コラボ登山・宝満山・仏頂山・頭巾山・三郡山

2022.07.03(日) 日帰り

「日曜日に宝満山朝駆け行きませんかー❓」 2日前にmiyaちゃんから連絡を頂く😌 ・・日曜日は予定なし❗️←ヒマジンナノデ笑 急遽コラボ登山が決定⛰✨ そう言えばmiyaちゃんとはYAMAPのメッセージでやり取りしてるけど女性って事しか知りません🤔←ホントウハダンセイカモ😁 もちろん年齢も知りません❗️ でもメッセージのやり取りで「イイ人」って事だけは分かってました✨←タトエダンセイデモネ🤣 どんな方が来るかは分からないまま当日を迎えました⁉️ 宜しければ続きは写真をご覧下さい🙏🏼

宝満山・三郡山・若杉山 miyaちゃんとは6時に竈門神社の駐車場に集合予定❗️
ちょっと早く着き過ぎたので竈門神社をウロウロ😌
miyaちゃんとは6時に竈門神社の駐車場に集合予定❗️ ちょっと早く着き過ぎたので竈門神社をウロウロ😌
宝満山・三郡山・若杉山 おとなしい子🦌☺️
クリクリのお目々が可愛いですね✨
おとなしい子🦌☺️ クリクリのお目々が可愛いですね✨
宝満山・三郡山・若杉山 アジサイ🌸
この辺りのアジサイは今が盛りですね✨
アジサイ🌸 この辺りのアジサイは今が盛りですね✨
宝満山・三郡山・若杉山 手水舎✨
手入れが行き届いてキレイでイイですね☺️
手水舎✨ 手入れが行き届いてキレイでイイですね☺️
宝満山・三郡山・若杉山 早朝の竈門神社⛩
シンと静まり返って落ち着きます😌
早朝の竈門神社⛩ シンと静まり返って落ち着きます😌
宝満山・三郡山・若杉山 絵馬✨
鬼滅の刃コーナー😁←ミギシタニゴジョウサトル😳笑
絵馬✨ 鬼滅の刃コーナー😁←ミギシタニゴジョウサトル😳笑
宝満山・三郡山・若杉山 芸術家気取り①
アジサイ越しの竈門神社苑内✨
アジサイの青と苑内の緑がイイ感じ←ジコマンゾクヤロウ🤣
芸術家気取り① アジサイ越しの竈門神社苑内✨ アジサイの青と苑内の緑がイイ感じ←ジコマンゾクヤロウ🤣
宝満山・三郡山・若杉山 芸術家気取り②
竈門神社越しの楠の巨木✨
芸術家気取り② 竈門神社越しの楠の巨木✨ 竈門神社上のくすんだ空がイイ感じ←ベツニハズカシクナイデス🤣
宝満山・三郡山・若杉山 芸術家気取り③
紅葉とバックの緑がキレイ🍁
・・自己満足写真にお付き合い頂き感謝🙏🏼😁
芸術家気取り③ 紅葉とバックの緑がキレイ🍁 ・・自己満足写真にお付き合い頂き感謝🙏🏼😁
宝満山・三郡山・若杉山 miyaちゃんと合流✨
初めましての挨拶もそこそこに登山スタート⛰
笑顔の素敵な方でした←イワサレテハナイ🤣
・・コラボ登山スタートはやっぱりこの写真ですよね❓笑
miyaちゃんと合流✨ 初めましての挨拶もそこそこに登山スタート⛰ 笑顔の素敵な方でした←イワサレテハナイ🤣 ・・コラボ登山スタートはやっぱりこの写真ですよね❓笑
宝満山・三郡山・若杉山 蒸し暑さMAX🥵
小まめに水分補給しながら百段ガンギまで来ました😌
・・スタートからずっと喋りっぱなし☺️
蒸し暑さMAX🥵 小まめに水分補給しながら百段ガンギまで来ました😌 ・・スタートからずっと喋りっぱなし☺️
宝満山・三郡山・若杉山 ココは走って登り切りました🏃‍♀️✨
miyaちゃんスゴイ❗️
ココは走って登り切りました🏃‍♀️✨ miyaちゃんスゴイ❗️
宝満山・三郡山・若杉山 踏まれないようにね🐸✨
踏まれないようにね🐸✨
宝満山・三郡山・若杉山 ご苦労様です🐝✨
ご苦労様です🐝✨
宝満山・三郡山・若杉山 山荘に到着❗️
こちらのテラス席でデザート休憩させて頂きました✨
山荘に到着❗️ こちらのテラス席でデザート休憩させて頂きました✨
宝満山・三郡山・若杉山 miyaちゃんがバームクーヘン買ってきてくれました❗️   ありがとうございます🙏
miyaちゃんがバームクーヘン買ってきてくれました❗️ ありがとうございます🙏
宝満山・三郡山・若杉山 美味しく頂きましたー☺️👍
そしてココでも喋りっぱなし😁

