観光備忘録・鈴石山からぐるっと周回・⚽️🍺😁・鈴石山・丸山・御祖山・神山・向山・松山・上ん山・寺山・生岩山

2022.07.02(土) 日帰り

自分の娘のように可愛がっているお友達と約束していた観光😌 天気にも恵まれ楽しくて美味しい旅行になりました😁✨ 低山9座周回18km3時間の予定が23km3時間50分💦 相変わらずの読みの甘さ😅 それでも9時前には下山完了したのでヨシとします❗️←アマイヤツ笑 久しぶりに友達とサガン鳥栖の試合観戦⚽️ やっぱりサッカーが1番好きかな👍 負けたけどね😑笑 それではお疲れ様でした⛰☺️

平尾台・貫山・水晶山 先ずは観光✨
・・自分の娘です😌←イロイロメンドウミテマス笑
約束していたドライブと観光✨
先ずは観光✨ ・・自分の娘です😌←イロイロメンドウミテマス笑 約束していたドライブと観光✨ 「トゥクトゥク乗りた〜い🛺」だそうです😁←アルクノガイヤナダケ🤣
平尾台・貫山・水晶山 青島神社⛩
青島神社⛩ もう何回目かな❓ 雰囲気と景色が好きで年1くらいで来ています☺️
平尾台・貫山・水晶山 華やか⛩✨
カラフルでやっぱりキレイ❗️
華やか⛩✨ カラフルでやっぱりキレイ❗️ いつ来てもテンションが上がります☺️←テンキガイイトサラニネ😉
平尾台・貫山・水晶山 鵜戸神社⛩
青島神社とセットです❗️←ミンナソウダヨネ❓😁
ここも景色がイイ所ですよね✨
鵜戸神社⛩ 青島神社とセットです❗️←ミンナソウダヨネ❓😁 ここも景色がイイ所ですよね✨
平尾台・貫山・水晶山 良いアングル✨←ジブンデイウカ😳笑
手摺の朱色が際立ちますね☺️
良いアングル✨←ジブンデイウカ😳笑 手摺の朱色が際立ちますね☺️
平尾台・貫山・水晶山 岩の中の社⛩✨
独特の雰囲気で荘厳な感じがしますね☺️
岩の中の社⛩✨ 独特の雰囲気で荘厳な感じがしますね☺️
平尾台・貫山・水晶山 4年前の8月にも来てますねー✨←ヒマジン🤣
4年前の8月にも来てますねー✨←ヒマジン🤣
平尾台・貫山・水晶山 この頃は御朱印集めが趣味で九州中の神社回ってました⛩😁
この頃は御朱印集めが趣味で九州中の神社回ってました⛩😁
平尾台・貫山・水晶山 ディナーは博多の魚蔵さん✨
自分のお気に入りのお店の1つ❗️
今日は伊勢海老のお造りを頂きました🦞
歯応えがあり旨味がバツグン👍 絶品の旨さです😋
ディナーは博多の魚蔵さん✨ 自分のお気に入りのお店の1つ❗️ 今日は伊勢海老のお造りを頂きました🦞 歯応えがあり旨味がバツグン👍 絶品の旨さです😋
平尾台・貫山・水晶山 骨せんべい❗️
お酒のツマミに丁度良いですね☺️
骨せんべい❗️ お酒のツマミに丁度良いですね☺️ 他にもノドグロの炙り、ウニ乗せ茶碗蒸し等を頂きましたが写真撮ってないのでまたの機会にアップします😁
平尾台・貫山・水晶山 繁枡 夏に夢る雪 純米大吟醸 にごり✨
福岡県八女市のお酒🍶
オススメです😋
繁枡 夏に夢る雪 純米大吟醸 にごり✨ 福岡県八女市のお酒🍶 フルーティーな香りとほのかな甘味が口の中で広がります❗️ にごり酒にしては軽くて飲み易い👍 オススメです😋 他にも東一、庭のうぐいす、寒北斗と九州のお酒を頂きました☺️
平尾台・貫山・水晶山 ここからは登山⛰✨
文化記念公園の駐車場に停めてスタートです🚗
ここからは登山⛰✨ 食べ飲み過ぎたのでダイエットも兼ねて低山周回😤 ・・2時半起きです🤣 文化記念公園の駐車場に停めてスタートです🚗
平尾台・貫山・水晶山 朱色がキレイな橋を越えて進みます⛰🚶‍♂️
まだ暑くない⁉️笑
朱色がキレイな橋を越えて進みます⛰🚶‍♂️ まだ暑くない⁉️笑
平尾台・貫山・水晶山 荘八幡神社⛩   立派な石碑✨
荘八幡神社⛩ 立派な石碑✨
平尾台・貫山・水晶山 ここを鈴石山山頂とします⛰
まだ日の出前です😌
ここを鈴石山山頂とします⛰ まだ日の出前です😌
平尾台・貫山・水晶山 ノウゼンカズラ🌸
ピンクと黄色のコントラストが良いですね
ノウゼンカズラ🌸 ピンクと黄色のコントラストが良いですね
平尾台・貫山・水晶山 オシロイバナ🌸
赤と黄色✨
オシロイバナ🌸 赤と黄色✨
平尾台・貫山・水晶山 気付くと空が焼けて来ました❗️
朝日が出て来ましたね🌅
気付くと空が焼けて来ました❗️ 朝日が出て来ましたね🌅
平尾台・貫山・水晶山 日の出をパシャリ📸
いつ見ても日の出はイイですね🌅☺️
日の出をパシャリ📸 いつ見ても日の出はイイですね🌅☺️
