憧れの〜木曽駒ヶ岳(西駒ヶ岳)✨・中岳・宝剣岳・伊那前岳🗻

2022.07.02(土) 日帰り

週初め、我が家の営業マンが、山の新プランを持ってきた。 🙋‍♂️今週末、天気良かったら100名山の木曽駒ヶ岳行くぞ!めちゃめちゃお得なプランがあるらしい😁それも、7月14日までの期間限定だ‼️ 🙋‍♀️エッ⁉️どれくらいお得なわけ? 🙋‍♂️岐阜県民なら、信州割りで 駐車場からのバス🚌💨とロープウェイ🚡、豪華お食事券、2000円分のお土産等に使える観光クーポン券、温泉♨️割引券がついて、なんと‼️3500円〜🎶 🙋‍♀️普通ならロープウェイとバスだけで4200円掛かるのに?安っ👍 🙋‍♂️🙋‍♀️行かない理由がない😚✊ と言うわけで、行ってきました〜🎶 最高の1日でした〜✨

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 早起きして、朝4時に出発〜🚗³₃
今日の一番バスは7時✨
その45分前から信州割りのクーポン発売開始とのこと。

山は朝が1番きれいだからね〜🎶
車でおにぎり山のモルゲンロート見ました👀
早起きして、朝4時に出発〜🚗³₃ 今日の一番バスは7時✨ その45分前から信州割りのクーポン発売開始とのこと。 山は朝が1番きれいだからね〜🎶 車でおにぎり山のモルゲンロート見ました👀
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駐車場とうちゃこ🅿️
信州割りは、中央アルプス本社窓口へ!空いてる🙆‍♀️
長蛇の列に並ばなくてもいいのが素敵✨
駐車場とうちゃこ🅿️ すぐにバス待ちの列にザックだけ並ばせて、チケット買いにGO🏃 まだ、はじめのバスが動いてないからできる技✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )و 信州割りは、中央アルプス本社窓口へ!空いてる🙆‍♀️ 長蛇の列に並ばなくてもいいのが素敵✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイ🚡に乗り7分30秒で憧れの千畳敷🤗

ロープウェイ🚡に乗り7分30秒で憧れの千畳敷🤗 数年前、登山始めてない頃に観光に来て、登山者たくさんいる中、サンダルに日傘をさして千畳敷を散策したことは内緒の話🤭
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 天気も良くて最高😉
天気も良くて最高😉
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 なんて綺麗なんだろう……
なんて雄大なんだろう……👍
千畳敷カール……✨

カールってなんの事🤔
そういえば、お菓子にもあるよね
髪の毛もカールするとか言うよね。
カールルイス懐かしい✨
どのカールが1番先に名前ついたのかな〜🎶
なんて綺麗なんだろう…… なんて雄大なんだろう……👍 千畳敷カール……✨ カールってなんの事🤔 そういえば、お菓子にもあるよね 髪の毛もカールするとか言うよね。 カールルイス懐かしい✨ どのカールが1番先に名前ついたのかな〜🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日は、4座行けたらいいな。
宝剣岳は、ヘルメット👷👷👷推奨のお山とか……
今テレビ観てたら、イッテQでみやぞんたちが登ってる〜🎶
日本3大岩峰🪨だって。
今日は、4座行けたらいいな。 宝剣岳は、ヘルメット👷👷👷推奨のお山とか…… 今テレビ観てたら、イッテQでみやぞんたちが登ってる〜🎶 日本3大岩峰🪨だって。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒ヶ岳神社⛩️で今日はよろしくお願いします🙏
駒ヶ岳神社⛩️で今日はよろしくお願いします🙏
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雪の上を歩いたのは、はじめのココだけ☝️もうチェンスパとかいらナイヾノ∀`)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雄大〜✨
雄大〜✨
帰りまでに何回雄大〜って言ったかな。
雄大〜✨ 雄大〜✨ 帰りまでに何回雄大〜って言ったかな。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あの池は帰りに寄ろう!
あの池は帰りに寄ろう!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 わ〜、八丁坂👉
みんな登ってる👀
ここがキツイらしい!
がんばる(ง •̀_•́)ง
わ〜、八丁坂👉 みんな登ってる👀 ここがキツイらしい! がんばる(ง •̀_•́)ง
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 キバナノコマノツメ。いーっぱい咲いてます!
キバナノコマノツメ。いーっぱい咲いてます!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 イワカガミもまだ会えました👍
イワカガミもまだ会えました👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハクサンイチゲ✨
ハクサンイチゲ✨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 色んなお花が行く先で迎えてくれます!
色んなお花が行く先で迎えてくれます!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 八丁坂の最後の方の上り👉

八丁坂の最後の方の上り👉 アレ?あんなにいいお天気だったのに雲が下から上がってクルーーー✊
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 乗越浄土とうちゃこ🙋‍♀️
でも行く先はまだ晴れてる🌞
乗越浄土とうちゃこ🙋‍♀️ でも行く先はまだ晴れてる🌞
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 宝剣山荘(☆ω☆*)キラッキラ!
宝剣山荘(☆ω☆*)キラッキラ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あの山の上が中岳🗻
あの山の上が中岳🗻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中央アルプス✨どこまでも続いてる!
中央アルプス✨どこまでも続いてる!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 シャリバテしないように〜🎶
頂きま〜す😚
SOYJOYパンパンに膨らんでる!
シャリバテしないように〜🎶 頂きま〜す😚 SOYJOYパンパンに膨らんでる!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あっ👉
御嶽山見えた〜👀🎶
あっ👉 御嶽山見えた〜👀🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 隣のお山もキレイに見えてます!
隣のお山もキレイに見えてます!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳山頂とうちゃこ🙋‍♀️
中岳山頂とうちゃこ🙋‍♀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この山の後ろに御嶽山あったけど、雲に隠れちゃった〜!
この山の後ろに御嶽山あったけど、雲に隠れちゃった〜!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り返ると歩いてきた道。
ちょっとガスってきた✋😅
振り返ると歩いてきた道。 ちょっとガスってきた✋😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイ、山頂とうちゃこ🙋‍♀️
今日は頂Tシャツ👍
ハイ、山頂とうちゃこ🙋‍♀️ 今日は頂Tシャツ👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここでもやりますキララポーズ✨

