護摩堂山へ朝のお散歩♪

2022.07.02(土) 日帰り

久しぶりに田上町の護摩堂山へ、 アジサイを愛でに行ってきました♪ 気温が上がる前に登るつもりが遅かった… もう1時間早くスタートしないとね(^^;; お目当てのアジサイはいっぱい咲いてました!! ただ、連日の猛暑でグッタリしてる感じです 短い時間でも100枚ほど撮っててビックリ(笑) あ〜、楽しい朝のお散歩でした( ^∀^)

菩提寺山・高立山・護摩堂山 陽射し強っ!∑(゚Д゚)
樹林帯で助かります
陽射し強っ!∑(゚Д゚) 樹林帯で助かります
菩提寺山・高立山・護摩堂山 きたよ〜、アジサイだよ〜、眩しいよ〜
目が痛いよ〜!(ノ_<)
なんで痛いんだろうと心配になりましたが…
汗が目に入って痛かっただけでした(笑)
下を向いたら顔からボタボタ汗が流れます
きたよ〜、アジサイだよ〜、眩しいよ〜 目が痛いよ〜!(ノ_<) なんで痛いんだろうと心配になりましたが… 汗が目に入って痛かっただけでした(笑) 下を向いたら顔からボタボタ汗が流れます
菩提寺山・高立山・護摩堂山 アジサイは涼しさを感じられるはずなのに、
日向の暑さがハンパない!!
アジサイは涼しさを感じられるはずなのに、 日向の暑さがハンパない!!
菩提寺山・高立山・護摩堂山 青いモコモコが沢山咲いてます
青いモコモコが沢山咲いてます
菩提寺山・高立山・護摩堂山 撮っていたら侵入者あり!
撮っていたら侵入者あり!
菩提寺山・高立山・護摩堂山 向きを変えて撮ろうとした瞬間、またきた〜(笑)
わかりました、格好良くですね、撮りますよ〜(^^)
向きを変えて撮ろうとした瞬間、またきた〜(笑) わかりました、格好良くですね、撮りますよ〜(^^)
菩提寺山・高立山・護摩堂山 暑い朝は階段少なめでお願いします(>人<;)
暑い朝は階段少なめでお願いします(>人<;)
菩提寺山・高立山・護摩堂山 山頂広場の直下はアジサイがびっしりo(*゚▽゚*)o
山頂広場の直下はアジサイがびっしりo(*゚▽゚*)o
菩提寺山・高立山・護摩堂山 いいわ〜、あなた達綺麗よ〜\(//∇//)\
そうそう、こっちじゃなくて前を見てね
いいわ〜、あなた達綺麗よ〜\(//∇//)\ そうそう、こっちじゃなくて前を見てね
菩提寺山・高立山・護摩堂山 うっとり
うっとり
菩提寺山・高立山・護摩堂山 広場からは弥彦多宝山と角田山
広場からは弥彦多宝山と角田山
菩提寺山・高立山・護摩堂山 あらカワイイじゃない(//∇//)
あらカワイイじゃない(//∇//)
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ニョキニョキ♪ニョキニョキ♪
ニョキニョキ♪ニョキニョキ♪
菩提寺山・高立山・護摩堂山 虫には刺されたけど撮影に没頭しちゃった〜f^_^;
虫には刺されたけど撮影に没頭しちゃった〜f^_^;
菩提寺山・高立山・護摩堂山 透ける青色
なんか素敵だわ〜
透ける青色 なんか素敵だわ〜
菩提寺山・高立山・護摩堂山 下山中に撮ったトラノオ
群生していました
下山中に撮ったトラノオ 群生していました
菩提寺山・高立山・護摩堂山 山ユリは今年少なめですねと、他の登山者へ話しかけてみたら、まだ蕾のもあっていつもより遅めみたいですよ、と教えて下さいました
菩提寺山・高立山・護摩堂山 ひっそりと咲く山ユリ
ひっそりと咲く山ユリ
菩提寺山・高立山・護摩堂山 奥にも咲いてるのがあると教えてもらえたので、行ってみました(^^)
しっかし、ばかあっちぇかったて〜
熱中症にならんようにしんばらよ〜♪
奥にも咲いてるのがあると教えてもらえたので、行ってみました(^^) しっかし、ばかあっちぇかったて〜 熱中症にならんようにしんばらよ〜♪