平尾台・貫山・水晶山 階段の先が見えないと不安💦笑
階段の先が見えないと不安💦笑
平尾台・貫山・水晶山 ここを丸山山頂とします⛰
ここを丸山山頂とします⛰
平尾台・貫山・水晶山 竹林の路🎋
朝日が眩しいです✨
竹林の路🎋 朝日が眩しいです✨
平尾台・貫山・水晶山 高架を渡ります🚶‍♂️
これ低山繋ぎあるあるです😅
高架を渡ります🚶‍♂️ ・・高架に気付かずかなり先に進んでから間違いに気付いてここまで戻って来ました💦  これ低山繋ぎあるあるです😅
平尾台・貫山・水晶山 早朝の無人の高速道路🛣
左手から朝日が❗️😌
早朝の無人の高速道路🛣 左手から朝日が❗️😌
平尾台・貫山・水晶山 若干の竹藪漕ぎアリます😅
若干の竹藪漕ぎアリます😅
平尾台・貫山・水晶山 ここを御祖山山頂とします😌
こんな山奥に社があるとはビックリ❗️
ここを御祖山山頂とします😌 こんな山奥に社があるとはビックリ❗️
平尾台・貫山・水晶山 キレイな紫🌸
花弁も凛としてスッキリとした出立ち✨
キレイな紫🌸 花弁も凛としてスッキリとした出立ち✨
平尾台・貫山・水晶山 その通り❗️
その通り❗️
平尾台・貫山・水晶山 階段の写真いっぱいありますが階段フェチではありません😅←ナンカトリタクナルンダヨネ📸笑
平尾台・貫山・水晶山 ここを神山山頂とします⛰
ここを神山山頂とします⛰
平尾台・貫山・水晶山 踏み切りを渡ります🛤🚶‍♂️
踏み切りを渡ります🛤🚶‍♂️ どこまでも続く感じ❗️←センロハツヅクヨードーコマーデーモー笑
平尾台・貫山・水晶山 アガパンサス🌸
押し寄せる感じ❗️   華やか✨
アガパンサス🌸 押し寄せる感じ❗️ 華やか✨
平尾台・貫山・水晶山 向山公園のオブジェ的な時計🕰😏
6時34分❗️
ラジオ体操をしている方々がいらっしゃいました😌
・・そしてもう暑いです😵笑
向山公園のオブジェ的な時計🕰😏  6時34分❗️ ラジオ体操をしている方々がいらっしゃいました😌 ・・そしてもう暑いです😵笑
平尾台・貫山・水晶山 ここを向山山頂とします⛰
・・山頂に出ると更に暑いです😵笑笑
ここを向山山頂とします⛰ ・・山頂に出ると更に暑いです😵笑笑
平尾台・貫山・水晶山 松山城跡駐車場🏯
10台以上停めれます🚗👍
松山城跡駐車場🏯 10台以上停めれます🚗👍
平尾台・貫山・水晶山 アサガオ🌸
淡い紫がイイ感じ✨ 夏って感じがしますね☀️
アサガオ🌸 淡い紫がイイ感じ✨ 夏って感じがしますね☀️
平尾台・貫山・水晶山 意外と階段が多くてちょっとグッタリ💦
日陰なのにやっぱり暑いですねー🥵
意外と階段が多くてちょっとグッタリ💦 日陰なのにやっぱり暑いですねー🥵
平尾台・貫山・水晶山 フムフム🤔
・・藤原氏によって築城とは⁉️   かなり古くからあったんですね🏯😌
フムフム🤔 ・・藤原氏によって築城とは⁉️ かなり古くからあったんですね🏯😌
平尾台・貫山・水晶山 ここを松山山頂とします⛰
かなり広いスペースにベンチあり❗️
ここを松山山頂とします⛰ かなり広いスペースにベンチあり❗️
平尾台・貫山・水晶山 山頂からの眺望①
正面は貫山❗️   ちょっと雲が掛かってますね💦
山頂からの眺望① 正面は貫山❗️ ちょっと雲が掛かってますね💦
平尾台・貫山・水晶山 山頂からの眺望②
山頂からの眺望② 木々をキャンバスに海を切り取ってみました😌←ゲイジュツカキドリ🤣
平尾台・貫山・水晶山 キョウチクトウ🌸・・多分😅
純白がキレイでした✨
キョウチクトウ🌸・・多分😅 純白がキレイでした✨
平尾台・貫山・水晶山 大きな岩の塊が複数あります🪨🪨🪨
大きな岩の塊が複数あります🪨🪨🪨
平尾台・貫山・水晶山 帝踏岩🪨
YAMAPにも印があったので寄ってみました❗️
日本書紀に影行天皇の逸話が残っていました🤔
帝踏岩🪨 YAMAPにも印があったので寄ってみました❗️ 日本書紀に影行天皇の逸話が残っていました🤔 興味のある方は是非お寄りください😌←ナイカタハヨラナクテヨイ👍
平尾台・貫山・水晶山 ここを上ん山山頂とします⛰
ここを上ん山山頂とします⛰ 目の前の山ん上古墳の上辺りです❗️←イチオウノボッテミマシタ😌
平尾台・貫山・水晶山 ここを寺山山頂とします⛰
・・夏空ですね☀️
ここを寺山山頂とします⛰ ・・夏空ですね☀️
平尾台・貫山・水晶山 ここを生岩山山頂とします⛰←ジミナシャシン🤣
ここを生岩山山頂とします⛰←ジミナシャシン🤣
平尾台・貫山・水晶山 ここから足立山が見えました❗️
イイ眺めです✨

