山カフェ🫖オープン✨日光白根山⛰️

2022.07.03(日) 日帰り

7月3日(日曜日)晴れ☀/雨☔  晴れ☀子moro 自称崩壊💥 2度目の日光白根山です。 初めての日光白根山⛰️はYAMAP始める前💦ロープウェイでビューン💨 今回は、ずぅっとYAMAPで繋がってたjunjunさん🎶 一切経山で一緒に魔女になったSATOKOさん🎶 ワクワク🎵((o(´∀`)o))ワクワク しかないお山行き🎶 さてと……… どんな山行になることやら〜🤗

日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おはようございます☀️

はるばる来たよ日光🤗🎵
深夜1時起き👀
2時出発💨
いろは坂を超え明智平🎶
素晴らしい朝日が☀️☀️☀️
真っ赤な朝日🌅今日も暑くなりそうだ😥
幸先良好🎵
おはようございます☀️ はるばる来たよ日光🤗🎵 深夜1時起き👀 2時出発💨 いろは坂を超え明智平🎶 素晴らしい朝日が☀️☀️☀️ 真っ赤な朝日🌅今日も暑くなりそうだ😥 幸先良好🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 菅沼登山口からの日光白根山⛰️
出発💨です。

今日は、1ヶ月も前から予定していたお山行き🎶
遠足前日小学生のような気分🙌
楽しみで🎵楽しみで🎵向かえた1日なんです。
菅沼登山口からの日光白根山⛰️ 出発💨です。 今日は、1ヶ月も前から予定していたお山行き🎶 遠足前日小学生のような気分🙌 楽しみで🎵楽しみで🎵向かえた1日なんです。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 茨城YAMAPER✨
junjunさぁん👏👏🔰お初🔰
SATOKOさぁん👏👏一切経山からの2回目🎵

今日を本当に楽しみにしていました🙌✨
よろしくおねがいします🤗
茨城YAMAPER✨ junjunさぁん👏👏🔰お初🔰 SATOKOさぁん👏👏一切経山からの2回目🎵 今日を本当に楽しみにしていました🙌✨ よろしくおねがいします🤗
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 挨拶も早々に………
始まる急登💨💥💨💥💨
きちんと整備されてる登山道✨

ん⁉️なんか燕岳の登山道に雰囲気似てる🤗🎵⁉️
挨拶も早々に……… 始まる急登💨💥💨💥💨 きちんと整備されてる登山道✨ ん⁉️なんか燕岳の登山道に雰囲気似てる🤗🎵⁉️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 そんな素敵✨な登山道で始まる、写真📸撮影会😇

進まないよねぇ~🤗
これもまた良し🎵
急登なので、写真撮りながら、一休み💕
そんな素敵✨な登山道で始まる、写真📸撮影会😇 進まないよねぇ~🤗 これもまた良し🎵 急登なので、写真撮りながら、一休み💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ハイっ🎵
お付き合いください。
苔女moro
日光白根山⛰️苔コレクション✨

ハイっ🎵 お付き合いください。 苔女moro 日光白根山⛰️苔コレクション✨ junちゃんの一眼レフ📷や、satoちゃんスマホ📱の写真ももらっちゃいました🤗✨🤗✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 あぁ~~綺麗✨
初めて見た👀
かわいい💕
でも、苔なのかぁ⁉️
分からない😥
これも苔⁉️ バラエティに飛んでる✨ 初めて見た👀 かわいい💕 でも、苔なのかぁ⁉️ 分からない😥
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🙌✨🙌✨🙌✨
そうこうしているうちに、弥陀ケ池到着💨
日光白根山⛰️バーン‼️
写真では伝わらない、迫力💥
弥陀ケ池に写るリフレクションも綺麗✨✨
すでに3人ここまでも、お口がとまらない🤗
ずっとお喋り💕
🙌✨🙌✨🙌✨ そうこうしているうちに、弥陀ケ池到着💨 日光白根山⛰️バーン‼️ 写真では伝わらない、迫力💥 弥陀ケ池に写るリフレクションも綺麗✨✨ すでに3人ここまでも、お口がとまらない🤗 ずっとお喋り💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 リフレクションに見惚れるjunちゃん✨🎵✨
リフレクションに見惚れるjunちゃん✨🎵✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 SATOちゃんも🤗✨
moroも✨🎵✨
SATOちゃんも🤗✨ moroも✨🎵✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ケ池のほとりにもたくさんのお花🌼
咲いてました。
弥陀ケ池のほとりにもたくさんのお花🌼 咲いてました。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 木道歩き💨
気持ちいい✨
木道歩き💨 気持ちいい✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ちょっと休暇💦
目指せ‼️あそこまで💨
ちょっと休暇💦 目指せ‼️あそこまで💨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 お天気最高🙌
まだまだ晴れ子☀moro‼️
健在です✌️
junちゃんも晴れ子☀さん
二人のパワーだね🤗
お天気最高🙌 まだまだ晴れ子☀moro‼️ 健在です✌️ junちゃんも晴れ子☀さん 二人のパワーだね🤗
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 目指せ‼️
白根山⛰️行くよ‼️
目指せ‼️ 白根山⛰️行くよ‼️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 空青い💙
ここからさらに絶景待ってるよ~
空青い💙 ここからさらに絶景待ってるよ~
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ツガザクラ🌼
綺麗に咲いてました✨
ツガザクラ🌼 綺麗に咲いてました✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 これも🌼
白いツガザクラ
かわいい🤗💕
これも🌼 白いツガザクラ かわいい🤗💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 junちゃんの秘密兵器✨🎵
これで、お山の住人の鳥🐦さん達とお話してました。
バードコール🐦✨
これいい🤗🎵欲しい💦💦
junちゃんの秘密兵器✨🎵 これで、お山の住人の鳥🐦さん達とお話してました。 バードコール🐦✨ これいい🤗🎵欲しい💦💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 下からの眺め✨
圧巻😀🎶
あそこ登ります💥💨💥💨
激登り‼️
足元気をつけながら……👣👣👣
下からの眺め✨ 圧巻😀🎶 あそこ登ります💥💨💥💨 激登り‼️ 足元気をつけながら……👣👣👣
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 綺麗✨
上見てると、山が迫って来る感じ✨青空良き💙
綺麗✨ 上見てると、山が迫って来る感じ✨青空良き💙
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 足どり重いmoro&satoちゃん
頑張ろね💪
励まし合いながら、ゆっくり💨
もうちょい💨💨
足どり重いmoro&satoちゃん 頑張ろね💪 励まし合いながら、ゆっくり💨 もうちょい💨💨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 イワカガミ🌼
イワカガミ🌼
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 奥深い山並み⛰️⛰️⛰️
この景色✨最高に癒やされます✨

