大野山

2022.07.02(土) 日帰り

今日は近場のお山で歩荷練。 あじさいの名所らしいけど、自分が行く年にかぎって鹿害で残念な状態みたい。(😭) おまけに天文台も塗装工事でカバーかぶってるし。 工事6月末までだったんちゃうの⁉ 久しぶりの夏の低山。 暑さがこたえるわ。

1時間ほどで登れてしまった。
あまり練習にはならないかな?

とりあえず三角点制覇。

こんな所に猪名川の源流があります。

こんな所に猪名川の源流があります。 ちょろちょろ水が流れてたけど、下の谷は枯れてるみたい。どこに流れてるの❓

ちょっと上、ほんまもんの源流。

恋人の聖地、スマホ置いて写真撮れるようになってたから、歩荷のまま愛を叫ぶ?(^o^;

天文台がこれじゃぁね。絵にならない。

ここが一番の目玉なんかな?
7/14

ここが一番の目玉なんかな? 太鼓岩。自分のスマホはタイマーの最大が10秒、ちと間に合わず。(^^ゞ

あじさいは、天文台の下に咲いてるのみ。
ここサザエさんのエンディングで出てたみたいね。
8/14

あじさいは、天文台の下に咲いてるのみ。 ここサザエさんのエンディングで出てたみたいね。

まぁまぁの満開。柵があるから近寄れないけど。

鹿害のエリアは見るも無惨。
ちゃんと柵あるのにね〜。

鹿害のエリアは見るも無惨。 ちゃんと柵あるのにね〜。

岩めぐりの岩達。ネーミングが??ですが、それなりに楽しめます。
11/14

一応、勉強もしました。(^^)v

今日は、雲1つ無い好天。
天文台少し下の見晴らしから、南側を眺めたところ。
めぼしい山が無いから、何気ない風景。(*_*;

今日は、雲1つ無い好天。 天文台少し下の見晴らしから、南側を眺めたところ。 めぼしい山が無いから、何気ない風景。(*_*;

神楽座から北側を眺めた風景。
こちらも、めぼしい山が無いから何気ない風景。(*_*;

神楽座から北側を眺めた風景。 こちらも、めぼしい山が無いから何気ない風景。(*_*;