涼を求めて・茶臼岳⑥④

2022.06.29(水) 日帰り

予定では山梨のお山にサクッと登って、足の状態を見るつもりでした。 と言うのも、親指足先の腫れは引いて、もう痛くない。 下山時、足先と言うより、足の指の付け根の方が痛い😖 色々調べると、中足骨痛の疑い濃厚🤨 (最初は痛風を疑ってました😫) 普段履いてる靴でも、革の硬いヒールや、底の薄いヒールを履くと、痛みが出る右足😫 この登山靴に慣れる、慣れないの問題ではなく、私は硬い靴が履けない足裏なのではあるまいか⁉️🤔 と、なると3000越えの山には行けない、って事になりますよね😰 (もっと硬い靴を履くワケですから) 前のローカットの柔らかい靴で痛みを感じた事はない。 普段履くヒールで痛みを感じる靴は決まっている。 そして、中足骨痛の治療法は特に無いみたい😥 なんだか嫌な予感しかしません😨😨😨 そして、今日の山梨の最高予想気温は38℃🥵 山梨は盆地だから、夏暑いし、冬寒いんでしたね😨 山梨ムリ‼️死んじゃう😱 って事で、いつか行ってみたいと思っていたココに決めました🤗 遠征しすぎなので、この辺で一旦打ち止めですね🫠

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 新幹線乗りすぎ🫣
オットにバレる前にそろそろやめとこう🫣

スイーツは炭水化物にあらず😤
新幹線乗りすぎ🫣 オットにバレる前にそろそろやめとこう🫣 絶賛ダイエット中(前回登った茅ヶ岳の朝食以来、炭水化物は食べてません)なので朝食はグランデカフェラテと、栗サブレ🌰 スイーツは炭水化物にあらず😤
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 バスに乗ると、皆様運転手さんからなんか買ってる😳
なんかわかんないけど、買ってみました。
きっと割安なんでしょう🥳

バスに乗ると、皆様運転手さんからなんか買ってる😳 なんかわかんないけど、買ってみました。 きっと割安なんでしょう🥳 ⚠️ロープウェイ、片道で良かったのに、往復買っちゃったから、トントンだと思われます😭
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 バスが到着後、3分後にロープウェイ出発🚡
焦って往復チケット購入😫
バスが到着後、3分後にロープウェイ出発🚡 焦って往復チケット購入😫
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 気を取り直して、スタート🚶‍♂️
気を取り直して、スタート🚶‍♂️
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 風は強めですが、強風とまでではなく、暑さを和らげてくれます😗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 砂地で歩きにくい〜😣
砂地で歩きにくい〜😣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 大岩🪨
大きいなー😳
大岩🪨 大きいなー😳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あれが朝日岳なんだ‼️
カッコいい🤩
あれが朝日岳なんだ‼️ カッコいい🤩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 うほー🤩
サイコーの景色です🤩
日本百名山・8座目🇯🇵 サイコーの景色です🤩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 素晴らしい山並み🤩
素晴らしい山並み🤩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 遠くアルプスまで見渡せます🤩
遠くアルプスまで見渡せます🤩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 絶景に眼福しつつ、朝ごはん🍙
お山の時は炭水化物取らなければ😤

でも、普段より小さめ🤣
半分サイズにしました🤣

米が沁みるッーーー😋😋😋
絶景に眼福しつつ、朝ごはん🍙 お山の時は炭水化物取らなければ😤 でも、普段より小さめ🤣 半分サイズにしました🤣 米が沁みるッーーー😋😋😋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 叫びたくなるくらい素敵🤩

あのちっこい赤い屋根が避難小屋ですね。
朝日岳へ❗️いざ❗️行かん‼️😤
叫びたくなるくらい素敵🤩 あのちっこい赤い屋根が避難小屋ですね。 朝日岳へ❗️いざ❗️行かん‼️😤
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 カッコいいなぁ🤩
カッコいいなぁ🤩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 歩きながらキョロキョロしすぎ🤣
360度眺めが素晴らしいので、歩くのに集中出来ない🤣
歩きながらキョロキョロしすぎ🤣 360度眺めが素晴らしいので、歩くのに集中出来ない🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 到着😤
左へ下ると下山道。
右へ登ります。

