葦毛湿原🌿~パラダイス~赤岩寺🌼

2022.06.30(木) 日帰り

1年半ぶりに葦毛湿原から赤岩寺まで歩きました🚶‍♀️ 多米峠から赤岩方面のコースはもうすぐ閉鎖されちゃうんだってね。 ざんねん😞 それにしてもなんなのこの暑さ‼️🔥 まだ6月だってのに39℃だって❓ ちょっとおかしいよね。 スタートは葦毛湿原の駐車場🅿️ いつもならこの時間だと空きが殆どない人気の登山口なのに、今日は空き空きでした🚗 マジ暑っついもんな~~~💦😅 多米峠~赤岩寺コースは 何度もアップダウンを繰り返す長い尾根道🚶‍♀️ でも炎天下のところはあまりなくて、 道の殆どは木洩れ陽の中でした✨ ほんっとに暑くって 相変わらず歩みは鈍いし 汗だくだったけど… 木陰とたまに吹いてくれる風🍃に 助けられ ・゜・。・゜゜・*: 水分補給をこまめにしながら なんとか歩き通しました🚶‍♀️🌳 帰りの車の中で、 暑くても山の中だったからなんとか歩けたねー アスファルトの上だったら絶対無理だよねーって話してました😊 熱中症にはなりたくないけど、 お山は行きた~~~い🐱

坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日のゴール🥅の赤岩寺🌼*・
に1台🚗置いて…
今日のゴール🥅の赤岩寺🌼*・ に1台🚗置いて…
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 スタートは葦毛湿原からです🚶‍♀️
スタートは葦毛湿原からです🚶‍♀️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 コクランって地味に人気あるんだって。
この花の写真はなかなか上手く撮れない💦
コクランって地味に人気あるんだって。 この花の写真はなかなか上手く撮れない💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 尾根道へ🚶‍♀️
おー、
今日はなかなか爽やかな空☁️だね。
(歩けば暑っついんだけどね)
でも…
暑いんだよね~~~🔥
尾根道へ🚶‍♀️ おー、 今日はなかなか爽やかな空☁️だね。 (歩けば暑っついんだけどね) でも… 暑いんだよね~~~🔥
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 太平洋まできれいに見えます🌊✨
太平洋まできれいに見えます🌊✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 こっちは二川のほう✨
こっちは二川のほう✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 神秘的なトンネル✨
この先はどこなんだろう…?
神秘的なトンネル✨ この先はどこなんだろう…?
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 それは神石山▲だよ~~~😄
2時間弱で到着~♪🚶‍♀️
それは神石山▲だよ~~~😄 2時間弱で到着~♪🚶‍♀️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 きゃあ!嬉しぃ~~~っ💕
炭酸ジューーース🍹✨🍹✨🍹✨
友が持ってきてくれましたぁ❣️
生き返るぅ〜𓂃 𓈒𓏸◌𓂃 𓈒𓏸◌🍀☺️
きゃあ!嬉しぃ~~~っ💕 炭酸ジューーース🍹✨🍹✨🍹✨ 友が持ってきてくれましたぁ❣️ 生き返るぅ〜𓂃 𓈒𓏸◌𓂃 𓈒𓏸◌🍀☺️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 ここ
パラダイスって呼ばれてます🌴✨
ここ パラダイスって呼ばれてます🌴✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今日は富士山こそ見えませんが、
優しい木陰𓈒𓏸◌🍀🌳
そよ吹く風𓂃 𓈒𓏸🍃
広がる眺望 .•*¨*•.¸¸☁🌿🌊‪
そして…
まさしくパラダイス!!🌴♡♡♡
今日は富士山こそ見えませんが、 優しい木陰𓈒𓏸◌🍀🌳 そよ吹く風𓂃 𓈒𓏸🍃 広がる眺望 .•*¨*•.¸¸☁🌿🌊‪ そして… ゼリー入り炭酸ジュース❣️❣️ ‪‪‪𓈒𓏸◌‬ 𓈒𓏸◌🤍💛🧡 まさしくパラダイス!!🌴♡♡♡
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 さてと、
さてと、
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩寺のほうに向かいます🚶‍♀️
赤岩寺のほうに向かいます🚶‍♀️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 そう言えば、
こんな階段あったわ🚶‍♀️
それなりにキツい💦
そう言えば、 こんな階段あったわ🚶‍♀️ それなりにキツい💦
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 分岐点に来ました🚶‍♀️
分岐点に来ました🚶‍♀️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩の尾根は
こんな道が続きます🚶‍♀️
赤岩の尾根は こんな道が続きます🚶‍♀️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 葦毛の方角の山々やふもとの町が👀✨
葦毛の方角の山々やふもとの町が👀✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 多米街道も見えます✨
いまさっき歩いてた尾根が見えます👀
多米街道も見えます✨ いまさっき歩いてた尾根が見えます👀
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 たまにこんなとこも…
陽射しが熱いので早足になります😅🐾
たまにこんなとこも… 陽射しが熱いので早足になります😅🐾
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この尾根道のいいところはねーーー

って実感できるのが
妙に  嬉し  楽し  めでたし🍀✨😊
この尾根道のいいところはねーーー こんなふうに、今ずっと歩いてきた道が見渡せるってとこ✨🌿🌳💙 私たち、あそこから歩いてきたんだねーーーすっごーい‼️やるじゃん❣️ って実感できるのが 妙に 嬉し 楽し めでたし🍀✨😊
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩寺はもうすぐ。
とはいえ、
30分くらいジャンジャン下ります🚶‍♀️
赤岩寺はもうすぐ。 とはいえ、 30分くらいジャンジャン下ります🚶‍♀️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この看板を見てね、
この看板を見てね、 整備してくれたんだから管理もしてほしいですーって思っちゃったわ😄
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 赤岩寺が見えてきたよ🚶‍♀️
赤岩寺が見えてきたよ🚶‍♀️
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 お寺✨
お寺✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 この暑さの中
蓮の花が凛として咲いてました❁✨
この暑さの中 蓮の花が凛として咲いてました❁✨
坊ヶ峰・石巻山・神石山・葦毛湿原 今度来るのはいつかなぁ…

お*し*ま*い* 👋✨
今度来るのはいつかなぁ… お*し*ま*い* 👋✨