感動の前掛山!!

2022.07.02(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

一週間前に100座記念で黒斑山に行った時に目の前の前掛山に登りたくなって今日はNちゃんと一緒に!! 今日したい事は3つ ★まだカモシカちゃんに会った事がないNちゃんにカモシカちゃんに会わせてあげたい! ★火山館まで薪を1つ持って行きたい! ★そしてもちろんNちゃんと前掛山山頂に! お陰様で全部達成!! 黒い物体が私達の少し先を横ぎって、子熊?😅と思って良く見たらカモシカちゃん(大人みたいだからカモシカさん?) わ~い!! Nちゃんが会う事が出来た😁 薪はユーザーさん情報でヤニでベトベトするらしいのでなるべく乾いていそうなのを運ぶ事にしたら思っていた以上遠かった😅 Nちゃんはお山登りは2週間ぶりで最近長いのは登ってなかったから途中でへたばってしまって山頂まで行けない気がする😞と弱音を言ったけど、大丈夫!大丈夫!って励まして一緒に山頂に行けました😄 Nちゃんと見たあの景色は感動です!! そしてフォロワーのキララさんのフローズンヨーグルトをマネして持って行ったらめちゃめちゃ美味しくてハマってしまいました😍 今日はお家にあったびわとNちゃんが持って来てくれた大きなブルベリーを入れて!! これからも色々な果物を入れて持って行こう😉 キララさんありがとうございます😊

浅間山・黒斑山・篭ノ登山 さ~出発!!
可愛いお馬さんが草を食べています😍
さ~出発!! 可愛いお馬さんが草を食べています😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 可愛いお花が沢山咲いている
可愛いお花が沢山咲いている
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 歩いていたら違うお馬さんも草を食べている😁
歩いていたら違うお馬さんも草を食べている😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 Nちゃん慎重に渡ります
Nちゃん慎重に渡ります
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 不動の滝に光が!!
涼しいし眩しい!!
不動の滝に光が!! 涼しいし眩しい!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 気持ちいい😆
気持ちいい😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 念願のカモシカさん😆
念願のカモシカさん😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 目が合った😆
目が合った😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 私は乾いたの😁Nちゃんはべとべとの小さいの😁
私は乾いたの😁Nちゃんはべとべとの小さいの😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 硫黄のニオイが!!
温泉に入っているみたいで疲れが取れそう😁
硫黄のニオイが!! 温泉に入っているみたいで疲れが取れそう😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 すごい川の色!!
すごい川の色!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 火山館にようやく着きました
火山館にようやく着きました
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 前掛山が
前掛山が
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 あの稜線を1週間前に歩いたのね😊
あの稜線を1週間前に歩いたのね😊
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 綿毛みたいなのがついていて
綿毛みたいなのがついていて
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 何回も写真を撮ってしまいます
何回も写真を撮ってしまいます
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 沢山の人が!!
沢山の人が!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 すごい景色😍
すごい景色😍
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 山頂に着きました😆
山頂に着きました😆
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 目の前の浅間山の噴火口から煙が!!
目の前の浅間山の噴火口から煙が!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 今日のお昼はローソンのおぎのやさん監修のおにぎりセットとNちゃんが持って来てくれたすごーく甘いみかんと大きなブルベリー
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 Nちゃんの帽子に可愛いてんとう虫の飾りが!!
Nちゃんの帽子に可愛いてんとう虫の飾りが!!
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 本物のてんとう虫だった😁
本物のてんとう虫だった😁
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 キララさんの真似をして持って行ったフローズンヨーグルト、めちゃめちゃ美味しかった😍
びあとブルーベリー入り
キララさんの真似をして持って行ったフローズンヨーグルト、めちゃめちゃ美味しかった😍 びあとブルーベリー入り
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 イワカガミはもう終わり
ピンボケ😅
イワカガミはもう終わり ピンボケ😅
浅間山・黒斑山・篭ノ登山 帰りの火山館でお疲れ乾杯!!
帰りの火山館でお疲れ乾杯!! いつものようにオレンジジュースを凍らせて持って行って凍っているから振ってNちゃんのカップに入れたらアワアワで白く写ってる😅