鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山

2022.07.02(土) 日帰り

ソロで初めて鍬崎山に登りに行きました🙃♬山行距離が長い上ハードな所と聞いてたので、連日の猛暑日で当日の気温や天候、熱中症などいろいろ心配があり登るか迷いましたが、万全の準備と対策で決行して無事に登ってきました✌️✨鍬崎山は登山やり始めた頃から、『大品山の向こうにいい山があるぞー』と父からは教えてもらってて、『わしはずっと春夏秋冬毎年季節が変わるたびに各季節に1回は登ってるんよー』といつも楽しく鍬崎山のことは話してるので(笑)そこまで魅了される山ってどんな山なのか?ちょっと父の心の中を少し知りたくて内緒で行きました☺️ たしかにホントにいい山でしたー👍✨独標超えてから山頂まで眺めが素晴らしくなっていって残雪や雪山の時に登ったらなおなお素晴らしいんだなと思いました🤗✨山頂は360度遮るものなしの眺めでさすがの最強な独立峰でした✨ 今度行く時は父と登ってきます✌️✨

鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 おはようございます☀️準備体操はいつもより念入りにしてスタート!
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 貯水池方面に登りたいのはこの景色がいつも登り始めの朝にやっぱり見たいからなのです✨
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 ブルーベリーにしか見えない🤣
ブルーベリーにしか見えない🤣
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 貯水池も見たい場所で
貯水池も見たい場所で
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 ここのブナ林歩きも
ここのブナ林歩きも
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 お気に入りなとこです✨しかし蒸し暑い🤣(笑)
お気に入りなとこです✨しかし蒸し暑い🤣(笑)
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 いつもの分岐到着。何回もスルーしてたが今日は行くぞー!
いつもの分岐到着。何回もスルーしてたが今日は行くぞー!
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 ブナ林の開けたとこより、美女平の駅。
今日も立山駅は朝から車がどんどん入ってました。
ブナ林の開けたとこより、美女平の駅。 今日も立山駅は朝から車がどんどん入ってました。
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 大品からの登り返しから。帰りキツそうだなと思ってたけど、思ってたほどあまりキツくなかった。
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 スギ現る
スギ現る
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 どんどん
どんどん
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 登ります
登ります
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 眺めいい。右下は尖山かな?
眺めいい。右下は尖山かな?
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 ネズコ到着です
ネズコ到着です
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 クサリ登ります。
クサリ登ります。
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 独標超えてからバッと見える
独標超えてからバッと見える
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 やっと鍬崎山見えた。まだ先は長いけど
やっと鍬崎山見えた。まだ先は長いけど
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 今日も笑顔で楽しく😄✨
今日も笑顔で楽しく😄✨
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 頑張って登ります🤗✨✨
頑張って登ります🤗✨✨
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 振り返ってこんな景色を見ると
振り返ってこんな景色を見ると
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 まだまだ頑張れるのです☀️
まだまだ頑張れるのです☀️
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 山頂までもうすぐだけど遠く感じるのは気のせいでしょうか?🤣(笑)
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 めっちゃ綺麗なんですが🤣✨(笑)
めっちゃ綺麗なんですが🤣✨(笑)
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 やっと最後の登り
やっと最後の登り
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 到着👍✨雲ありますが、めちゃ眺めヤバい✨
到着👍✨雲ありますが、めちゃ眺めヤバい✨
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 トンボ天国でした☀️トンボも眺めいいだろうな〜
トンボ天国でした☀️トンボも眺めいいだろうな〜
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 富山平野方面
富山平野方面
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 記念に✨今年の目標達成しました。
記念に✨今年の目標達成しました。
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 立山方面
立山方面
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 素晴らしい✨
素晴らしい✨
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 山頂まで辿ってきた尾根が素晴らしい✨
山頂まで辿ってきた尾根が素晴らしい✨
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 大品山へ登り返しです。
大品山へ登り返しです。
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 分岐下のブナ林。
分岐下のブナ林。
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 しばらくぶりの大品山山頂
しばらくぶりの大品山山頂
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 立山駅やホテルが見える
立山駅やホテルが見える
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 久しぶりの瀬戸蔵山
久しぶりの瀬戸蔵山
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 水が冷たくて気持ちいい♬暑かったから顔洗うとサッパリした。
水が冷たくて気持ちいい♬暑かったから顔洗うとサッパリした。
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 バッタ
バッタ
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 いいとこ♬
いいとこ♬
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 ここを渡れば階段を下りてスキー場へ向かい
ここを渡れば階段を下りてスキー場へ向かい
鍬崎山・大品山・瀬戸蔵山 本日無事終了です✌️✨長い間大変お疲れ様でした☀️帰りは吉峰温泉で風呂入って♨すき家でねぎ玉牛丼食べて家に帰りました♬おしまい🤗✨