黒沢湿原をゆっくりと散歩🌱

2022.07.02(土) 日帰り

モーメントでも出しましたが、県西の黒沢湿原へ、何年かぶりにいってきました🚗 経路上の行く先々で立ち止まり、短時間で楽しみながら、最終目的地の黒沢湿原へ🌱 湿原は、じっくりと、ゆっくりと味わいながら堪能🌱残念ながらサギソウはまだ観れずでしたが、とても良いリフレッシュとなりました😊

国見山 さて、何年ぶり?かの黒沢湿原です。サギソウを見ることが念願なのですが、さて叶うのか⁉️😊
国見山 スタート前にちょっとトイレに行ったところ。良い雰囲気の木立です🌲
国見山 この木道も、かなり劣化しつつあり、もって数年?みたいに感じました😅💦
国見山 空模様が怪しく、時折小雨が混じったりします💦
空模様が怪しく、時折小雨が混じったりします💦
国見山 これは、ホタルブクロやな🛍
これは、ホタルブクロやな🛍
国見山 睡蓮が綺麗に咲いてます🪷
睡蓮が綺麗に咲いてます🪷
国見山 睡蓮よりも飛石を飛び跳ねることの方に興味を持つ息子チン✨
睡蓮よりも飛石を飛び跳ねることの方に興味を持つ息子チン✨
国見山 湿原‥ですがかなり雑草が混じってきてるように感じました‥と失言😅💦
国見山 薄桃色の睡蓮🪷
薄桃色の睡蓮🪷
国見山 ざ湿原って感じ😊💦
ざ湿原って感じ😊💦
国見山 綺麗な白やなぁ‥
綺麗な白やなぁ‥
国見山 これも湿原。奥には橙色の花たち🌼
これも湿原。奥には橙色の花たち🌼
国見山 のんびりと周囲の道を歩きます。今回は一番奥の滝の方までは行きませんでした。
国見山 アザミやなぁ
アザミやなぁ
国見山 これは何?かきらんの最後?🤔
これは何?かきらんの最後?🤔
国見山 これも、なんかの虫みたいで動いてるように見えます😅💦💦
これも、なんかの虫みたいで動いてるように見えます😅💦💦
国見山 なんとかのトラノオだと🐯
なんとかのトラノオだと🐯
国見山 さて、湿原を堪能した後は、山道を下って松尾川温泉へ♨️ここのお湯は少々熱めだけど、お湯に浸かると体がとてもぬるぬるして、最後はすべすべになるお湯です。息子チンには熱すぎたようで、よう浸かれませんでした😅🔥♨️🔥
国見山 道の駅で妖怪たちと戯れてる間、なぜか土砂降りになっていました。ほんの少しだけ涼やかになったような気がします😊👍💦
国見山 気延山のは元に帰着。少しだけ良い色が残っていました🌇お疲れ山でした😊