国見岳オオヤマレンゲ💕

2022.07.01(金) 日帰り

本日お休みです💕 昨晩、早く寝て早朝から国見岳周回しよう♬ と寝床につくと嫁さん帰宅 嫁さんの職場でコロナの濃厚接触者が出たらしい で大変だったと ビザ焼くから食べない? まあ、飲みたいって事か♪ で付き合ったので朝起きれませんでした💦 たまには嫁さんの愚痴も聞いてやらないとね。 で遅いスタートとなりました⤵️ まあ、こんな時もあるよー♬

国見岳・烏帽子岳 軌跡繋ぎの為こちらをスタート
軌跡繋ぎの為こちらをスタート
国見岳・烏帽子岳 内大臣林道は歩いて登りました。
距離感がわからない
で小松神社入口からするとこちらが最難関でしょうね
内大臣林道は歩いて登りました。 距離感がわからない 🛻では通ってるけど実際に何分でどのくらい時間かかるかわからない為 で小松神社入口からするとこちらが最難関でしょうね
国見岳・烏帽子岳 倒木があった場所
通りやすいくらいには切っておきました
倒木があった場所 通りやすいくらいには切っておきました
国見岳・烏帽子岳 登山口やっと到着
小松神社入口より歩いて1時間くらいでした♪
登山口やっと到着 小松神社入口より歩いて1時間くらいでした♪
国見岳・烏帽子岳 入山します
入山します
国見岳・烏帽子岳 ここいつも間違える場所
通り過ぎてパシャリ
少し窪んだ場所が登山道
いつも右側に進んでしまうんだよねー⤵️
ここいつも間違える場所 通り過ぎてパシャリ 少し窪んだ場所が登山道 いつも右側に進んでしまうんだよねー⤵️
国見岳・烏帽子岳 約1時間で稜線に出ました💕
約1時間で稜線に出ました💕
国見岳・烏帽子岳 お昼ごはん三種
今日はコンビニおにぎり
急登登り上がってすぐはおにぎり喉に通らない
無理矢理流し込む
そう言えばコンビニでaiさんと遭遇
脊梁の帰りだそう
だよねー⤵️
お昼ごはん三種 今日はコンビニおにぎり 急登登り上がってすぐはおにぎり喉に通らない 無理矢理流し込む そう言えばコンビニでaiさんと遭遇 脊梁の帰りだそう だよねー⤵️
国見岳・烏帽子岳 塾長レポにも出てたM
涼しげに沢登りされてましたね💓
マタロクも歩いてみたいなぁ
塾長レポにも出てたM 涼しげに沢登りされてましたね💓 マタロクも歩いてみたいなぁ
国見岳・烏帽子岳 山頂手前でまさかのルートミス⤵️
2時に1分経過⤵️⤵️⤵️
途中で3人組のおじさんたちに会いました🎶
県外からお越しのようで山頂まで後どのくらいですか?
って聞かれたので45分と答えたけど
自分が30分だったから1時間かかったかも💦
しばらく山頂で待ってたけど現れず
山頂手前でまさかのルートミス⤵️ 2時に1分経過⤵️⤵️⤵️ 途中で3人組のおじさんたちに会いました🎶 県外からお越しのようで山頂まで後どのくらいですか? って聞かれたので45分と答えたけど 自分が30分だったから1時間かかったかも💦 しばらく山頂で待ってたけど現れず 広河原まで下山中も会わなかったからきっと山頂には辿り着いただろうけど下山大丈夫だったかなぁ?
国見岳・烏帽子岳 オオヤマレンゲ💕
オオヤマレンゲ💕
国見岳・烏帽子岳 まだいっぱい咲いてくれてました💓
まだいっぱい咲いてくれてました💓
国見岳・烏帽子岳 川辺川源流点
川辺川源流点
国見岳・烏帽子岳 何度も見上げる
じゃあまた来年ね🎶
何度も見上げる じゃあまた来年ね🎶
国見岳・烏帽子岳 国見岳〜平家山の稜線ってだだっ広いので苦手意識ありましたが、意外に適当に歩いてもルート上を歩いているんですね♪
YAMAP確認一切せずに分岐点へ
国見岳〜平家山の稜線ってだだっ広いので苦手意識ありましたが、意外に適当に歩いてもルート上を歩いているんですね♪ YAMAP確認一切せずに分岐点へ ブッチ師匠とかと行くとスタスタと歩いて行くからなんか目印とかあるんですか?と聞いたことあります あのレベルに行きつくにはまだまだ修行がだいぶん足らないなぁ⤵️
国見岳・烏帽子岳 で分岐点付近
ここで昼ごはん食べた
で分岐点付近 ここで昼ごはん食べた
国見岳・烏帽子岳 めちゃくちゃ早く下山出来たので
渡渉地点に石整備して帰ります♬
めちゃくちゃ早く下山出来たので 渡渉地点に石整備して帰ります♬
国見岳・烏帽子岳 広河原におじさんたちの車は無い
下山したのかなぁ?
広河原におじさんたちの車は無い 下山したのかなぁ?
国見岳・烏帽子岳 後は林道RUN
快調に下山🎶
後は林道RUN 快調に下山🎶
国見岳・烏帽子岳 で小松神社入口到着
この車は朝から置いてあった
本日バイク登山でした
がこの手のバイクは走りにくい
やすさんのバイクみたいなのなら楽勝なのにね♬
で小松神社入口到着 この車は朝から置いてあった 本日バイク登山でした がこの手のバイクは走りにくい やすさんのバイクみたいなのなら楽勝なのにね♬
国見岳・烏帽子岳 早く着いたので馬子の登山口調査へ
早く着いたので馬子の登山口調査へ
国見岳・烏帽子岳 ここから入ります
川沿いも行けるのかなぁ?
ここから入ります 川沿いも行けるのかなぁ?
国見岳・烏帽子岳 ずいぶん上がってきてトラロープの先が少し石が崩れてるようです
今日はトレランシューズの為こちらで折り返し下山
後少しだと思うけどね
西側が切り立った崖の為この時間でも少し暗い
ずいぶん上がってきてトラロープの先が少し石が崩れてるようです 今日はトレランシューズの為こちらで折り返し下山 後少しだと思うけどね 西側が切り立った崖の為この時間でも少し暗い ルートはちゃんとありましたが、急登だし岩が多いので登山🥾でまた来ます♪