お初❣️前赤石山⛰🪨

2022.06.29(水) 日帰り

昨年の9月に初めて東赤石山と八巻山に行った時、きりやんさんにお初で遭遇し、八巻山好きなら前赤石山⛰にも是非‼️って。 その後もみんなに前赤石山⛰勧められていたけど、その頃から始まった山⛰行きだから、他にも行ったことなくて行きたい山は色々あって行けてなかった💦 今日はそんな前赤石山、ゆみさんが東赤石山も八巻山も縦走するよって。 お花を見つけるの得意なゆみさん、そりゃ付いていきます🫡そしてかわいいのにしっかり者のなむさん、ボケてる私に前回逢った時からナイスなツッコミしてくれて笑いにことかかない😄そりゃ一緒に行くよね〜❣️ 今日は女子会〜💕 女子トークで盛り上がる♡それわかる〜って。 ⛰行くボーイッシュ女子にはあり得んってトーク(笑) ロックガーデン、この3人、とっても楽しかった〜💓 多分、チョコさん一緒に来てたら、タジタジだったよ〜😄 暑さからか持ってった2Lの水は飲みほし(今まで水が足りないと思ったことない)ゆみさんから分けてもらってことなきを得ました。 途中、雲水さんにも遭遇し(私はお初)、お話して別れてから、あっ写真一緒に撮れば良かった〜って気付くも戻る気力と体力は暑さでバテバテで3人ともなかったです😅 山⛰花🌸と同じ写真ばかり続きます。 DOMO不要なり〜。