下から小学生の団体が😳
急げ💨💨💨
到着😤 左へ下ると下山道。 右へ登ります。 下から小学生の団体が😳 急げ💨💨💨
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あぁっッ❣️😻
この花なんでしたっけ⁉️
カワユス😻😻😻
あぁっッ❣️😻 この花なんでしたっけ⁉️ カワユス😻😻😻
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あぁッ❣️😻
こっちもカワユス😻😻😻
あぁッ❣️😻 こっちもカワユス😻😻😻
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いっぱい咲いてる〜😻
嬉しいな〜😻😻😻
いっぱい咲いてる〜😻 嬉しいな〜😻😻😻
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お花は可愛いが、道は険しい😫
お花は可愛いが、道は険しい😫
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 岩ゴロゴロ🪨
でも、カッコいい🤩
岩ゴロゴロ🪨 でも、カッコいい🤩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 の、の、登るよぅ😖😖😖
たまに風が止むと、汗が吹き出ます💦
の、の、登るよぅ😖😖😖 たまに風が止むと、汗が吹き出ます💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 わ、わ、渡るよぅ😖😖😖
イヤな汗も出ます💦
わ、わ、渡るよぅ😖😖😖 イヤな汗も出ます💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳の肩で小休止😚
特製ドリンクでパワーチャージ❗️🍹
靴の紐も締め直して、と🥾
朝日岳の肩で小休止😚 特製ドリンクでパワーチャージ❗️🍹 靴の紐も締め直して、と🥾
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いざ❗️朝日岳ピークへ‼️😤
いざ❗️朝日岳ピークへ‼️😤
小さい祠が可愛い😻 朝日岳から茶臼岳🤩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 凄い景色だなぁ🤩🤩🤩
うーんマンダム🥰
凄い景色だなぁ🤩🤩🤩 うーんマンダム🥰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 縦走路はどこまで続いているんだろう⁉️🤔
縦走路はどこまで続いているんだろう⁉️🤔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 肩に下りてきました。
少し先にもピークがあるようなので、行ってみます😤
肩に下りてきました。 少し先にもピークがあるようなので、行ってみます😤
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 はぁ〜〜〜🥰🥰🥰
はぁ〜〜〜🥰🥰🥰
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 ピークの名前は「1900m峰」🤣
考えるの面倒くさかったんか❓🤣
ピークの名前は「1900m峰」🤣 考えるの面倒くさかったんか❓🤣
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あッ❗️雪が残ってる😳
あッ❗️雪が残ってる😳
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1900m峰から眺める、朝日岳&茶臼岳⛰
マンダムじゃ🤩🤩🤩

さ、ミッションコンプリート🥳
名残惜しいですが、下山しますか🥺
1900m峰から眺める、朝日岳&茶臼岳⛰ マンダムじゃ🤩🤩🤩 さ、ミッションコンプリート🥳 名残惜しいですが、下山しますか🥺
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 13時台のバスに間に合うかと思いましたが、案の定足が痛くなり激痛と共に下りました😭😭😭

夜店のかき氷ですやん‼️🫠
13時台のバスに間に合うかと思いましたが、案の定足が痛くなり激痛と共に下りました😭😭😭 峠の茶屋に「名水で作ったかき氷」の幟があったので、頼んだらコレが出てきました😫 夜店のかき氷ですやん‼️🫠
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 今日は水セッタ持ってきたので、履き替えて、ペタペタ下山します😞
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無事到着。
暑くて倒れそう🥵🥵🥵
無事到着。 暑くて倒れそう🥵🥵🥵
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 那須塩原駅にて🚉

自由席だから、乗り場遠い😖
断念😔
那須塩原駅にて🚉 駅前に「地ビール」と書いてあったカフェがあったので入りたかったのですが、新幹線が10分後に出ちゃう😖 自由席だから、乗り場遠い😖 断念😔
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 新幹線のホームってなんでこんなに暑いの😵
待ってる間に一気飲み🍺
新幹線のホームってなんでこんなに暑いの😵 待ってる間に一気飲み🍺
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 毎日、足のストレッチとグーチョキパー運動してるんだけどな😢
毎日、足のストレッチとグーチョキパー運動してるんだけどな😢
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 🐈オマケ🐈

あづいーーーー🙀🙀🙀
でも、紐は離さんで😼
🐈オマケ🐈 あづいーーーー🙀🙀🙀 でも、紐は離さんで😼