そして9時前に下山完了❗️
ここから足立山が見えました❗️ イイ眺めです✨ そして9時前に下山完了❗️ 9時前下山だとこの辺りの行きたいお店は軒並み閉まっているので直帰します🚗😁
平尾台・貫山・水晶山 ここからはサッカー✨
帰って来ました❗️

今日は久しぶりにサッカー観戦⚽️
このユニフォームを着て応援です😤📣笑
ここからはサッカー✨ 帰って来ました❗️ シャワー浴びて洗濯しないと‼️←タンシンフニンハイソガシノダ😅 今日は久しぶりにサッカー観戦⚽️ このユニフォームを着て応援です😤📣笑
平尾台・貫山・水晶山 ・・今日はユニフォーム無料配布DAYでした❗️←マジデワスレテマシタ💦
先着9000枚⁉️←アマルンジャナイノ🤣
・・今日はユニフォーム無料配布DAYでした❗️←マジデワスレテマシタ💦 先着9000枚⁉️←アマルンジャナイノ🤣
平尾台・貫山・水晶山 ユニフォームゲットしてお着替え😁
応援に気合が入ります📣✨
ユニフォームゲットしてお着替え😁 応援に気合が入ります📣✨ 野球と同様にサッカーのユニフォームもかなり溜まってきました❗️←パジャマガワリ🤣
平尾台・貫山・水晶山 試合までダラダラ①
試合開始は19時半から❗️
外は暑いのでマックで休憩☺️
マックと言ったらポテトとコーヒーでしょ⁉️笑
試合までダラダラ① 試合開始は19時半から❗️ 外は暑いのでマックで休憩☺️ マックと言ったらポテトとコーヒーでしょ⁉️笑
平尾台・貫山・水晶山 試合までダラダラ②
牛スジピタパンサンド🥪
スタジアム外の出店で購入🏟✨
甘辛く煮込んだ佐賀牛の切り落としが旨し😋
試合までダラダラ② 牛スジピタパンサンド🥪 スタジアム外の出店で購入🏟✨ 甘辛く煮込んだ佐賀牛の切り落としが旨し😋
平尾台・貫山・水晶山 試合までダラダラ③
唐揚げとチューハイ❗️
こちらも出店で購入✨
相性バツグン👍 幸せです😁
試合までダラダラ③ 唐揚げとチューハイ❗️ こちらも出店で購入✨ 相性バツグン👍 幸せです😁
平尾台・貫山・水晶山 試合までダラダラ④
この唐揚げ旨し😋❗️
お代わりしましたー🤣
試合までダラダラ④ この唐揚げ旨し😋❗️ お代わりしましたー🤣
平尾台・貫山・水晶山 絶対勝つ😤❗️
全力で応援📣
絶対勝つ😤❗️ 全力で応援📣
平尾台・貫山・水晶山 写真はイニエスタのコーナーキック⚽️✨
上手く撮れたので載せました😁

・・0対2で負けました🥲
フラストレーションが溜まる試合内容😑
次回リベンジ観戦決定です😁
それではお疲れ様でした⛰☺️
写真はイニエスタのコーナーキック⚽️✨ 上手く撮れたので載せました😁 ・・0対2で負けました🥲 フラストレーションが溜まる試合内容😑 サガン鳥栖ファンクラブの友達からヴィッセル神戸とは相性が悪いと聞いてたんだけどね😩 次回リベンジ観戦決定です😁 それではお疲れ様でした⛰☺️