行ってきました鳳凰三山🏔地蔵岳(鳳凰山)・観音岳(鳳凰山)・薬師岳(鳳凰山)

2022.06.29(水) 日帰り

約1年前、鳳凰三山に敗れさった私たちはいつかリベンジを果たすべしと頃合いを見計らっておりました、、(去年は鳳凰小屋で休憩中、今のペースでは地蔵岳まで行き三山回って日没までに下山できないと判断) そして時はきた!青空が広がる中、今回は何とか三山回って来られましたー😭 もう本当に楽しくて気持ち良くて✨ 登りは足上がらず辛い、下山は足痛くて辛い、でもそんなの吹き飛ばすくらい最高でした🤣 次は夜叉神峠からも行ってみたい😋 今回の山行を思い出しながら今日もお酒が進むのでしたー🏔🍻

鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 リベンジ鳳凰三山の始まりー
リベンジ鳳凰三山の始まりー
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ダムの所綺麗になってるー
ダムの所綺麗になってるー
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地味に辛い登りが早々に始まる
地味に辛い登りが早々に始まる
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 瀧ー
瀧ー
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ここ登るの楽しい
ここ登るの楽しい
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ヨジヨジ
ヨジヨジ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 綺麗な緑
綺麗な緑
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 雲海?
雲海?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 苔苔綺麗
苔苔綺麗
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 青空
青空
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 所々にお水が、冷たくて気持ちがよい
所々にお水が、冷たくて気持ちがよい
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 私は降りてないので写真拝借
私は降りてないので写真拝借
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスク待ってろ!
オベリスク待ってろ!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 唐突に鳳凰小屋着🛖小屋の方が水どうぞーと言って下さったので即!冷たくて気持ちいいです🥹
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 鳳凰小屋
鳳凰小屋
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ぴょん
ぴょん
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 本日の映えない飯は「冷やしたぬきそば」
グラタンみたいに見えますが美味なのです🤤
本日の映えない飯は「冷やしたぬきそば」 グラタンみたいに見えますが美味なのです🤤
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 そしてコーラうまっ!
そしてコーラうまっ!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 昨年は行けなかった地蔵岳へ!
昨年は行けなかった地蔵岳へ!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 イワカガミも咲いております
イワカガミも咲いております
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 景色が段々よくなってきます
景色が段々よくなってきます
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地蔵岳までの蟻地獄きつかったー🥲
地蔵岳までの蟻地獄きつかったー🥲
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベー!!
オベー!!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 着いたー!!
着いたー!!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスクの途中まで登ってきました
オベリスクの途中まで登ってきました
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 八ヶ岳も見えるー🏔
八ヶ岳も見えるー🏔
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 岩の間に咲くお花にきゅん
岩の間に咲くお花にきゅん
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 標識見当たらなかったのでこちらでパシャリ
標識見当たらなかったのでこちらでパシャリ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士も見えたー!
富士も見えたー!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 岩登り楽しいな
岩登り楽しいな
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 途中までは登りやすいです
途中までは登りやすいです
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ん?
ん?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒見えたー!奥には槍ヶ岳も😍
甲斐駒見えたー!奥には槍ヶ岳も😍
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 甲斐駒の前で謎のポーズ
甲斐駒の前で謎のポーズ
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 地蔵岳最高!
地蔵岳最高!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 こちらが有名なお地蔵さん💁‍♀️
こちらが有名なお地蔵さん💁‍♀️
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 オベリスクの前でJUMP
オベリスクの前でJUMP
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 今回はこれてよかったよお🥹
今回はこれてよかったよお🥹
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 岩の上でJUMP
岩の上でJUMP
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 飛行機雲と遠くにやまた
飛行機雲と遠くにやまた
なんだかカッコ良い風ショット
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 なんだかカッコ良い風ショット2
なんだかカッコ良い風ショット2
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳でJUMP写真撮って頂きました✨
観音岳でJUMP写真撮って頂きました✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 最高の稜線
最高の稜線
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 観音岳で撮って頂いた方に薬師岳でも撮って頂きました✨薬師岳まで行く道中でJUMPをどうやって撮ったら良いかと考えてくれていたそう😭
ありがとうございました✨
観音岳で撮って頂いた方に薬師岳でも撮って頂きました✨薬師岳まで行く道中でJUMPをどうやって撮ったら良いかと考えてくれていたそう😭 ありがとうございました✨
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 こちらは着地のシーン💁これも好き🥰
こちらは着地のシーン💁これも好き🥰
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 薬師で遊びます
薬師で遊びます
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 これは!イルカ岩!?
これは!イルカ岩!?
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 アフロで北岳隠してますよー!
アフロで北岳隠してますよー!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 去年は約4時間かかった下山道を行きます!
去年は約4時間かかった下山道を行きます!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 富士ー
富士ー
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ちょっとした岩降りあり
ちょっとした岩降りあり
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 さくさく行くぞ!足が痛いぞ!
さくさく行くぞ!足が痛いぞ!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 ここまで来たらもうすぐじゃ!!
ここまで来たらもうすぐじゃ!!
鳳凰山・地蔵岳・観音岳・薬師岳 唐突に下山!日焼け注意報!
日焼けはしたけど鳳凰三山リベンジ出来て良かったー😭
唐突に下山!日焼け注意報! 日焼けはしたけど鳳凰三山リベンジ出来て良かったー😭