丹後山〜中ノ岳 (二百189)

2022.07.02(土) 日帰り

越後三山縦走のために残していた中ノ岳と八海山ですが、越後駒ヶ岳は2回行ったのと丹後山が気になっていたので今回は丹後山〜中ノ岳に決めました。 ……暑くて面倒くさいし😀 4時にスタートしたかったが眠くてSAで仮眠しながら登山口に6時着。 前回の戸隠山では調子良かったが、この日は大峯奥駈道の時と同じで顔が赤くなり頭痛で足が上がらない。 休憩55分になっていますが実際は20歩で休憩の繰り返しでなんとか中ノ岳に到着。 雪渓で寝転んで体を冷やしながら下山👍 最近埼玉は37〜39℃!新潟のこの日は31℃予報で涼しいか?と思ったが暑すぎました😇

越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 先週は横浜。木曜日は合間で「よこすかロゲイニング」
先週は横浜。木曜日は合間で「よこすかロゲイニング」 途中10キロ地点で道路の温度計39℃を見て撤退😇倒れそうなので寺巡りは自転車😅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 前日埼玉は39℃。今日の新潟は31℃予報。
涼しいだろ!と思って来たけど暑すぎる😇
前日埼玉は39℃。今日の新潟は31℃予報。 涼しいだろ!と思って来たけど暑すぎる😇
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 曇ってほしいような😅
曇ってほしいような😅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 暑い💦もう頭痛が始まる
暑い💦もう頭痛が始まる 最近埼玉は37〜39℃なのでビール、アイスコーヒー、ガブ飲みだから余計体に悪いね
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中ノ岳も見えてくる
ここでペットボトル一本谷に落ちていった😨
中ノ岳も見えてくる ここでペットボトル一本谷に落ちていった😨
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 右奥は巻機山だけどわからなかった
右奥は巻機山だけどわからなかった
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 丹後山までもう少し
丹後山までもう少し 駐車場10台くらいあったけど中ノ岳ピストンなのか?誰もいない😅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 コレコレこの景色‼️👍
……灼熱の稜線歩きスタートです😇
日陰ゼロ
コレコレこの景色‼️👍 ……灼熱の稜線歩きスタートです😇 日陰ゼロ
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 左は五龍岳か?
中ノ岳の右に少しだけ越後駒ヶ岳が見える
左は五龍岳か? 中ノ岳の右に少しだけ越後駒ヶ岳が見える
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中央は平ヶ岳で近い❗️
右奥は至仏山か
中央は平ヶ岳で近い❗️ 右奥は至仏山か
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 中央奥は上州武尊山だな
中央奥は上州武尊山だな
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 越後駒ヶ岳も大きく見えてくる
越後駒ヶ岳も大きく見えてくる
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 荒沢岳か?
暑さ忘れて写真撮りながら歩けました
荒沢岳か? 暑さ忘れて写真撮りながら歩けました
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 2名逆回りの人とすれ違う
最後は暑くてバテバテで足上がらん💦
2名逆回りの人とすれ違う よく考えたら涼しい時、体力がある時に中ノ岳を先に登った方が良さそう 最後は暑くてバテバテで足上がらん💦
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 超えてきた兎岳!緑が濃い
超えてきた兎岳!緑が濃い
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 ペットボトル一本落としたせいで2リットルを節約しながら🌸
ペットボトル一本落としたせいで2リットルを節約しながら🌸
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 2日前、よこすかロゲイニングなんてやるんじゃなかった😅
2日前、よこすかロゲイニングなんてやるんじゃなかった😅
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 この雪渓で体を冷やすの気持ちいい〜👍
10分寝ると冷たくて痛い
この雪渓で体を冷やすの気持ちいい〜👍 10分寝ると冷たくて痛い
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 距離ないのに時間かかりました
距離ないのに時間かかりました
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 八海山!八ツ峰もクッキリ見えます
八海山!八ツ峰もクッキリ見えます 明日の予定は八海山だが体調悪いので帰るか、日本一のニッコウキスゲのある雄国山に行くかで迷う
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 二百名山 #190
二百名山 #190
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 雪渓で何度も寝ながら冷やす
ポケットに雪を詰めると一合目まで太もも冷やせました✌️
雪渓で何度も寝ながら冷やす ポケットに雪を詰めると一合目まで太もも冷やせました✌️
越後駒ヶ岳・八海山・荒沢岳 下山!暑かったです😇
飲料水は途中で飲み切り着替えず自販機まで急ぐ
下山!暑かったです😇 飲料水は途中で飲み切り着替えず自販機まで急ぐ