西山谷〜六甲山頂〜芦屋

2022.07.02(土) 日帰り

浜ちゃんさん。どッぺさん。Alexさん。 先日はどうもありがとうございました☝️🙇‍♂️ カビなども無くうつす事は無いと確認できました😊 現在はピークも過ぎて予想通り来週くらい🤔には治りそうです。 ただ今日帰ったら首や腕や手と他の所が以前よりひどくて💦 昨日の日中は暑いを通り越し度が過ぎる気温。 今日も予報では昨日程では無いが暑い。 今日は西山谷を登り、猛暑時六甲山頂☀️⛰の様子を見てから、最後は芦屋に下りまし。

六甲山・長峰山・摩耶山 外れてたボタンをチャマ(次女)が付けてくれました😊
外れてたボタンをチャマ(次女)が付けてくれました😊
六甲山・長峰山・摩耶山 F1です。今日はここからスタートします。
F1です。今日はここからスタートします。
六甲山・長峰山・摩耶山 暑いので、わざと濡れる感じで今日は進みます。
暑いので、わざと濡れる感じで今日は進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 故郷ノ滝です。
故郷ノ滝です。
六甲山・長峰山・摩耶山 エメラルドです。
エメラルドです。
六甲山・長峰山・摩耶山 西山大滝です。
西山大滝です。
六甲山・長峰山・摩耶山 濡れますが近くに。
濡れますが近くに。
六甲山・長峰山・摩耶山 早く写真撮影を。
早く写真撮影を。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は濡れてもOKです。
今日は濡れてもOKです。
六甲山・長峰山・摩耶山 何時もは写真右を登りますが、今日は左に。
濡れても気持ちいい😁
何時もは写真右を登りますが、今日は左に。 濡れても気持ちいい😁
六甲山・長峰山・摩耶山 強度はOKでした。
強度はOKでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 そうめん滝です。もちろん中央から登り濡れます。
そうめん滝です。もちろん中央から登り濡れます。
六甲山・長峰山・摩耶山 シューズもビチャビチャです。
シューズもビチャビチャです。
六甲山・長峰山・摩耶山 愛情ノ滝です。
愛情ノ滝です。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は左側のロープが有る方の巻き道を登りました。
今日は左側のロープが有る方の巻き道を登りました。
六甲山・長峰山・摩耶山 B-9 終盤に来ました。
B-9 終盤に来ました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ❤️
❤️
六甲山・長峰山・摩耶山 最後の小滝です。冷たいです🧊😁
最後の小滝です。冷たいです🧊😁
六甲山・長峰山・摩耶山 茂ってきてますね。
茂ってきてますね。
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗橋が💦
天狗橋が💦
六甲山・長峰山・摩耶山 ふぅ。
ふぅ。
六甲山・長峰山・摩耶山 前回の西山谷では、ここから下山して(大月)筋肉痛になりました。少しのぞいてみましたが茂ってます😂
六甲山・長峰山・摩耶山 くそ暑い日の六甲山頂にはハイカーの方はどのくらい居るのか?皆さんの表情は?
六甲山・長峰山・摩耶山 暑い🥵☀️
この時ハイカーの方は8名程でやはり少ないですね。
ひかげが無いので皆さんすぐに移動😁
暑い🥵☀️ この時ハイカーの方は8名程でやはり少ないですね。 ひかげが無いので皆さんすぐに移動😁
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでおにぎりを食べコーヒーを飲みます。
岩が日差しで焼けてます😂
ここでおにぎりを食べコーヒーを飲みます。 岩が日差しで焼けてます😂
六甲山・長峰山・摩耶山 もう完全に夏空です。
もう完全に夏空です。
六甲山・長峰山・摩耶山 何かしていますね。
何かしていますね。 僕が気になったのは、テントの前に有るアサヒスーパードライの大きな缶です。
六甲山・長峰山・摩耶山 前ここを歩いたのは全山縦走の時。
とっくに17時を過ぎ、霧、疲労、最悪でした。
今日はのんびりとルンルン気分です😊
前ここを歩いたのは全山縦走の時。 とっくに17時を過ぎ、霧、疲労、最悪でした。 今日はのんびりとルンルン気分です😊
六甲山・長峰山・摩耶山 白水、十八丁方面に新しいフェンスがありますね。
白水、十八丁方面に新しいフェンスがありますね。
六甲山・長峰山・摩耶山 黒岩谷東尾根から下りてます。
黒岩谷東尾根から下りてます。
六甲山・長峰山・摩耶山 雨ヶ峠のひかげで涼みます。
雨ヶ峠のひかげで涼みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 デカ岩からです。綺麗ですね。
デカ岩からです。綺麗ですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 荒地山方面のボルダー群です。
こちらも綺麗ですね。
荒地山方面のボルダー群です。 こちらも綺麗ですね。
六甲山・長峰山・摩耶山 ひさしぶりに高座谷を歩くと。ん?
何とチェーン⛓が付けられていました。
ひさしぶりに高座谷を歩くと。ん? 何とチェーン⛓が付けられていました。
六甲山・長峰山・摩耶山 本物のオニヤンマくんを発見。カッコよかった。
本物のオニヤンマくんを発見。カッコよかった。 動きが速すぎて20枚くらい撮影したのに、これがベストでした。ただその辺りを撮影しただけみたい😂
六甲山・長峰山・摩耶山 ロックガーデンまで来ました。
ここは本当に暑い🥵💦
ロックガーデンまで来ました。 ここは本当に暑い🥵💦
六甲山・長峰山・摩耶山 何時もの公園も工事が終わってますね。
今日も無事に下山しました。
またしても最後にお指が☺️🙇‍♂️
何時もの公園も工事が終わってますね。 今日も無事に下山しました。 またしても最後にお指が☺️🙇‍♂️