🎦birthday kazpon 😎沖ノ山🍀

2022.07.02(土) 日帰り

♫いつの間にやら日付は変わって なんで歳ってとるんだろう もう背は伸びないくせに♫ 7月2日…どうでもいいが、1年のちょうど真ん中の日、51年前の今日kazpon誕生しました👶🏻 家庭にエアコンなどほとんどない時代です💦よくまあ、立派に育ったもんです🤣オマエガイウナ 今じゃ平均気温上昇でエアコンなきゃ生きていけません💦最近、地球温暖化が気になって夜寝られません😫 なので、エコなkazponは綺麗な心をさらに浄化させるついでに涼をとるべく岡山の若杉原生林、NEWシューズの履き心地も確認したいのでその先の鳥取の沖ノ山まで〜🥾 1人きりのbirthday登山🤷‍♂️ちと寂しい…🥲

沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 自分へのbirthdayぷれじぇんと🙄
kazpon 🆕シューズはコロンビア  スティーンズピーク ❗️色々試し履きしたけどやっぱコロンビアの靴が一番合ってる👌
これから1座登る度に100円貯めよ💰
自分へのbirthdayぷれじぇんと🙄 kazpon 🆕シューズはコロンビア スティーンズピーク ❗️色々試し履きしたけどやっぱコロンビアの靴が一番合ってる👌 これから1座登る度に100円貯めよ💰
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) さあ癒されに行きますかい🫶
さあ癒されに行きますかい🫶
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 今日もええ天気☀️
青空見えるとテンション上がるわ⤴️
今日もええ天気☀️ 青空見えるとテンション上がるわ⤴️
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 早くも原生林がお出迎え😍
早くも原生林がお出迎え😍
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 倒木に苔がみっちり🍀
苔って光が当たるとキレイっす
倒木に苔がみっちり🍀 苔って光が当たるとキレイっす
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 迫力あるブナの木もあちこちに👍
迫力あるブナの木もあちこちに👍
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 原生林地帯を抜けて沖ノ山へピーク取りに向かいます❗️尾根へ出るとずっと歩き易い平坦な道が続きます😋脚に優しい🙌青空サイコー🟦
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) おおおおお
後山山系の稜線が一望👀
おおおおお 後山山系の稜線が一望👀
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) うんうん、いい感じ😋
うんうん、いい感じ😋
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) キタコレ⤴️
笹原一本路☝️
正面に見えるのが沖ノ山ね?
キタコレ⤴️ 笹原一本路☝️ 正面に見えるのが沖ノ山ね?
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ウキウキ😙ココロ躍るってヤツ🙌
ウキウキ😙ココロ躍るってヤツ🙌
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 陽射しはあるが風もある👍
歩いてると暑いが、立ち止まって少し休むと直ぐ汗引くね❗️
陽射しはあるが風もある👍 歩いてると暑いが、立ち止まって少し休むと直ぐ汗引くね❗️
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) いきなりロード
管理道らしいです。
いきなりロード 管理道らしいです。
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 空気メチャ澄み🙆‍♂️
空気メチャ澄み🙆‍♂️
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 管理道の完成灯籠
管理道の完成灯籠
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 沖ノ山山頂は展望ないですが、
沖ノ山山頂は展望ないですが、
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ちょっと手前に戻るとご覧の通り⤴️
奥に那岐山見えてます👀
ちょっと手前に戻るとご覧の通り⤴️ 奥に那岐山見えてます👀
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 昼メシ食べるため日陰場を探しながら戻ります😋
昼メシ食べるため日陰場を探しながら戻ります😋
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) ハイ、今日は素麺‼️皆んなやってるの見て絶対やりたい思ってた😍葱と生姜をのせて〜
流しませんよ😎
ハイ、今日は素麺‼️皆んなやってるの見て絶対やりたい思ってた😍葱と生姜をのせて〜 流しませんよ😎
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) たーんと召し上がれ⤴️3束余裕だな。
え?ハイ、素麺だけですが何か?🤷‍♂️
たーんと召し上がれ⤴️3束余裕だな。 え?ハイ、素麺だけですが何か?🤷‍♂️
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) いや〜、まんぷくまんぷく🤤
めっちゃ涼んだ〜👌👌
いや〜、まんぷくまんぷく🤤 めっちゃ涼んだ〜👌👌
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) 帰りは少し遠回りして原生林歩きを楽しんで帰ります🍀
帰りは少し遠回りして原生林歩きを楽しんで帰ります🍀
沖ノ山・若杉原生林(若杉天然林) やっぱり雨降ってないから水量少ないんかな😥

次回も楽しみ👌
やっぱり雨降ってないから水量少ないんかな😥 今日はトータル的にいい歩きが出来たな🙆‍♂️NEWシューズも靴擦れすることなかったし、標準インソールでも足の疲れ大丈夫そう。良かった良かった🙌 次回も楽しみ👌

動画