山はやっぱり朝イチに来なきゃね🤔
ここでもやりますキララポーズ✨ 本当は、ここからいろんなお山見えたんだけど、ガスってきて見えなくなっちゃった😢 山はやっぱり朝イチに来なきゃね🤔
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 次は〜!この山👉
荒々しくてカッチョイイ!
ヒューヒュー‼️
宝剣岳へ向かいます😆
次は〜!この山👉 荒々しくてカッチョイイ! ヒューヒュー‼️ 宝剣岳へ向かいます😆
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 巻道を通って宝剣岳へ🪨
巻道を通って宝剣岳へ🪨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雷鳥⁉️
違った……
この鳥、私の帽子にぶつかって飛んでった!びっくりした‼️
雷鳥⁉️ 違った…… この鳥、私の帽子にぶつかって飛んでった!びっくりした‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 この道も岩🪨がすごい👀
落ちたらお陀仏😇の道
気を付けて通ります
この道も岩🪨がすごい👀 落ちたらお陀仏😇の道 気を付けて通ります
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 でも、私岩場好きなんだよね!
やっぱりヘルメット買わなきゃ👷👷👷
でも、私岩場好きなんだよね! やっぱりヘルメット買わなきゃ👷👷👷
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さあ、宝剣岳🗻
うわ〜!すごい山。
ほんとに登れるんかいな⁉️
さあ、宝剣岳🗻 うわ〜!すごい山。 ほんとに登れるんかいな⁉️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ドキドキとスリルがいっぱい👍
ドキドキとスリルがいっぱい👍
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 怖いけど、テンション上がる⤴︎⤴
すごいな〜〜〜!
怖いけど、テンション上がる⤴︎⤴ 最後のちょ〜怖いとこに8歳の男の子がパパと来てチャレンジしてた👏 すごいな〜〜〜!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 頂上とうちゃこ🙋‍♀️
景色すごい✨
ハイジの世界💕
頂上とうちゃこ🙋‍♀️ 景色すごい✨ ハイジの世界💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 やっほ〜!
やっほ〜!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 中岳と駒ヶ岳が見えてる👀
もう最高しか出てこない‼️
中岳と駒ヶ岳が見えてる👀 もう最高しか出てこない‼️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 登りより下りの方が怖い💦
登りより下りの方が怖い💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 降りてきて、伊那前山へ🚶‍♀️
あのとがったとこが宝剣岳🗻
凄いとこ登ったな〜✨
達成感でいっぱい😉
降りてきて、伊那前山へ🚶‍♀️ あのとがったとこが宝剣岳🗻 凄いとこ登ったな〜✨ 達成感でいっぱい😉
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 伊那の町見えた〜🎶
伊那の町見えた〜🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雷鳥さん居ないかな〜。
探したけど見つからなかったな。
雷鳥さん居ないかな〜。 探したけど見つからなかったな。
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ねっ、ここもハイジでしょ!
ねっ、ここもハイジでしょ!
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 伊那前山とうちゃこ🙋‍♀️
伊那前山とうちゃこ🙋‍♀️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 さあ、ロープウェイ🚡まで戻るか〜🎶
さあ、ロープウェイ🚡まで戻るか〜🎶
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 雲出てきたな……
雲出てきたな……
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ロープウェイを降りてバスに乗ったら、急に大雨☔️☔️にヒョウが降ってきた!
雷も鳴り出した⚡️
この後、雷でロープウェイ止まったとか…

ギリギリセーフ_( ˙꒳˙  )_
次に相方と向かったところは……
ロープウェイを降りてバスに乗ったら、急に大雨☔️☔️にヒョウが降ってきた! 雷も鳴り出した⚡️ この後、雷でロープウェイ止まったとか… ギリギリセーフ_( ˙꒳˙ )_ 次に相方と向かったところは……
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 明治亭!
ロースカツソースカツ丼、温玉のせ😆👍1700円也。
これ、めっちゃおいし〜🤤
これ、クーポンで食べれちゃう💕
明治亭! ロースカツソースカツ丼、温玉のせ😆👍1700円也。 これ、めっちゃおいし〜🤤 これ、クーポンで食べれちゃう💕
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駐車場近くのお土産屋さんで2000円分のお土産買いました✌️
生ブルーベリーシェイク🫐🥤
めっちゃ美味しかった😋
これは、お得プラン!
天気のいい日に行くべし!ですよ〜🎶

100名山、やっぱり景色最高‼️
駐車場近くのお土産屋さんで2000円分のお土産買いました✌️ 生ブルーベリーシェイク🫐🥤 めっちゃ美味しかった😋 これは、お得プラン! 天気のいい日に行くべし!ですよ〜🎶 100名山、やっぱり景色最高‼️