茶臼岳冷やし中華とシャトーブリアンステーキをバルサミコソースで🥩

2022.07.03(日) 日帰り

今週は猛暑の影響で職場の温度が40℃オーバーで疲れたのでサクッと茶臼岳周回に来ました🏔 朝から日差しが強いですが風が涼しくて癒されました♪夏なのでサッパリ冷やし中華と良さそうな肉があったので奮発してシャトーブリアンを焼きました✨ ただ脂が重く感じる年頃だと実感しました💦 さて朝日岳と考えてたのですがガスガスしてきたので早めの下山で温泉に浸かり撤収です🚙 帰りは所々雷雨に見舞われたので結果オーライでした😆

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 YAMAPの地図をダウンロードしてました🗾
YAMAPの地図をダウンロードしてました🗾
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 トイレが新しくなりました🚽朝から快便です😳
トイレが新しくなりました🚽朝から快便です😳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ちょろぎを齧りながら出発です😳
やっと食べられるお年頃になりました!
ちょろぎを齧りながら出発です😳 やっと食べられるお年頃になりました!
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 すでに日差しは強いですが風が涼しくて心地よいです🍃
すでに日差しは強いですが風が涼しくて心地よいです🍃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場から避難小屋は1時間かからず樹林帯も短くて早く感じます🫣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🌞
🌞
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は牛ヶ首方面から茶臼岳朝日岳周回です🏔
今日は牛ヶ首方面から茶臼岳朝日岳周回です🏔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遠くの山々が綺麗🏔
遠くの山々が綺麗🏔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 歩きやすいです🏔
歩きやすいです🏔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 近くでもっくもく😳
お風呂が沸きました🛀
近くでもっくもく😳 お風呂が沸きました🛀
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遠くに見えるはたぶん姥ヶ平⁉️
三斗小屋方面に向かう道だたかな?
遠くに見えるはたぶん姥ヶ平⁉️ 三斗小屋方面に向かう道だたかな?
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ヶ首✨
牛ヶ首✨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳方面に向かいます🏔
マイナーだか誰ともスライドしません🚶‍♂️
茶臼岳方面に向かいます🏔 マイナーだか誰ともスライドしません🚶‍♂️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 見上げる茶臼岳🏔
見上げる茶臼岳🏔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ロープウェイ山頂駅から観光登山もちらほら🚡
ロープウェイ山頂駅から観光登山もちらほら🚡
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下の方に山頂駅🚉
下の方に山頂駅🚉
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳のほうに小さく登山者がちらほら🤔
朝日岳のほうに小さく登山者がちらほら🤔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 混んできたので最速🤳
混んできたので最速🤳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 曇ってきた🌥
曇ってきた🌥
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 避難小屋まで降りてきて簡単に冷やし中華です🍜
避難小屋まで降りてきて簡単に冷やし中華です🍜 きゅうりとチャーシューをザックリ切りジップロックにin!錦糸卵は面倒だったので味玉を用意してメスティンにぶっ込んだので散らかってます💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須交雑牛シャトーブリアン🐂
那須交雑牛シャトーブリアン🐂
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 風が強くなってきて火を強めたら焦げちっち💦
風が強くなってきて火を強めたら焦げちっち💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 割と良く焼けましたがサシの脂が多くて💦
割と良く焼けましたがサシの脂が多くて💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 風が冷たくなってきて朝日岳もガスガス😳
天気も崩れる予報なので早めに撤収します🚙
風が冷たくなってきて朝日岳もガスガス😳 天気も崩れる予報なので早めに撤収します🚙
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ささっと下山して駐車場上の売店に😳
ささっと下山して駐車場上の売店に😳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 沁みます🥤
沁みます🥤
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まだ天気は大丈夫そうなので殺生石を見ようと…
まだ天気は大丈夫そうなので殺生石を見ようと…
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 したら⚡️がゴロゴロしはじめたので遠くから🪨
したら⚡️がゴロゴロしはじめたので遠くから🪨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 帰りに子鹿の湯に浸かりました♨️
帰りに子鹿の湯に浸かりました♨️ なにげに久々登山なのでよく身体をほぐしながらアッーてしました♨️