おっさんの水浴び-2022-07-03

2022.07.03(日) 日帰り

毎年恒例の夏の一大イベントおっさんの日本海水浴び。ヤマップが穢れてしまうかもしれませんが、備忘録で。見苦しいことこの上無し。

村上市(山北地区) 新潟県は村上市の名勝笹川流れの板貝地区。
粟島をバックにカネヤン親子を撮影。
神々しい親子です
新潟県は村上市の名勝笹川流れの板貝地区。 粟島をバックにカネヤン親子を撮影。 神々しい親子です
村上市(山北地区) 現地集合が五時半頃だったので 浜で宴突入。高校生になった反抗期がこないカネヤンjrと三人で一万年に一度の宴を催す。今宵は悪魔も妖精も手を取り合い炎を囲む。
村上市(山北地区) なぜかカネヤン一張羅のtシャツ、「いかめし」を着て登場。
高かったらしいです。
なぜかカネヤン一張羅のtシャツ、「いかめし」を着て登場。 高かったらしいです。
村上市(山北地区) 翌日、我が艦「太白」。
翌日、我が艦「太白」。
村上市(山北地区) まだ7時半だってのに。気温もそこまであがらないのにオッサン頭だけだして泳いでます。ジュニアに「栗生」を預けて。
村上市(山北地区) いい親子ですね。赤子の時より知ってるカネジュニア、ちゃんと育ちました。
いい親子ですね。赤子の時より知ってるカネジュニア、ちゃんと育ちました。 スブちゃんをみてるとイライラする!なんて悲しいこと言われたこともありました。
村上市(山北地区) これから名勝「眼鏡岩」にむかう
これから名勝「眼鏡岩」にむかう
村上市(山北地区) す潜りしながらすすむのでさっぱり進みません。
す潜りしながらすすむのでさっぱり進みません。
村上市(山北地区) ここは眼鏡岩の近くのちょっとした洞窟。
穴があったら入りたい。入ってみる
ここは眼鏡岩の近くのちょっとした洞窟。 穴があったら入りたい。入ってみる
村上市(山北地区) 行き止まり。高校生動かない、早くしろ
行き止まり。高校生動かない、早くしろ
村上市(山北地区) 「太白」「栗生」「蕃山」名鑑が揃った
「太白」「栗生」「蕃山」名鑑が揃った
村上市(山北地区) オッサンと高校生、イソギンチャクに何かを入れてヒソヒソ話す。何が楽しいのか。上から撮ってみた
村上市(山北地区) 最後、粟島と我が太白と。
最後、粟島と我が太白と。 粟島まで漕げば行けそうな感じがした。今年は夏が長そうなので何回かこれるでしょう。今年の夏は沢もあるし忙しくなるぞぉー!