4歳&1歳🧒🏻👶🏻5度目の登山は奥槇尾山・槙尾山

2022.07.02(土) 日帰り

二上山、金剛山、岩湧山、大和葛城山とくれば、やっぱり槇尾山に登ってみなくては!ということで、はじめての槇尾山へ。 めちゃくちゃ暑くてバテバテだったけど、今回も後半は良いペースで積極的に歩いてくれました◎ 少しずつ息子の成長を感じられて毎回の山行がとても充実です。 一緒に登ってくれる親友にも感謝✨

槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 トイレ駐車場からスタート
トイレ駐車場からスタート
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 すぐ登山口なので迷いません
すぐ登山口なので迷いません
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 初めはせせらぎを聞きながらなだらかなコンクリート道
初めはせせらぎを聞きながらなだらかなコンクリート道
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 途中から階段がはじまります
途中から階段がはじまります
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 まずは五つ辻へ向かいます
まずは五つ辻へ向かいます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 槇尾山は山火事予防の看板が多い気がする…
槇尾山は山火事予防の看板が多い気がする…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ここらへんから少しずつ山道っぽくなってきました
ここらへんから少しずつ山道っぽくなってきました
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 五つ辻に到着
五つ辻に到着
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 新緑の木漏れ日がキレイ
新緑の木漏れ日がキレイ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ちょこっとビューポイント
ちょこっとビューポイント
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 分岐
分岐
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 看板ちっさ!
看板ちっさ!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 急登になってきたぞ
急登になってきたぞ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 分岐
分岐
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 またまた看板
またまた看板
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なだらかな道が多くて歩きやすい
なだらかな道が多くて歩きやすい
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 デジャブ
デジャブ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 奥槇尾山山頂への分岐を見逃してうっかりスルーしそうになって戻る…笑
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 なんとかロープの岩場を登り切り、山頂へ△
なんとかロープの岩場を登り切り、山頂へ△
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 貸し切りの山頂でおにぎりだけパクっ!
(買い物へ行けずお弁当おかず作れなかった)
貸し切りの山頂でおにぎりだけパクっ! (買い物へ行けずお弁当おかず作れなかった)
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 新たな看板が
新たな看板が
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 桧原分岐
桧原分岐
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 あれはもしかして!
あれはもしかして!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 細い〜
細い〜
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 松ぼっくりがすごい多い
松ぼっくりがすごい多い
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 またこの看板!
またこの看板!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この看板くるくる回るので固定した方が良いと思います…
この看板くるくる回るので固定した方が良いと思います…
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 この看板何回見たか…笑
この看板何回見たか…笑
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 下りは影で風もなく虫パラダイス🪰
下りは影で風もなく虫パラダイス🪰
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 お地蔵さんに手を合わせて通過します
お地蔵さんに手を合わせて通過します
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 見たことあるリスの看板🐿
見たことあるリスの看板🐿
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 可愛い赤い子
可愛い赤い子
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 ようやく施福寺さんへ
ようやく施福寺さんへ
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 施福寺さんへ参拝
施福寺さんへ参拝
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 コロナ対策で鳴らさないように、とのことでした
コロナ対策で鳴らさないように、とのことでした
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 立派〜
立派〜
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 さて、最後の石段を下っていきます
さて、最後の石段を下っていきます
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 みんな足がガクガク笑
みんな足がガクガク笑
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 山門を通過します
山門を通過します
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 暑いなか頑張ったね
暑いなか頑張ったね
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 売店を通ったら駐車場です
売店を通ったら駐車場です
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 おつかれ山でしたー!
おつかれ山でしたー!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 下山後はこちらへ☕
下山後はこちらへ☕
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 オシャレな内装に、外のGreenが映えます🌿✨
オシャレな内装に、外のGreenが映えます🌿✨
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 コーヒーで乾杯〜!
コーヒーで乾杯〜!
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 息子と娘はおやつにワッフルを🧇
息子と娘はおやつにワッフルを🧇
槇尾山(槙尾山)・和泉葛城山・神於山 息子と歩いた5山ではじめてのバッジgetです✨
息子と歩いた5山ではじめてのバッジgetです✨