん、初コラボありがとうございました✨
部長さん、いちご🍓さん、めっちゃ楽しかったです🎵
またよろしくお願いします🙇‍♀️
今度こそ下の駅に降ります。 楽しかった山飯ツアーもこれにて終了。 おっと、忘れてました。 今日は布引ハーブ園上空をゴールとする。 お疲れ山でした。 りょうさん、初コラボありがとうございました✨ 部長さん、いちご🍓さん、めっちゃ楽しかったです🎵 またよろしくお願いします🙇‍♀️