今日も、すぅ~〜って何かが落ちてくような感じがしました🤗🎶
奥深い山並み⛰️⛰️⛰️ この景色✨最高に癒やされます✨ 今日も、すぅ~〜って何かが落ちてくような感じがしました🤗🎶
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 お山⛰️大好き💕
SATOちゃん大好き❤️
今日の企画してくれた事に感謝😀
junちゃんと繋げてくれた事、ありがとう🤗
お山⛰️大好き💕 SATOちゃん大好き❤️ 今日の企画してくれた事に感謝😀 junちゃんと繋げてくれた事、ありがとう🤗
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 はじめまして🔰のjunちゃんともハート❤️
綺麗にハートになってる😀
お山⛰️っていいね~
こんなに人を仲良しにしてくれる🤗💕
はじめまして🔰のjunちゃんともハート❤️ 綺麗にハートになってる😀 お山⛰️っていいね~ こんなに人を仲良しにしてくれる🤗💕
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 junちゃんならあそこ行けそっ✨
そこは一番似合う場所かも🤗
飛べそう🙌
あたしにはjunちゃんに、羽が見えた気がします。
超〜かっこいい🎶
junちゃんならあそこ行けそっ✨ そこは一番似合う場所かも🤗 飛べそう🙌 あたしにはjunちゃんに、羽が見えた気がします。 超〜かっこいい🎶
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 足が💦💦💦😥
重い😭
頑張ろうね💪SATOちゃん🥵🥵
足が💦💦💦😥 重い😭 頑張ろうね💪SATOちゃん🥵🥵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 先を見ると………🎶
junちゃん🎶
お山に溶け込んでます✨
お山が一番似合う🤗✨
先を見ると………🎶 junちゃん🎶 お山に溶け込んでます✨ お山が一番似合う🤗✨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 足を止めて絶景を眺める✨
と言う名の休憩😛
足を止めて絶景を眺める✨ と言う名の休憩😛
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 🙌🎵🙌🎵🙌🎵
日光白根山⛰️到着😀✌️
2500メートルもあるんだ😱💦

大変良く頑張りました💮✌️
🙌🎵🙌🎵🙌🎵 日光白根山⛰️到着😀✌️ 2500メートルもあるんだ😱💦 確かに、Home Mountainの安達太良山⛰️よりキツイ💥わけだね😥 大変良く頑張りました💮✌️
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 3人で……🙌🎵🙌🎵🙌
3人で……🙌🎵🙌🎵🙌
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 おやぁ⁉️😱⁉️😱
雲行き怪しい☁☁☁☁☁
遠くでゴロゴロ🌩⚡

山頂でマッタリする暇もなく……
急いで下山です💨💨💨
天候悪くなる予報より、相当早めに崩れ始めてきた😱
急げ下山‼️慎重に💦💦
おやぁ⁉️😱⁉️😱 雲行き怪しい☁☁☁☁☁ 遠くでゴロゴロ🌩⚡ 山頂でマッタリする暇もなく…… 急いで下山です💨💨💨 天候悪くなる予報より、相当早めに崩れ始めてきた😱 急げ下山‼️慎重に💦💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 弥陀ヶ池まで下山したら、少し天候回復🎶😀✌️
さぁ〜急いでランチ🍴しよっ😀
山カフェオープン🎵

