仙丈ヶ岳を地蔵尾根で挑戦

2022.07.02(土) 日帰り

去年、甲斐駒ヶ岳から見た仙丈ヶ岳が素敵すぎて🏔 今年は鳳凰三山、甲斐駒ヶ岳黒戸尾根、そして仙丈ヶ岳地蔵尾根を挑戦することに。 あと、桂小場からクラシックルートでの木曽駒ヶ岳も今年に考えてたので今回ほんと(ガソリン的に)明日登りたかったのですが、無理🥹もう疲れた💦 昨日夕方2時間の仮眠で家を出発して下道5時間、深夜3時についてすぐにスタートしたので1人で歩いてると眠すぎて、いつも以上に調子悪いし途中で帰ろうかと思ったけど、珍しく膝の痛みもないのでがんばった😆 小仙丈ヶ岳で雷鳥に会えたらしくて行くべきだったかもだけど、調子悪くて限界なので仙丈ヶ岳だけで勘弁を😅 ほんと体力無さすぎだし体重くて足が上がらないし、虫が多すぎて行動食も食べにくくてシャリバテしたし、眠いし😅 歩きやすいけど個人的には黒戸尾根より体力的にも精神的にもキツかった💦 今回は駐車場で出会ったtomoさんのおかげで予定より早くスタートできたので時間に余裕をもって歩ききれました。暗いなか2時間ほど一緒に歩いていただきありがとうございました😊 また途中で少し一緒になった静岡からのお2人からも元気をもらい諦めずに山頂まで行けました、ありがとうございます😊😊

仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 去年、甲斐駒ヶ岳から見た仙丈ヶ岳
去年、甲斐駒ヶ岳から見た仙丈ヶ岳
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 薄明るくなる4時くらいにスタートしようかと思ってたけど駐車場で出会ったtomoさんと1時間早めの3時スタート
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 孝行猿🐒
孝行猿🐒
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 空が少し薄明るくなったきた
空が少し薄明るくなったきた
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 アリエッティみたいに葉っぱの間を歩く🌱
アリエッティみたいに葉っぱの間を歩く🌱
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 グラデーションが華麗
グラデーションが華麗
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 明るくなってきたし僕の体力も限界なので2時間ほど一緒歩いてくれたtomoさんには先に行ってもらいお別れ✋また!
明るくなってきたし僕の体力も限界なので2時間ほど一緒歩いてくれたtomoさんには先に行ってもらいお別れ✋また! 2年前に御嶽山へ登った時、同じ日の同じ時間帯に同じコースで登っていたことが発覚!絶対すれ違ってる😮
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 籔いね
籔いね
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 小屋近くにあるのかと思ったら100m先へ下りるみたいなのでやめておいた
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 サラテクト×コールマン
サラテクト×コールマン
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 たまに岩があるけど道は登りやすい、けど長い
たまに岩があるけど道は登りやすい、けど長い
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 長い樹林帯のなか少しだけ景色が
長い樹林帯のなか少しだけ景色が
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 クマ?
クマ?
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 そろそろ森林限界か
そろそろ森林限界か
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ハイマツの稜線に出て雷鳥探すも今回も会えず🥲
ハイマツの稜線に出て雷鳥探すも今回も会えず🥲
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 イワカガミ石段
イワカガミ石段
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 イワカガミ
イワカガミ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 見飽きた
見飽きた
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 やっと仙丈ヶ岳見えたけどまだ遠いな…
やっと仙丈ヶ岳見えたけどまだ遠いな…
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 今日はちょっと調子悪いし稜線出てもテンションあがらず、帰りたくなった💦
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ここから見る仙丈ヶ岳かっこいいな
ここから見る仙丈ヶ岳かっこいいな
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ガスってきたし…
ガスってきたし…
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 途中数十分ほど一緒に登ってくれたお兄さんたちとお別れ✋また!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 少しだけ残雪
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 カールに雪
カールに雪
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈ヶ岳山頂もう少し
仙丈ヶ岳山頂もう少し
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 いよいよ!
いよいよ!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 何か祀ってる石碑
何か祀ってる石碑
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 YAMAP山梨百名山バッジも作って欲しいな
YAMAP山梨百名山バッジも作って欲しいな
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 おっぱい
おっぱい
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 仙丈ヶ岳初登頂!
仙丈ヶ岳初登頂!
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ここにも石碑
ここにも石碑
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 会いたかった
会いたかった
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 晴天の日にまた仙丈ヶ岳リベンジしたいな
晴天の日にまた仙丈ヶ岳リベンジしたいな
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 モンスターのスポーツドリンク、微妙💦
今日は水分は、水4L、スポーツドリンク2L、ゼリー飲料3つ
モンスターのスポーツドリンク、微妙💦 今日は水分は、水4L、スポーツドリンク2L、ゼリー飲料3つ
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ガスってきた
ガスってきた
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 結構雨降ってきたのでレインウェア着てざっくにレインカバー装着☔️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 晴れた、けどずっと雷ゴロゴロ⚡️
晴れた、けどずっと雷ゴロゴロ⚡️
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ギンリョウソウまだピーク前
ギンリョウソウまだピーク前
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 レポで見た事あるコブのある木
レポで見た事あるコブのある木
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 新緑に目がチカチカする
新緑に目がチカチカする
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 それな
それな
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 さっそく迷った🥹他のところの看板は市野瀬(柏木)って書いてあったからここは市野瀬だけで、ん?ってなって下りずに林道歩き続けかけて間違いに気づき戻って下りました😅
さっそく迷った🥹他のところの看板は市野瀬(柏木)って書いてあったからここは市野瀬だけで、ん?ってなって下りずに林道歩き続けかけて間違いに気づき戻って下りました😅 市野瀬って?乃木坂5期生の一ノ瀬美空(推し)なら知ってるけど🤔
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 駐車場戻ってきた、1台だけぽつん
駐車場戻ってきた、1台だけぽつん
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 中央アルプスが神々しかった
中央アルプスが神々しかった
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 おふろ♨
おふろ♨
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 駒ヶ根名物ソースカツ丼
駒ヶ根名物ソースカツ丼
仙丈ヶ岳・伊那荒倉岳 ここから見る仙丈ヶ岳もかっこいい
ここから見る仙丈ヶ岳もかっこいい

動画