高天原・地蔵岳・北山・長七郎山・小地蔵岳

2022.06.30(木) 日帰り

赤城山は涼しいという情報を得、いざ行ってきました🙌〜🎵 結論、めちゃくちゃ良かったです😆✨ 下界よりも涼しく快適なのはもちろん、登山道も眺望も最高に良かったです🥰 また車使用者にとって、駐車場が沢山あるのも有難い😌 次は違う登山口から登りたいと思いました🤗

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日は鳥居正面から車で入りました😳
立派な鳥居✨
今日は鳥居正面から車で入りました😳 立派な鳥居✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山道をクネクネきて赤城公園に到着🙌
気温は25〜7℃くらい
下界より凄く快適〜🎵
山道をクネクネきて赤城公園に到着🙌 気温は25〜7℃くらい 下界より凄く快適〜🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大洞駐車場に車を停めてスタート
きれいなトイレがあります🙆
大洞駐車場に車を停めてスタート きれいなトイレがあります🙆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場前の道路を渡りすぐ前に登山口
こちらから入っていきます🚶
駐車場前の道路を渡りすぐ前に登山口 こちらから入っていきます🚶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 最初は石や岩を登っていきます😆
ここの道は虫がたくさんです💦
最初は石や岩を登っていきます😆 ここの道は虫がたくさんです💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 景観が開けたところ🙌
青空で気持ちいいー🙌✨
風が気持ち良かったです🤗
景観が開けたところ🙌 青空で気持ちいいー🙌✨ 風が気持ち良かったです🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 高天原は眺望が良いです🙌
山々がよく見えます✨
高天原は眺望が良いです🙌 山々がよく見えます✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山や駒ヶ岳も見えます✨
黒檜山や駒ヶ岳も見えます✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 真ん中電波塔が見えてきました✨
もうすぐ地蔵岳山頂です😊
真ん中電波塔が見えてきました✨ もうすぐ地蔵岳山頂です😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 眺望🙆
眺望🙆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雪のある山々が見えました😄
雪のある山々が見えました😄
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) かわいい💞
かわいい💞
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) たくさん咲いていました💠
たくさん咲いていました💠
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳山頂にはたくさんの電波塔
地蔵岳山頂にはたくさんの電波塔
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳からの眺望凄く良い🙆
地蔵岳からの眺望凄く良い🙆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳山頂標識
地蔵岳山頂標識
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼方面
大沼方面
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂は石がゴロゴロ
広々していて、ランチの場所に人気でした😊
山頂は石がゴロゴロ 広々していて、ランチの場所に人気でした😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 次は小沼を目指します🙌
次は小沼を目指します🙌
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) すぐに小沼が左手に見えます😊
すぐに小沼が左手に見えます😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 凄い木道✨
凄い木道✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 素敵な景色です✨
素敵な景色です✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 木の階段もあり歩きやすい😌
携帯の電波がないみたい!
木の階段もあり歩きやすい😌 携帯の電波がないみたい!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼の右を歩いていきます🚶
小沼の右を歩いていきます🚶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 魚がいました🐟
魚がいました🐟
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) きれいな小沼🤗
きれいな小沼🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 賽の河原ありました
賽の河原ありました
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎山山頂も眺望が良い🙆
長七郎山山頂も眺望が良い🙆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 長七郎山山頂標識✨
長七郎山山頂標識✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 展望🙆
展望🙆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) とんぼが沢山飛んでいました😄
4匹とまっていますよ😁
とんぼが沢山飛んでいました😄 4匹とまっていますよ😁
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 一匹ズーム📸
一匹ズーム📸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こちらで休憩します❣️
木陰がないので太陽の下で😄
黒いタイツが熱くなりすぎた😵‍💫
こちらで休憩します❣️ 木陰がないので太陽の下で😄 黒いタイツが熱くなりすぎた😵‍💫
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日は持参おにぎり🍙
今日は持参おにぎり🍙
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) にアイスコーヒー☕
にアイスコーヒー☕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) デザートにあんみつ🍴
うまうま🥰
デザートにあんみつ🍴 うまうま🥰
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小地蔵岳山頂に到着🙌
眺望はないです😄
小地蔵岳山頂に到着🙌 眺望はないです😄
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ゆるやかに下っていきます
ゆるやかに下っていきます
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) たくさんお山がありますね🙄
たくさんお山がありますね🙄
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鳥居峠に出ました🙌お店あります🙆
次はこちらに寄りたいな😆
鳥居峠に出ました🙌お店あります🙆 次はこちらに寄りたいな😆
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵方面
覚満淵方面
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城姫発見📸
赤城姫発見📸
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 筑波山方面
筑波山方面
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵に出ました🙌
小さな尾瀬と呼ばれているそうです🤗
覚満淵に出ました🙌 小さな尾瀬と呼ばれているそうです🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 湿原になっています🌱快適❣️
湿原になっています🌱快適❣️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) きれいな景色が広がっています🤗
きれいな景色が広がっています🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) かわいいお花も🌼
かわいいお花も🌼
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 覚満淵を出たらおのこ駐車場方面へ歩いていきます🚶
覚満淵を出たらおのこ駐車場方面へ歩いていきます🚶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小さなお花🌼
小さなお花🌼
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おのこ駐車場まで来ました🙌
おのこ駐車場まで来ました🙌
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼の前には忠治像がありました🙄
大沼の前には忠治像がありました🙄
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼に寄り道
大沼に寄り道
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城大明神 鳥居前の階段を上がると大洞駐車場に到着🙌
赤城大明神 鳥居前の階段を上がると大洞駐車場に到着🙌