マジで〜😂

2022.07.03(日) 日帰り

昨日あれだけ天気が良かったのに、休みの今日は天気イマイチ🥲 来週の日曜日は仕事だし、今週の平日休みは台風🌀も怪しそうなのでどうしても今日、山に登っときたい😙と少々濡れるのは覚悟の上で出掛けましたが、マジで〜😂の連発でした。

笹ヶ峰・寒風山・平家平 少々雨に濡れるのは覚悟してましたが、新寒風山トンネルを抜けると雨☔😱
少々雨に濡れるのは覚悟してましたが、新寒風山トンネルを抜けると雨☔😱 マジで😆とか思いながら、登る前からこの雨だとテンションガタ落ち💧 雨の中、リスクを抱えて登る気もなく、折角来たのに登らずに帰ります🥲
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ふと新寒風山トンネルを抜けて西条側に出ると雨降ってないし、晴れそう😆
マジで😂とか思いながらも折角来たので葛藤してUターン
ふと新寒風山トンネルを抜けて西条側に出ると雨降ってないし、晴れそう😆 マジで😂とか思いながらも折角来たので葛藤してUターン
笹ヶ峰・寒風山・平家平 寒風山登山口に着きました。
こんな日でも車を2台停まってます。
寒風山登山口に着きました。 こんな日でも車を2台停まってます。 本当は寒風山〜笹ヶ峰を周回して戻って来ようかと思ってましたが小雨降ってるし、ザアザア降りになっても嫌だし、こんな天気にこっちから行く気も起こらず🥲
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ということでこんな時は南尾根から笹ヶ峰を大至急登って、大至急帰ることに決定!
これは移動途中では下の方を見たら雲モクモクで停まって撮影
ということでこんな時は南尾根から笹ヶ峰を大至急登って、大至急帰ることに決定! これは移動途中では下の方を見たら雲モクモクで停まって撮影
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こんな天気でも誰か人が居ると思ったらこの辺を整備してくれてました。
いつものここから、トザンヌ💃
こんな天気でも誰か人が居ると思ったらこの辺を整備してくれてました。 いつものここから、トザンヌ💃
笹ヶ峰・寒風山・平家平 こっちからくると、いきなりエンジン全開みたいな感じで坂がキツくて💦 シンドイです。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 朝だけにコケー🐓
スポットライトを浴びてるみたい🤩
朝だけにコケー🐓 スポットライトを浴びてるみたい🤩
笹ヶ峰・寒風山・平家平 シーボルトミミズ、レインボー
シーボルトミミズ、レインボー
笹ヶ峰・寒風山・平家平 濡れてる木の急登、スベるクリン反応出そうです🥲
濡れてる木の急登、スベるクリン反応出そうです🥲
笹ヶ峰・寒風山・平家平 霧雨みたいなのが降ってます。
霧雨みたいなのが降ってます。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 八方ブナみたい
八方ブナみたい
笹ヶ峰・寒風山・平家平 この辺は良い感じ🍀
この辺は良い感じ🍀
笹ヶ峰・寒風山・平家平 開けた所に出ました、何も見えね💦
開けた所に出ました、何も見えね💦
笹ヶ峰・寒風山・平家平 今日は笹ヶ峰だけで燃え尽きるつもりで急いで歩いてるので、坂道キツイので写真撮影という名目で何度か休憩
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹を刈ってくれてて歩きやすいです。
笹を刈ってくれてて歩きやすいです。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あの上辺りが頂上でしょうか?見えません。
あの上辺りが頂上でしょうか?見えません。 いつか頂上まで1時間を切りたいのに8時20分に出発したのであと6分しかありません😆
笹ヶ峰・寒風山・平家平 頂上かと思ってたら違ってた手前の所だった😂マジで〜
頂上かと思ってたら違ってた手前の所だった😂マジで〜
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ヶ峰到着
笹ヶ峰到着
笹ヶ峰・寒風山・平家平 YAMAPの、記録は58分くらいになってるけどそれは頂上の60メートル位手前のタイムなんで正式には1時間2分くらい、それでも自己記録更新😸
これもっと痩せて練習したらいつか切れるかも🦆
YAMAPの、記録は58分くらいになってるけどそれは頂上の60メートル位手前のタイムなんで正式には1時間2分くらい、それでも自己記録更新😸 これもっと痩せて練習したらいつか切れるかも🦆
笹ヶ峰・寒風山・平家平 笹ヶ峰、何故か結構来てて今回で15回目
笹ヶ峰、何故か結構来てて今回で15回目
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ということで祠見て
ということで祠見て
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ほっこら☺️してないけど💦
ほっこら☺️してないけど💦 風と霧雨とガスでなんにも見えないのでそそくさ退散、滞在時間は1分も居なかったはず
笹ヶ峰・寒風山・平家平 取り敢えず山にも登れたし欲求もちょっと満たされたのでさあ帰りますよ~、なんも見えね😆初めてのところとかでこれだったら怖いけどここは何度も来てるし、結構安全な感じで大丈夫
笹ヶ峰・寒風山・平家平 この雨で滑る土質と濡れた木の根っこの最恐タッグ😱しかしこういうのも何度か歩いてると滑りにくい場所とか歩き方で結構イケるんです😙調子に乗ってたらたまに滑りますが🥲
笹ヶ峰・寒風山・平家平 無事にゲザンヌ、頑張ったのでまあまあ速い
無事にゲザンヌ、頑張ったのでまあまあ速い
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ドロドロのビショビショ
ドロドロのビショビショ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 雨です☔
雨です☔
笹ヶ峰・寒風山・平家平 帰りも、新寒風山トンネルを抜けると雨降ってないし、晴れ間も見えて、加茂川まで降りてくると良い天気🌞
マジで〜😂
帰りも、新寒風山トンネルを抜けると雨降ってないし、晴れ間も見えて、加茂川まで降りてくると良い天気🌞 マジで〜😂