【鳳凰三山】南アルプスオールスターズが一望

2022.06.29(水) 2 DAYS

初めての南アルプスにしてこれはハマりそう。タイミングさえ合えば白峰三山は行ってみたい😀南御室小屋のテン場はよく整地されてて広々使えてとても良かったです⛺

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 灼熱の甲府駅からバス🚌
灼熱の甲府駅からバス🚌
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 乗客6人のうち夜叉神峠で降りたのは私だけでした。他は皆さん広河原へ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 稜線に出ていきなりこの景観!
稜線に出ていきなりこの景観!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 緩やかに登っていきます
緩やかに登っていきます
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山も明後日山開きですね
富士山も明後日山開きですね
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 杖立峠
杖立峠
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 この辺りからテン泊装備の重みをズッシリ感じ始める😭
この辺りからテン泊装備の重みをズッシリ感じ始める😭
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 名も無きケルン
名も無きケルン
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 色んなYouTuberが取り上げている「140分」(正確には40分)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 バテバテで苺平🍓
バテバテで苺平🍓
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南御室小屋到着🏠テント1000円です
南御室小屋到着🏠テント1000円です
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 すぐさま水場で
すぐさま水場で
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 南アルプス天然水のドリンクバー
南アルプス天然水のドリンクバー
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 夕食🍽
夕食🍽
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ビールは350㍉で600円🍺(キンキン・犯罪的)
ビールは350㍉で600円🍺(キンキン・犯罪的)
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 日の出と同時くらいに出発!アタックザックで地蔵ケ岳ピストン!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 早朝の雲一つない白峰三山
早朝の雲一つない白峰三山
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 北岳の存在感
北岳の存在感
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士山は唯一無二
富士山は唯一無二
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 初めての北アルプスで燕山荘の稜線に出たときの感動に似ている🤗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師岳/^o^\
薬師岳/^o^\
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 花崗岩が風化した白砂の稜線が続きます
花崗岩が風化した白砂の稜線が続きます
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 光って見えないけど観音岳/^o^\
岩に登らないと西側の展望はない
光って見えないけど観音岳/^o^\ 岩に登らないと西側の展望はない
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 コイワカガミ、かな?
コイワカガミ、かな?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 砂浜
砂浜
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 そびえ立つオベリスク
そびえ立つオベリスク
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地蔵ケ岳/^o^\一応ここでピーク踏んだ扱いになるっぽいですがせっかくなので取り付きまで行ってみる
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 近すぎて高度感が表せてない😅
近すぎて高度感が表せてない😅
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスク取り付きにもお地蔵さま
オベリスク取り付きにもお地蔵さま
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 標柱の奥にはズラリと
標柱の奥にはズラリと
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 じどり
じどり
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ここまで来ると甲斐駒・仙丈も見える👀
ここまで来ると甲斐駒・仙丈も見える👀
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 アングル変えて何度でも撮ってしまう白峰三山
アングル変えて何度でも撮ってしまう白峰三山
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒
甲斐駒
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 こちらは八ヶ岳方面
こちらは八ヶ岳方面
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳越しに富士山🗻
観音岳越しに富士山🗻
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 白峰三山はもうお腹いっぱい
白峰三山はもうお腹いっぱい
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 帰りにもじどり
帰りにもじどり
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 予定より早めのバスに間に合いそうなのでテント撤収して急いで下山
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 充実の山行!おつかれ山/^o^\
充実の山行!おつかれ山/^o^\