ダイトレチャレンジ4日目🤗🍀      (伏見峠〜紀見峠)

2022.07.02(土) 日帰り

5/28(土)(3日目)に続いてダイヤモンドトレール縦走4日目(金剛山伏見峠〜紀見峠)にチャレンジ🤗✨ 大阪府から登って、奈良県・和歌山県との県境の8百〜千メートル級の山を縦走し和歌山側へ下山。眺望はあまり望め無いものの快適な縦走路です。 猛暑💦の最中、所々で谷を渡る涼風を感じることが出来ました☺️🍀 近鉄河内長野駅〜(南海バス)〜金剛山ロープーウェイ駅バス停〜金剛山キャンプ場〜伏見峠〜(この間幾つもの山を縦走)〜紀見峠〜南海電鉄紀見峠駅 ◆地上は38℃を示す程の猛暑💦。標高8百〜千メートルの山で比較的気温は低いものの熱中症には充分注意が必要。水分3リッターと塩飴(念の為に塩)を持参。水分は殆ど消費、この日も体内の水が入れ替わる程の滝のような汗をかきました😅💦。爽快ですね!😆🌈 ◆ルートは中葛城山や千早峠などの幾つものアップ⤴️ダウン⤵️を繰り返し、千メートルから4百メートルへ降りていきます。所々眺望はありますが、杉林の日陰の中、よく整備された縦走路をひたすら歩きました!標識も分かり易く危険な箇所無しです。 この暑さ☀️の最中ですが、30名ぐらいの登山・トレランの皆さんとお会いしました。流石人気のルートです😊🌈 ◆帰りは紀見峠から南海電鉄紀見峠駅へ、そして無事到着☺️🍀。このルートが最も分かり辛くて、お日様に直撃されてホント暑かった😅💦 ◆ルート途中ですれ違ったり、お話をさせて頂いた沢山の皆さん有難う御座いました🙇‍♂️。楽しい山行きでした!感謝🙏 そして最後まで読んで頂き有難う御座いました🤲☺️ ◆次回は紀見峠から槙尾山を目指します❗️😳✨🍀