丸山・観音山・石山・火山

2022.06.29(水) 日帰り

家から五日市インターへの抜け道に、気になる登山口が有り、確認がてら広島アルプスの丸山、石山、火山を久しぶりに訪れました。🎵 火山への戻り道の急坂と異常な暑さに疲れました。😃💦 下山したらすぐ家なので、冷たいビールを美味しく頂き、生き返りました。🤣

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 安佐南区山本から己斐上に抜ける道。狭いです。
安佐南区山本から己斐上に抜ける道。狭いです。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ポツンと登山口あり。👀‼️
ポツンと登山口あり。👀‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) すぐ鉄塔あり。やはり点検用の道でした。🤣
すぐ鉄塔あり。やはり点検用の道でした。🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ちゃんとした道は有りませんが、丸山を目指します。
ちゃんとした道は有りませんが、丸山を目指します。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 中電の線が埋設されてる印のポール有り。
中電の線が埋設されてる印のポール有り。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さらに歩くと赤テープあり。👀‼️
昔は登山道だったのかな⁉️
さらに歩くと赤テープあり。👀‼️ 昔は登山道だったのかな⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 適当に尾根を歩いて、まともな登山道に出ました。😊
適当に尾根を歩いて、まともな登山道に出ました。😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 網フェンスで囲まれている丸山山頂です。
網フェンスで囲まれている丸山山頂です。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大塚峠
大塚峠
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 観音山到着。😀
ここには中電の鉄塔が有ります。
観音山到着。😀 ここには中電の鉄塔が有ります。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鉄塔。
鉄塔。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さらに進んで、私の一番好きな石山に到着です。🎵
さらに進んで、私の一番好きな石山に到着です。🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山は全周眺望ありで素晴らしいす。😜
石山は全周眺望ありで素晴らしいす。😜
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山から歩いてすぐに権現神社⛩️。
石山から歩いてすぐに権現神社⛩️。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現神社。朱色が塗られ綺麗になってます。👀‼️
権現神社。朱色が塗られ綺麗になってます。👀‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 小堀山。
小堀山。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 旧三田峠。
旧三田峠。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 険しい道も有ります。
険しい道も有ります。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山より先に、ローソク岩を見に行きます。
火山より先に、ローソク岩を見に行きます。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ローソク岩です。病気
カッコいいです。🤣
ローソク岩です。病気 カッコいいです。🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 次はひょうたん岩。
次はひょうたん岩。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ひょうたんの形の窪みがある岩なですね。👀‼️
ひょうたんの形の窪みがある岩なですね。👀‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アカヤマドリタケ⁉️
アカヤマドリタケ⁉️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 行きすぎましたので火山に戻りました。
行きすぎましたので火山に戻りました。
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山からの眺望。😊
火山からの眺望。😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下り途中の眺望。😊
下り途中の眺望。😊
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) さぁ下山です。
暑さでフラフラです。💫😵🌀
さぁ下山です。 暑さでフラフラです。💫😵🌀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この下山ルート道は楽々です。🤣
この下山ルート道は楽々です。🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あっという間に、春日野ニユータウンに下山しました。🎵
あっという間に、春日野ニユータウンに下山しました。🎵
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 春日野からの広島市内の眺望🎶
春日野からの広島市内の眺望🎶