釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・陣尾山❗

2022.07.02(土) 日帰り

釈迦ヶ岳は、山頂の眺望も良く、一度登る価値は十分に有ります🤓  大日ヶ岳・陣尾山は山頂からの眺望は楽しめませんが、釈迦ヶ岳〜大日ヶ岳・陣尾山の縦走路は、岩場のロープ等、岩稜歩きが多くアドレナリン全開❓のスリルを楽しむことが出来ます🙆

釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 ここは、 福岡県朝倉郡東峰村の宝珠山にある釈迦ヶ岳・大日ヶ岳の登山口です❗ YAMAPはこの場所を🅿️マークで表示しています❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 スタート直後の登山道です❗
スタート直後の登山道です❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 途中から岩場が多くなって来ます👍
途中から岩場が多くなって来ます👍
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 釈迦ヶ岳と大日ヶ岳の分岐点です❗
釈迦ヶ岳と大日ヶ岳の分岐点です❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 釈迦ヶ岳への登山道です❗
釈迦ヶ岳への登山道です❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 大日ヶ岳への登山道です❗ 岩稜歩きが楽しめそうです👍
大日ヶ岳への登山道です❗ 岩稜歩きが楽しめそうです👍
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 🤓
🤓
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 🤓
🤓
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 釈迦ヶ岳山頂です❗
釈迦ヶ岳山頂です❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 👀
👀
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 釈迦ヶ岳山頂からの眺望です❗ 英彦山です🤓
釈迦ヶ岳山頂からの眺望です❗ 英彦山です🤓
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 釈迦ヶ岳山頂からの眺望です❗ 岳滅鬼山方面です🤓
釈迦ヶ岳山頂からの眺望です❗ 岳滅鬼山方面です🤓
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 釈迦ヶ岳山頂からの眺望です❗
釈迦ヶ岳山頂からの眺望です❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 釈迦ヶ岳山頂からの眺望です❗
釈迦ヶ岳山頂からの眺望です❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 大日ヶ岳への登山道です❗ この辺りから岩場を楽しめる様になります👍
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 岩場の痩せ尾根❗ スリルを楽しむ為、尾根を歩きましょう🚶
岩場の痩せ尾根❗ スリルを楽しむ為、尾根を歩きましょう🚶
👍
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 長ーい、ロープ場です❗ よく滑る登山道なので、ロープは助かります👍
👍
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 ゴロ石場、ロープを伝って慎重に降ります❗
ゴロ石場、ロープを伝って慎重に降ります❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 「峰入道」らしいです❗
「峰入道」らしいです❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 大日ヶ岳山頂です❗ 眺望は楽しめません😂
大日ヶ岳山頂です❗ 眺望は楽しめません😂
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 大日ヶ岳山頂です❗
大日ヶ岳山頂です❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 ❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 峰入り古道の「女岩」らしいです❗ 愛敬岩とも書いて有りました⁉️
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 女岩⁉️ 愛敬岩⁉️
女岩⁉️ 愛敬岩⁉️
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 岩尾根を下から見上げるとこんな感じです❗
岩尾根を下から見上げるとこんな感じです❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 名もなき山、642m峰です❗
名もなき山、642m峰です❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 危険な尾根😅 ロープが張られています❗
危険な尾根😅 ロープが張られています❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 よじ登ります🤧
よじ登ります🤧
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 迫力有りますね👍
迫力有りますね👍
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 普通のロープ場ですが、裏側も折返しのロープ場です😅
普通のロープ場ですが、裏側も折返しのロープ場です😅
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 英彦山です👍
英彦山です👍
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 陣尾山山頂です❗
陣尾山山頂です❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 陣尾山山頂です❗
陣尾山山頂です❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 ❗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 陣尾山山頂から微かに見える眺望です❗ こうやって見ると幻想的ですね😅
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 お付き合い、ありがとうございました🤗
お付き合い、ありがとうございました🤗
釈迦ヶ岳・大日ヶ岳・岳滅鬼山 帰宅途中、夕日が綺麗でした👍
帰宅途中、夕日が綺麗でした👍