お花畑へGO❗️平標山から仙ノ倉山の巻

2022.07.02(土) 日帰り

夫婦で登山、記念すべき第10回は、前泊で平標山へGO!  苗場プリンスから車ですぐ登山口駐車場がありましたが、コンビニは付近になく、湯元方面に降りてやっとみつけたセブン。結局往復1時間かかってしまい、スタート予定時間が大幅に遅れました💦下調べ不足でした。  今回の目的はお花畑と稜線歩き。 始めからなかなかの急登が続きます。大きな鉄塔を過ぎた辺りからどーんと景色が開けて、三国山方面から苗場山方面が見渡せます。さらに、平標山山頂まで行くと谷川岳方面や赤城山方面まで見渡せる360度ビュー✨素晴らしい景色でした。 稜線歩きも楽しかった💕  平標山から仙ノ倉山までのお花畑はちょうど6月のピークは過ぎてしまったようですか、ちょこちょこ残っていてくれた可愛いお花達を見られて良かったです😊

仙ノ倉山・平標山・大源太山 登山届けを出してスタート!
登山届けを出してスタート!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 こんな感じがしばらく続きます。デットポイントを過ぎるまではキツイ💦息が上がります
仙ノ倉山・平標山・大源太山 タカネニガナ?Googleさんが言っています。黄色もたくさん咲いてました♪
仙ノ倉山・平標山・大源太山 一つめのポイント、鉄塔
一つめのポイント、鉄塔
仙ノ倉山・平標山・大源太山 だんだん岩も増えてきました
だんだん岩も増えてきました
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ゴゼンタチバナとGoogleさんが言っています
ゴゼンタチバナとGoogleさんが言っています
仙ノ倉山・平標山・大源太山 シャクナゲ
シャクナゲ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 アケボノフウロ?ってGoogleさんが言っています
アケボノフウロ?ってGoogleさんが言っています
仙ノ倉山・平標山・大源太山 稜線歩きスタート❣️
稜線歩きスタート❣️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 松手山に到着
松手山に到着
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ヨウラクツツジとGoogleさんが言っています
ヨウラクツツジとGoogleさんが言っています
仙ノ倉山・平標山・大源太山 青空に向かって続く稜線✨
青空に向かって続く稜線✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンチドリとGoogleさんが言っています
ハクサンチドリとGoogleさんが言っています
仙ノ倉山・平標山・大源太山 カラマツソウとGoogleさんが言っています
カラマツソウとGoogleさんが言っています
仙ノ倉山・平標山・大源太山 振り返ればこの景色✨
振り返ればこの景色✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 名前分からないお花と苗場スキー場
名前分からないお花と苗場スキー場
仙ノ倉山・平標山・大源太山 もうちょい!
もうちょい!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山山頂❣️
平標山山頂❣️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山山頂から仙ノ倉山をのぞむ。またまた素敵な稜線💕
平標山山頂から仙ノ倉山をのぞむ。またまた素敵な稜線💕
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ハクサンイチゲ
ハクサンイチゲ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ミヤマキンバイ
ミヤマキンバイ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 オノエランとGoogleさんが言っています。ちょっと恥ずかしがり屋さんでみんな下向いて咲いてました。可愛いな😍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 お花畑。少し前だったりもっとたくさん咲いてたんだろうなぁ。ちょっと遅かった😭
仙ノ倉山・平標山・大源太山 前仙ノ倉山より、仙ノ倉山
前仙ノ倉山より、仙ノ倉山
仙ノ倉山・平標山・大源太山 仙ノ倉山までもう一息❣️
仙ノ倉山までもう一息❣️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 やったー❣️仙ノ倉山山頂到着❣️
やったー❣️仙ノ倉山山頂到着❣️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 絶景です♪その山は谷川岳?
絶景です♪その山は谷川岳?
仙ノ倉山・平標山・大源太山 さて、平標山に戻ります。遠くに苗場山
さて、平標山に戻ります。遠くに苗場山
仙ノ倉山・平標山・大源太山 前仙ノ倉山から谷間を見下ろすとこんな感じ
前仙ノ倉山から谷間を見下ろすとこんな感じ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 行きに見つからなかった前仙ノ倉山の
車のナンバープレートみたい(笑)
行きに見つからなかった前仙ノ倉山の 車のナンバープレートみたい(笑)
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山まで一直線〜❗️
平標山まで一直線〜❗️
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ユキワリソウ💕可愛い❤️
ユキワリソウ💕可愛い❤️
ヨウラクツツジとGoogleさんが言っています
仙ノ倉山・平標山・大源太山 タニウツギ?とGoogleさんが言っています
タニウツギ?とGoogleさんが言っています
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家に向かって下山します。振り返ってこの景色✨
平標山の家に向かって下山します。振り返ってこの景色✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ワタスゲ!ふわふわ
ワタスゲ!ふわふわ
仙ノ倉山・平標山・大源太山 イワカガミみっけ❣️本物見れた😭
なんて可愛い😍
イワカガミみっけ❣️本物見れた😭 なんて可愛い😍
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ニッコウキスゲ。これからたくさん咲きそうです!
ニッコウキスゲ。これからたくさん咲きそうです!
仙ノ倉山・平標山・大源太山 平標山の家
平標山の家
仙ノ倉山・平標山・大源太山 雷⚡️の音が遠くから聞こえて、スタコラ下山。雷怖いよ〜💦
雷⚡️の音が遠くから聞こえて、スタコラ下山。雷怖いよ〜💦
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここまで降りてくれば、後は自然遊歩道をあるいて登山口まで
ここまで降りてくれば、後は自然遊歩道をあるいて登山口まで
仙ノ倉山・平標山・大源太山 涼しげですが、高度が下がるとやはり蒸し蒸し暑い😵
涼しげですが、高度が下がるとやはり蒸し蒸し暑い😵
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ここから沢沿いを歩きます
ここから沢沿いを歩きます
仙ノ倉山・平標山・大源太山 ギンリョウソウ。本物見れた〜😭感動です。幽霊というより、妖精みたい🧚‍♀️透き通ってます✨
仙ノ倉山・平標山・大源太山 あと少し
あと少し
仙ノ倉山・平標山・大源太山 おつかれ山のご褒美に恋色クリームソーダ💕美味しかった❣️
おつかれ山のご褒美に恋色クリームソーダ💕美味しかった❣️