ここでこの先どうするかを相談❗️
時間も早いので三郡山に向かうことに決定✨
美味しく頂きましたー☺️👍 そしてココでも喋りっぱなし😁 ここでこの先どうするかを相談❗️ 時間も早いので三郡山に向かうことに決定✨
宝満山・三郡山・若杉山 仏頂山山頂⛰   直ぐに通過🚶‍♀️🚶‍♂️
仏頂山山頂⛰ 直ぐに通過🚶‍♀️🚶‍♂️
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山山頂です⛰
喋りながら歩いていたらあっという間に着きました😁✨
三郡山山頂です⛰ 喋りながら歩いていたらあっという間に着きました😁✨
宝満山・三郡山・若杉山 山頂からの眺望⛰
空は曇りですが山の稜線はハッキリ見渡せますね⛰☺️
山頂からの眺望⛰ 山頂は風もあって暑さも和らぎ過ごしやすい環境でした✨←ココデモオシャベリ笑 空は曇りですが山の稜線はハッキリ見渡せますね⛰☺️
宝満山・三郡山・若杉山 登山者の方に撮って頂きました📸
登山者の方に撮って頂きました📸 miyaちゃんはトレランを愛する可愛らしいホンモノの女性でしたー😁←モチロンイワサレテ……ナイデス🤣
宝満山・三郡山・若杉山 ・・鎖場だけど鎖使ってないしー⛓笑
・・鎖場だけど鎖使ってないしー⛓笑
宝満山・三郡山・若杉山 ・・自分も使ってないけどねー⛓😅
・・自分も使ってないけどねー⛓😅
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂です⛰
2週間ぶり❗️   自分的には結構来てます😁
宝満山山頂です⛰ 2週間ぶり❗️ 自分的には結構来てます😁
宝満山・三郡山・若杉山 ポーズ取らせました📸笑←ツキアッテクレテアリガトウネ😁
イイ笑顔です✨
ポーズ取らせました📸笑←ツキアッテクレテアリガトウネ😁 イイ笑顔です✨
宝満山・三郡山・若杉山 miyaちゃんに撮って頂きました📸笑
見えないけどイイ笑顔です✨←メッチャワラッテマシタ🤣
miyaちゃんに撮って頂きました📸笑 見えないけどイイ笑顔です✨←メッチャワラッテマシタ🤣
宝満山・三郡山・若杉山 山頂からの眺望⛰
山頂は涼しくて会話が弾みます✨
主に日本の未来について熱く語っていました❗️←コレホント😁
山頂からの眺望⛰ 山頂は涼しくて会話が弾みます✨ 主に日本の未来について熱く語っていました❗️←コレホント😁
宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社に到着でゴール✨✨
スタートから5時間ずっと喋りっぱなし⁉️
話が尽きないとは正にこの事😁
miyaちゃんコラボ登山本当にお疲れ様でした⛰☺️
竈門神社に到着でゴール✨✨ スタートから5時間ずっと喋りっぱなし⁉️ 話が尽きないとは正にこの事😁 miyaちゃんコラボ登山本当にお疲れ様でした⛰☺️
宝満山・三郡山・若杉山 志波まんじゅうさんです✨
安くて美味しいお店でした😋✨
志波まんじゅうさんです✨ miyaちゃんから情報をゲットして下山後そのまま伺いました❗️←ドンダケヒマナノ🤣 安くて美味しいお店でした😋✨
宝満山・三郡山・若杉山 ●肉まん・・皆さん頼んでいたので頼みましたがソースも付いて食べ応えありました😉✨
●肉まん・・皆さん頼んでいたので頼みましたがソースも付いて食べ応えありました😉✨ ●いきなりまんじゅう・・餡子とサツマイモが入っていてこれはメチャ旨です😋✨ ●やぶれまんじゅう・・思いっ切り破れてますが粒あんが美味しいです☺️✨ ●ソーダまんじゅう・・皮を重曹で作っているのでソーダって言うとの事。美味しかったです😁✨