素敵な銀杏峯

2022.07.02(土) 日帰り

奥越や嶺北のフォロワーさんのレポでよくみる銀杏峰、いわゆる『ぎんなん山』にいってきました。 普段登る山とは違う、高い山々。 草花が豊富で楽しすぎ🎶 極楽平の美しさに、ほへー!ってなるし。 お花いっぱいだし。 いやぁ、楽しかったなぁ。

銀杏峰・部子山 『今日は遠く銀杏峰へようこそ。熱中症に気をつけていってら』
『今日は遠く銀杏峰へようこそ。熱中症に気をつけていってら』
銀杏峰・部子山 さて、行きますよ〜
銀杏峰にのぼった事があるのはやっちいのみ。案内よろしくね😊
さて、行きますよ〜 銀杏峰にのぼった事があるのはやっちいのみ。案内よろしくね😊
銀杏峰・部子山 うわぁ、幻想的やなぁ
うわぁ、幻想的やなぁ
銀杏峰・部子山 かっぱのお皿
こんなTシャツあったような🤔
かっぱのお皿 こんなTシャツあったような🤔
銀杏峰・部子山 暑いけれど、木々の中を歩くのでなんとも気持ち良い
暑いけれど、木々の中を歩くのでなんとも気持ち良い
銀杏峰・部子山 ブナの森のはええじゃろ
ブナの森のはええじゃろ
銀杏峰・部子山 日差しが当たる所にでると、暑さめっちゃ感じるわ💦
日差しが当たる所にでると、暑さめっちゃ感じるわ💦
銀杏峰・部子山 『山には食べ物に見えるものがたくさんあるよ』
『山には食べ物に見えるものがたくさんあるよ』
銀杏峰・部子山 だれや、葉っぱの上にイチゴ乗せたの🤭
だれや、葉っぱの上にイチゴ乗せたの🤭
銀杏峰・部子山 ぶどうもあるし
ぶどうもあるし
銀杏峰・部子山 バナナもあるよ
バナナもあるよ
銀杏峰・部子山 んー、なんかオシャンティな前菜❕
んー、なんかオシャンティな前菜❕
銀杏峰・部子山 美味しそう
美味しそう
銀杏峰・部子山 今年は梅の甘露煮を作ってみたよ
今年は梅の甘露煮を作ってみたよ
銀杏峰・部子山 ハチ蜜もおいしいし
ハチ蜜もおいしいし
銀杏峰・部子山 マンゴー色のニッコウキスゲ
マンゴー色のニッコウキスゲ
銀杏峰・部子山 カヌレに見えないこともない
カヌレに見えないこともない
銀杏峰・部子山 『あんた食いしん坊やな。何見ても食べ物にみえるんか』
『あんた食いしん坊やな。何見ても食べ物にみえるんか』
銀杏峰・部子山 うわぁ。白山かっこええなぁ
うわぁ。白山かっこええなぁ
銀杏峰・部子山 すごく展望いい所😆
すごく展望いい所😆
銀杏峰・部子山 振り返ってみても雄大な景色に惚れ惚れ
振り返ってみても雄大な景色に惚れ惚れ
銀杏峰・部子山 『ほら、棒よ❕棒❕』と歓喜の声をあげる天然さん
『ほら、棒よ❕棒❕』と歓喜の声をあげる天然さん
銀杏峰・部子山 私のPCの壁紙はこんなやつ
私のPCの壁紙はこんなやつ
銀杏峰・部子山 『山で久しぶりに花火大会が開催されることになりました。どうぞご観覧下さい』
銀杏峰・部子山 ライトで足元を照らして
ライトで足元を照らして
銀杏峰・部子山 パパパパパパ
パパパパパパ
銀杏峰・部子山 パンッ
パンッ
銀杏峰・部子山 パ〜ン
パ〜ン
銀杏峰・部子山 ヒュ〜〜〜
ヒュ〜〜〜
銀杏峰・部子山 シュルシュルシュルシュル
シュルシュルシュルシュル
銀杏峰・部子山 バババババン
バババババン
銀杏峰・部子山 『ありがとうございました』
『ありがとうございました』
銀杏峰・部子山 憧れの山頂標識と。
1000m超や〜😆
憧れの山頂標識と。 1000m超や〜😆
銀杏峰・部子山 白山みえるねぇ。ええ景色やねぇ。
白山みえるねぇ。ええ景色やねぇ。
銀杏峰・部子山 幼稚園くらいのときに描く女のコの顔にみえるよね❣ね❣
幼稚園くらいのときに描く女のコの顔にみえるよね❣ね❣
