冷水飲みながら山登りしたら、簡単に砥石郷山・恐羅漢山・旧羅漢山縦走できました🙌🙌🙌

2022.07.02(土) 日帰り

驚きました😂 ネッククーラーを付け、冷水飲みながら山登りしたら、春の山を登る感覚で山登りができました🙋 この効果を長めの縦走や低山でも試してみまーす🙋 今日は恐羅漢まで行きはバイパスを走って2時間弱😰 帰りは旧道を走って1時間40分、ガードレールが無く😅 危険な帰りでしたが、15分以上短縮できるので、次回から旧道を使おう🙋 恐羅漢のスキー場までくると、そんなに暑くはない😊 1000m越えると山登りができる🙋 冷水を飲みながら山登りすると全然疲れない😆 恐羅漢の縦走自体も急登も少なく楽に回れる😄 最初に砥石郷山に、次に恐羅漢山へ景色はまあまあ、そして旧羅漢山では山頂の岩に登れば絶景が🙌 最後に焼杉山に行こうとしたが、登山道が見つからない😅 って無いやん😱 諦めて、そのまま下山😵 物足りないので、明日も登ろうかな😄 冷水の作り方、飲み方(釈迦に説法かも😅😅😅) 私の場合、山登りの時にアクエリアスを飲みますので、前日に冷凍庫に2本🙋 朝、冷やしていない3本のアクエリアスと凍った2本のアクエリアスを持って山登りに🙌 自宅から車で2時間移動し、山登り開始 凍ったアクエリアスが100mリットルくらい融けてゼロ度近いアクエリアスを飲む😆 飲んだら冷えていないアクエリアスを開け、凍ったアクエリアスのボトルに100mリットル移す😋 次に飲むときは250mリットルくらいの0度~5度位のアクエリアスが飲める 飲んだらまたアクエリアスを足す😊 今回5本のアクエリアスを持って、3本のアクエリアスが0度~5度くらいで飲めたために、旧羅漢山まで冷水が飲めました🙌 体が冷えるために汗の量が減り、快適でした🙌 この方法だと飲みかけアクエリアスは2本できますが、家で飲むということで😅 冷水に関しての学習で、次回の実験方法😊 山登りするときは2本のアクエリアスはそのまま、それ以外は冷凍がベスト🙋 6本の場合は2本そのままで、冷凍した4本のうち3本を保冷剤を入れたアルミ生地のバックへ😊 1本はそのままにします😊 多分この方法なら、2.5リットルから3リットルが冷水のまま飲めると思います🙌🙌🙌