真夏のテン泊トレーニング?愛知の130山🏔白鳥山と大峠

2022.07.02(土) 日帰り

今日の夜はヤマッパー仲間との飲み会ですよ〜🤩 午前の部として有志での山行も予定されてたんだけど欠席者が続出で中止に…😭 で、一旦中止にはなったんですが飲み会の主役やまちゃんのお誘いで130山を登る事に💪 飲み会には参加できないひろみー。さんも参戦して大峠→白鳥山と廻ってきました😁 来週の初テン泊に向けてな〜んにも準備をしてなかったのでイロイロザックに詰め込んで8〜9キロ背負ってのチャレンジです💪 暑さとザックの重量で登りはまあ大変なこと💦いや〜15キロや20キロ背負ってる人は明らかに変態ですね…😱 登りは大変だったけどスローペースで休憩多め、会話も弾んで終始楽しい山行になりました😁 地味なイメージの130山だけど白鳥山は景色も良いしね👍 二人とも130山も残り僅か、今からファイナルが楽しみです🤩🤩🤩

大峠 白鳥神社の社殿から登山スタート!
白鳥神社の社殿から登山スタート!
大峠 本日デビューのノースフェイスのテルス45
重量は8〜9キロ位、テン泊装備ってやっぱり大変だぁ😅
本日デビューのノースフェイスのテルス45 重量は8〜9キロ位、テン泊装備ってやっぱり大変だぁ😅
大峠 いきなりキノコ発見🤩
真っ白でキレイな形してる〜
いきなりキノコ発見🤩 真っ白でキレイな形してる〜
大峠 先ずは大峠に向かいます🚶
既に暑いんですけど…💦
先ずは大峠に向かいます🚶 既に暑いんですけど…💦
大峠 途中の鉄塔から
今日は眺望も楽しめそうね😁
途中の鉄塔から 今日は眺望も楽しめそうね😁
大峠 山頂手前の眺望ポイント
木々の合間からちょろっとだけですが😅
山頂手前の眺望ポイント 木々の合間からちょろっとだけですが😅
大峠 大峠に到着!
看板表記は無くなってましたよ🤔
大峠に到着! 看板表記は無くなってましたよ🤔
大峠 コーラでカンパーイ!
暑い時にはコレですね😋
コーラでカンパーイ! 暑い時にはコレですね😋
大峠 大峠から降りてきました!
さあ、白鳥山に行きますよ~
大峠から降りてきました! さあ、白鳥山に行きますよ~
大峠 白鳥神社の参道を登って行きます🚶
階段が地味に辛い…💦
白鳥神社の参道を登って行きます🚶 階段が地味に辛い…💦
大峠 可愛らしい赤い橋があったり
可愛らしい赤い橋があったり
大峠 水場がありましたよ~
視力検査ではありません🤣🤣🤣
水場がありましたよ~ 視力検査ではありません🤣🤣🤣
大峠 こんなところにビパークポイントが🤔
一人ならジャストフィットです🤣🤣🤣
こんなところにビパークポイントが🤔 一人ならジャストフィットです🤣🤣🤣
大峠 山頂直下は傾斜強めです💦
山頂直下は傾斜強めです💦 傾斜強めをアピールするやまちゃん、ほふく前進してる訳じゃないよ🤣
大峠 活動日記に良く出てくる注意書き
水晶ってそんな簡単に出て来ないでしょ🤔
活動日記に良く出てくる注意書き 水晶ってそんな簡単に出て来ないでしょ🤔
大峠 と思ったら以外と出てくる〜🤩
でも持ち帰っちゃダメですよ!
と思ったら以外と出てくる〜🤩 でも持ち帰っちゃダメですよ!
大峠 山頂直下は岩だらけ
夫婦岩の前でハート♥作ってる〜😍
山頂直下は岩だらけ 夫婦岩の前でハート♥作ってる〜😍
大峠 白鳥山に到着!
因みにやまちゃんの後ろは断崖絶壁です、怖っ😱
白鳥山に到着! 因みにやまちゃんの後ろは断崖絶壁です、怖っ😱
大峠 またまた二人で記念撮影📷
スイマセン、僕は130山Tシャツ忘れました〜😭
またまた二人で記念撮影📷 スイマセン、僕は130山Tシャツ忘れました〜😭
大峠 130山らしからぬ眺望ですよ🤩
南アルプスもうっすら見えてる…かな😅
130山らしからぬ眺望ですよ🤩 南アルプスもうっすら見えてる…かな😅
大峠 先に進んで帝岩からの眺望🤩
左奥に三瀬明神山、右奥には平山明神山です🏔
先に進んで帝岩からの眺望🤩 左奥に三瀬明神山、右奥には平山明神山です🏔
大峠 スタバ池?ではなくてヌタバ池でした😅
猪が泥浴びするんだとか…
スタバ池?ではなくてヌタバ池でした😅 猪が泥浴びするんだとか…
大峠 仏岩にやってきました
仏様のポーズ?で記念撮影📷
仏岩にやってきました 仏様のポーズ?で記念撮影📷
大峠 川なのか沢なのか良くわかりませんがここだけ色が変わってました🤔
不思議〜
川なのか沢なのか良くわかりませんがここだけ色が変わってました🤔 不思議〜
大峠 スタート地点まで戻って来ました
距離と標高差以上に疲れた~真夏の暑さ、恐るべし😱
スタート地点まで戻って来ました 距離と標高差以上に疲れた~真夏の暑さ、恐るべし😱
大峠 アグリステーションなぐらまで戻って来ました🚗
息子さんのお出迎えでやまちゃんとはここでお別れ
ひろみー。さんと一緒にもはや定番の五平餅セットを頂きます😋
アグリステーションなぐらまで戻って来ました🚗 息子さんのお出迎えでやまちゃんとはここでお別れ ひろみー。さんと一緒にもはや定番の五平餅セットを頂きます😋 真夏の低山、トレーニングで慣れるのかな?暑かったけど楽しい山行になりましたね😁