銀杏峰・部子山 『心の目でみてみましょう』
『心の目でみてみましょう』
銀杏峰・部子山 トンボくんはスーイスイと気持ちよさそうに飛び回る
トンボくんはスーイスイと気持ちよさそうに飛び回る
銀杏峰・部子山 抜け殻くんは、ブランブランとお遊び
抜け殻くんは、ブランブランとお遊び
銀杏峰・部子山 『あなたの妄想力で、次は極楽へいってくるが良い。ただし、約束を4つ守ること。』
銀杏峰・部子山 1、絶滅危惧種の花は位置情報を隠し、お花を触ったり、むやみに立ち入ったりしないこと
銀杏峰・部子山 2、真夏の登山では、こまめに塩と水分をとること
2、真夏の登山では、こまめに塩と水分をとること
銀杏峰・部子山 3、ピンクのチョメチョメ✘✘とか下ネタを入れないこと
3、ピンクのチョメチョメ✘✘とか下ネタを入れないこと
銀杏峰・部子山 あ、でもこれ、お尻に見えるよ🙄
あ、でもこれ、お尻に見えるよ🙄
銀杏峰・部子山 『めんどくさい人ですね。とりあえず極楽平へご案内いたします』
銀杏峰・部子山 4つ目の約束なんやったっけ🙄カケスの羽根拾ったからエエことあるはずや。ほらほら極楽に連れて行って〜
銀杏峰・部子山 本当に素敵な場所ですよ、といわんばかりにお出迎え
本当に素敵な場所ですよ、といわんばかりにお出迎え
銀杏峰・部子山 うわぁ〜✨
うわぁ〜✨
銀杏峰・部子山 幸せ感じる場所やね。まさに極楽極楽😆
雲一つない青空と花にかこまれてみる雄大な景色に感動
幸せ感じる場所やね。まさに極楽極楽😆 雲一つない青空と花にかこまれてみる雄大な景色に感動
銀杏峰・部子山 待ってました😁のやっちい飯は、暑い時にたまらん冷麺
おいしー!
待ってました😁のやっちい飯は、暑い時にたまらん冷麺 おいしー!
銀杏峰・部子山 待ってました😁やっちいの夏といえば、キンキンゼリーも冷たくておいしー!
銀杏峰・部子山 食事休憩しているときにkimiさん達に出会い、しばしお話😊
良い子にあげようと言われて、手を出してビスコ貰いました🤭
ビスコ貰いました🤭
食事休憩しているときにkimiさん達に出会い、しばしお話😊 良い子にあげようと言われて、手を出してビスコ貰いました🤭 ビスコ貰いました🤭
銀杏峰・部子山 下山ルートは想像以上に急勾配
下山ルートは想像以上に急勾配
銀杏峰・部子山 コウバイキツソウではなく、コバイケイソウ
コウバイキツソウではなく、コバイケイソウ
銀杏峰・部子山 ホウの花は原始的な形態。開花の美しさを思い出す。オオヤマレンゲもモクレン科で同じ繊細さを感じるね
銀杏峰・部子山 モクレン科の開花の短命さもまた魅力
モクレン科の開花の短命さもまた魅力
銀杏峰・部子山 ササユリの三姉妹は、美貌を全力でアピール
ササユリの三姉妹は、美貌を全力でアピール
銀杏峰・部子山 お花は他にも沢山ありすぎて、全部アップは辞めとこう💦
お花は他にも沢山ありすぎて、全部アップは辞めとこう💦
銀杏峰・部子山 下山ルートから登って来られる人も多かったけれど、こんな急勾配ルートを登りに使うのはキツくて、無理やわ😅
銀杏峰・部子山 鉱山跡地周辺に落ちている石は固く重たい。何の鉱物を取り出した後なんやろ?
銀杏峰・部子山 見た目は似た者同志のやっちい夫妻。
天然さんの傍若嫁ぶりに🤣終始笑わせてもらいました🤣
見た目は似た者同志のやっちい夫妻。 天然さんの傍若嫁ぶりに🤣終始笑わせてもらいました🤣
銀杏峰・部子山 福井っていいなぁ。蕎麦屋さんだらけやから、毎回いろんなお蕎麦が頂ける😋
銀杏峰・部子山 『銀杏峰、気に入ってもらえたかな?また僕に会いにきてね』

おしまい。
『銀杏峰、気に入ってもらえたかな?また僕に会いにきてね』 おしまい。