猛暑☀️汗だくの飯盛山・日向山・高地山・高祖山

2022.06.30(木) 日帰り

活動日記を誤って削除してしまって😭YAMAPさんに復元して頂きました🥺 お手数おかけ致しました💦感謝です🙇‍♀️ 今回は〜 ゆっこちゃんとlet's go⛰ 急遽旦那も参加になったけど、猛暑で体調悪くし早めに下山しとります😎💦 飯盛神社に駐車させて頂き、参拝⛩ 御朱印を頂きました✨ とても雰囲気の良い神社です✨ さて本腰入れて登ります!ってところで、旦那はリタイア、そこから相棒ゆっこ殿と汗だくの縦走開始〜!! 虫も途中から纏わりついて、もはや相棒🦟 天気に恵まれて、ゆっこクッキングのオリジナルスムージー?に栄養補給させてもらって♡ 遅めのランチはブルージャムで🫐 今回も充実の楽しい登山でした⛰ が、夏の登山はお山選びが大事ですね。。 熱中症も怖い🥵 多めの飲料、冷感タオルと、氷水があったので今回乗り切れたと思います✌️ これからどこの山を登ろうか悩みます〜💦

高祖山・飯盛山・叶岳 駐車場から中宮社まで歩いて来ました⛩
カッコいい鳥居✨
駐車場から中宮社まで歩いて来ました⛩ カッコいい鳥居✨
高祖山・飯盛山・叶岳 登り初めて15分くらいですが、、猛暑でやられてます💦無理は禁物なので下山〜👋
高祖山・飯盛山・叶岳 ゆっこ氏と進みまーす⛰この辺キツい💦
ゆっこ氏と進みまーす⛰この辺キツい💦
高祖山・飯盛山・叶岳 あともう少しで山頂!!
あともう少しで山頂!!
高祖山・飯盛山・叶岳 到着〜✨凍らせたアクエリアス最高💓
首のうしろも冷やしたり〜色々使えますね👀
到着〜✨凍らせたアクエリアス最高💓 首のうしろも冷やしたり〜色々使えますね👀
高祖山・飯盛山・叶岳 そんなに直射日光はないけど、28度💦
そんなに直射日光はないけど、28度💦
高祖山・飯盛山・叶岳 ロープ場🪢楽しい✌️
ロープ場🪢楽しい✌️
高祖山・飯盛山・叶岳 2座目⛰さくっと着きました⛰
2座目⛰さくっと着きました⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 素晴らしい眺め⛰疲れが吹き飛ぶ〜✨
素晴らしい眺め⛰疲れが吹き飛ぶ〜✨
高祖山・飯盛山・叶岳 メガネで初登山でした⛰意外と曇らなかった✌️
コンタクトつけすぎててアレルギーらしい😭
暫くメガネでアラレちゃんです笑🥸
メガネで初登山でした⛰意外と曇らなかった✌️ コンタクトつけすぎててアレルギーらしい😭 暫くメガネでアラレちゃんです笑🥸
高祖山・飯盛山・叶岳 珍しい👀メタリック看板
珍しい👀メタリック看板
高祖山・飯盛山・叶岳 3座目⛰
3座目⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 背中で語るゆっこお師匠さま✨
背中で語るゆっこお師匠さま✨
高祖山・飯盛山・叶岳 ゆっこクッキング✨アイスボックスにジンジャーエール、凍らせたブルーベリー🫐
美味しすぎました❤️
ゆっこクッキング✨アイスボックスにジンジャーエール、凍らせたブルーベリー🫐 美味しすぎました❤️
高祖山・飯盛山・叶岳 乾杯〜✨
乾杯〜✨
高祖山・飯盛山・叶岳 4座目⛰
4座目⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 やった〜✌️木札これで4種類目✨コンプリート目指すぞー!
やった〜✌️木札これで4種類目✨コンプリート目指すぞー!
高祖山・飯盛山・叶岳 ちょこっと展望あり⛰
ちょこっと展望あり⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 あんバターが有名なブルージャム🌈
遅めのランチ♡旦那はデザートタイム🍨
あんバターが有名なブルージャム🌈 遅めのランチ♡旦那はデザートタイム🍨
高祖山・飯盛山・叶岳 今日はたまたまランチがなくて、パンを買ってテラスで食べます✨
高祖山・飯盛山・叶岳 無添加のパン🍞小豆やバターも手作りです🧈
無添加のパン🍞小豆やバターも手作りです🧈
高祖山・飯盛山・叶岳 左側 ガパオパン美味しかったー♡
横のも名前忘れたけどキノコたっぷりで美味🍄
左側 ガパオパン美味しかったー♡ 横のも名前忘れたけどキノコたっぷりで美味🍄
高祖山・飯盛山・叶岳 旦那のデザート🍨
旦那のデザート🍨
高祖山・飯盛山・叶岳 スズメちゃんが、旦那のアイスに使われているシリアルを狙っている図🐥
口パクパクして、欲しがってます🐥
いつも誰かに貰ってるんだろうね〜人に慣れてる👏
スズメちゃんが、旦那のアイスに使われているシリアルを狙っている図🐥 口パクパクして、欲しがってます🐥 いつも誰かに貰ってるんだろうね〜人に慣れてる👏
高祖山・飯盛山・叶岳 テラスからの眺め〜⛰
テラスからの眺め〜⛰
高祖山・飯盛山・叶岳 汗が引いてきたので、ホットカフェラテ☕️
汗が引いてきたので、ホットカフェラテ☕️
高祖山・飯盛山・叶岳 頂いた御朱印です✨感謝🤝
頂いた御朱印です✨感謝🤝