本日のお品書き📃
●もずくとオクラと山芋の酢の物
●シュワシュワフルーツポンチ
●ちらし寿司
●枝豆のオリーブオイル和え

みんなの持ち寄りで、山カフェランチ完成🎶
弥陀ヶ池まで下山したら、少し天候回復🎶😀✌️ さぁ〜急いでランチ🍴しよっ😀 山カフェオープン🎵 本日のお品書き📃 ●もずくとオクラと山芋の酢の物 ●シュワシュワフルーツポンチ ●ちらし寿司 ●枝豆のオリーブオイル和え みんなの持ち寄りで、山カフェランチ完成🎶
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 satoちゃんからの差入れ🎵
🍻お山の出合いに乾杯〜🎶

さっ‼️素早くご飯食べて下山しなきゃ💨💨💨
雨☔が降る😱
satoちゃんからの差入れ🎵 🍻お山の出合いに乾杯〜🎶 さっ‼️素早くご飯食べて下山しなきゃ💨💨💨 雨☔が降る😱
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 帰りにみっけ👀
いつ見ても、不思議な植物
帰りにみっけ👀 いつ見ても、不思議な植物
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 雨の下山😔
無事に到着🙌ただいまぁ~
雨の下山😔 無事に到着🙌ただいまぁ~
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 ✌✌✌
お疲れ様🤗🎶
✌✌✌ お疲れ様🤗🎶
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 菅沼登山口近くのお土産屋さんの中にコーヒー☕いただけるカフェを見つけたっ😄
コーヒー美味しかった🎵それにカップがおしゃれ✨

次の作戦会議🎵
お喋りしながら、1時間くらい居たかなぁ😛⁉️

さっ‼️次行こっ💨💨
菅沼登山口近くのお土産屋さんの中にコーヒー☕いただけるカフェを見つけたっ😄 コーヒー美味しかった🎵それにカップがおしゃれ✨ 次の作戦会議🎵 お喋りしながら、1時間くらい居たかなぁ😛⁉️ さっ‼️次行こっ💨💨
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 【日光山温泉寺】にお風呂入りにやってきました✨
全国でも珍しい、温泉♨️に入れるお寺😱
料金:500円
【日光山温泉寺】にお風呂入りにやってきました✨ 全国でも珍しい、温泉♨️に入れるお寺😱 junちゃんの山友さんおすすめだけあって、凄くいい温泉♨でした。 料金:500円
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 お寺に向かう道には石灯籠💦
風情あります。
お寺に向かう道には石灯籠💦 風情あります。
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 junちゃんが漬けたキュウリの一本漬け✨
風呂上りの1本
お腹にしみました🎶
めちゃくちゃ旨かった🎵
junちゃんが漬けたキュウリの一本漬け✨ 風呂上りの1本 お腹にしみました🎶 めちゃくちゃ旨かった🎵
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 お寺のお庭に見つけたクリンソウ🌼
お寺のお庭に見つけたクリンソウ🌼
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 お寺の庭や屋根で出会った野生動物さん😱自然豊かです。

そんな会話してたかも……
お寺の庭や屋根で出会った野生動物さん😱自然豊かです。 サル🐒…なぁ〜鹿💦お尻痒いんだけど、届かんのよ😥かいてくれんか⁉️ 鹿🦌……えっ⁉️今無理💦草食ってるし、写真📸撮られてるから、いい感じのポーズしとかないと💦 そんな会話してたかも……
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 温泉寺の近くには、湯の平湿原。
お風呂あがり涼むには最高なところです。
温泉→お喋り🤗
散歩→お喋り🤗
3人寄れば黙ってる時間なし😄💦
温泉寺の近くには、湯の平湿原。 お風呂あがり涼むには最高なところです。 温泉→お喋り🤗 散歩→お喋り🤗 3人寄れば黙ってる時間なし😄💦
日光白根山・五色山・錫ヶ岳 で………
締めのカフェ☕
中禅寺湖の湖畔を眺めながら、最高なロケーション✨
閉店ギリギリまでお喋り😛
女子トーク終わりがない🤭

そのjunjunさんに繋いでくれたSATOKOさん🎵
本当に感謝です。
junjunさん→junちゃん
SATOKOさん→satoちゃん
そう呼べるようになった、大事な1日になりました。
またいつかお山で一緒に遊んでくださいね🎶
本当にありがとう。
楽しかったね🤗🎵🤗🎵
で……… 締めのカフェ☕ 中禅寺湖の湖畔を眺めながら、最高なロケーション✨ 閉店ギリギリまでお喋り😛 女子トーク終わりがない🤭 YAMAP始めて、1番最初にフォローしたjunjunさん🎶お山の楽しみ方のmoroの理想の人でした🎵 そのjunjunさんに繋いでくれたSATOKOさん🎵 本当に感謝です。 junjunさん→junちゃん SATOKOさん→satoちゃん そう呼べるようになった、大事な1日になりました。 またいつかお山で一緒に遊んでくださいね🎶 本当にありがとう。 楽しかったね🤗🎵🤗🎵