東赤石山・西赤石山・物住頭 いつもの筏津登山口から。
いつもの筏津登山口から。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゆみさんがすぐにギンリョウソウ見つける‼️
やはり、私は気付かずスルーしてた😅
ゆみさんがすぐにギンリョウソウ見つける‼️ やはり、私は気付かずスルーしてた😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 沢の水も綺麗✨✨
沢の水も綺麗✨✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 苔むしる感じも良いの。
苔むしる感じも良いの。
東赤石山・西赤石山・物住頭 上手く撮れてない🌳の上のちっちゃな🍄
かわいい〜😍
上手く撮れてない🌳の上のちっちゃな🍄 かわいい〜😍
東赤石山・西赤石山・物住頭 光✨の差す中をただ歩いてるのも良い。
光✨の差す中をただ歩いてるのも良い。
東赤石山・西赤石山・物住頭 この橋、shiiinさんなら絶対登ってポーズしてるね〜ってなむさんと盛り上がる(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 自然体の写真が好き。
自然体の写真が好き。
東赤石山・西赤石山・物住頭 オオヤマレンゲ撮ってるのを撮られる。
ここで私がボケボケ発言し、みんなに笑われる😅
オオヤマレンゲ撮ってるのを撮られる。 ここで私がボケボケ発言し、みんなに笑われる😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここでも見れたよ、オオヤマレンゲ💕
ここでも見れたよ、オオヤマレンゲ💕
東赤石山・西赤石山・物住頭 終わりに近づいたピンクの感じも色っぽいではないか‼️
終わりに近づいたピンクの感じも色っぽいではないか‼️
東赤石山・西赤石山・物住頭 光に反射してピンクに見えるのもかわいい〜😍
やっぱりオオヤマレンゲは品があって好き〜♡♡
光に反射してピンクに見えるのもかわいい〜😍 やっぱりオオヤマレンゲは品があって好き〜♡♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 白糸草もゆみさんが見つける。
白糸草もゆみさんが見つける。
東赤石山・西赤石山・物住頭 出た❣️前赤石⛰
ビシッと三角、男前や〜。
出た❣️前赤石⛰ ビシッと三角、男前や〜。
東赤石山・西赤石山・物住頭 石鎚⛰が向こうに見えた。
石鎚⛰が向こうに見えた。
東赤石山・西赤石山・物住頭 石鎚⛰をズームしてみる。
石鎚⛰をズームしてみる。
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩の間から。
岩の間から。
東赤石山・西赤石山・物住頭 前赤石⛰初登頂〜💓
前赤石⛰初登頂〜💓
東赤石山・西赤石山・物住頭 ユキワリソウ🌸
ユキワリソウ🌸
東赤石山・西赤石山・物住頭 ギボウシはまだ蕾。
ギボウシはまだ蕾。
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩好きだけど、時々ビビりポイントもある。
でも通過〜✌️
岩好きだけど、時々ビビりポイントもある。 でも通過〜✌️
東赤石山・西赤石山・物住頭 時々難所💦何とかなった(笑)
時々難所💦何とかなった(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 滑り下りて...
滑り下りて...
東赤石山・西赤石山・物住頭 なむさんのこのビビりな格好に笑ってしまう私😄
ごめんね、なむさん。
なむさんのこのビビりな格好に笑ってしまう私😄 ごめんね、なむさん。
東赤石山・西赤石山・物住頭 笑っちゃいけないけど、ビビリが笑えるから写真撮るよ〜(笑)
笑っちゃいけないけど、ビビリが笑えるから写真撮るよ〜(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 滑り下りて...
滑り下りて...
東赤石山・西赤石山・物住頭 格好良い〜♡♡
格好良い〜♡♡
東赤石山・西赤石山・物住頭 これはサラサドウダンかベニドウダン⁉️
これはサラサドウダンかベニドウダン⁉️
東赤石山・西赤石山・物住頭 やっぱり岩稜が良いなぁ💕
やっぱり岩稜が良いなぁ💕
東赤石山・西赤石山・物住頭 よっこいしょっ。
よっこいしょっ。
東赤石山・西赤石山・物住頭 スイ、スイ〜。
スイ、スイ〜。
東赤石山・西赤石山・物住頭 この岩🪨🪨🪨、しびれます😍
この岩🪨🪨🪨、しびれます😍
東赤石山・西赤石山・物住頭 山紫陽花ですか⁉️
山紫陽花ですか⁉️
東赤石山・西赤石山・物住頭 開いてる、ギボウシ。
開いてる、ギボウシ。
東赤石山・西赤石山・物住頭 綺麗に咲いてる。
綺麗に咲いてる。
東赤石山・西赤石山・物住頭 もう終わりに近づいてるのがほとんどだったタカネバラけど、綺麗なのも時々見つかる。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ロックな写真ばかり、撮ってしまう😅
ロックな写真ばかり、撮ってしまう😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 振り返って前赤石⛰〜。
振り返って前赤石⛰〜。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ミネウスユキソウ。
ミネウスユキソウ。
東赤石山・西赤石山・物住頭 なむさんがshiiinさんポーズ真似てみる。
イェーイ👌反対側から〜。
なむさんがshiiinさんポーズ真似てみる。 イェーイ👌反対側から〜。
東赤石山・西赤石山・物住頭 指1本よ‼️オカメ岩。
指1本よ‼️オカメ岩。
東赤石山・西赤石山・物住頭 よっこいしょっ💦
よっこいしょっ💦
東赤石山・西赤石山・物住頭 はーい、八巻山⛰
昨年はピークまで来てなかったらしい😅
はーい、八巻山⛰ 昨年はピークまで来てなかったらしい😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 タカネバラ、綺麗に咲いてるでしょ。
タカネバラ、綺麗に咲いてるでしょ。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゆみさん、カッコ良すぎます。
ゆみさん、カッコ良すぎます。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ジャーン‼️ゴリラ🦍さん。
ジャーン‼️ゴリラ🦍さん。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゴリラさん、最近はみんなに脣💋奪われて...
モテモテで。
ゴリラさん、最近はみんなに脣💋奪われて... モテモテで。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ゴリラさんが嫌がっても無理やり💋奪っちゃいましたね😅
ゴリラさんが嫌がっても無理やり💋奪っちゃいましたね😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 看板が新しくなってる。
看板が新しくなってる。
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここがほんとのピーク⛰
ここがほんとのピーク⛰
東赤石山・西赤石山・物住頭 八巻山で8個の巻き寿司食べる予定だったけど、やっぱり8個の巻き寿司一気に食べれなかったです💦
夏は🍉が好き。
八巻山で8個の巻き寿司食べる予定だったけど、やっぱり8個の巻き寿司一気に食べれなかったです💦 夏は🍉が好き。 チーズケーキ🧀は簡単だから、大昔高校生位からずっとレシピ変わらず作ってる。でも時間なくて前日休みの時しか作りません😅
東赤石山・西赤石山・物住頭 綺麗だ〜✨✨
綺麗だ〜✨✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 私はこのほっかむりしてるなむさんが好き💕かわいすぎる〜♡♡
一応ポーズ決めてます(笑)
私はこのほっかむりしてるなむさんが好き💕かわいすぎる〜♡♡ 一応ポーズ決めてます(笑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 集合写真撮ってない💦
最後に1枚撮っとこう😊
集合写真撮ってない💦 最後に1枚撮っとこう😊
東赤石山・西赤石山・物住頭 筏津登山口、トイレの横に大量にホタルブクロが。癒される〜❣️