ガイド史上最もマニアックな依頼😂の巻🤡

2022.06.29(水) 日帰り

マドモアゼルからの久しぶりのガイド依頼。 👱‍♀️まさやんさん、行きたい山があるんですが… 🤡その日ならば昼過ぎまでは大丈夫。ん〜❓由布かな〜❓くじゅうかな〜❓別ア❓ 👱‍♀️いえ…ロープウェイの廃墟がある山です… 🤡おうっ⁉️マニアック過ぎて想定外の依頼😂 はなさんはYAMAPでのコラボ1号という古〜い付き合いなので、急遽計画を練る練る… 💡👍🤡…はな氏、デラックスなドSコースを思い付きましたよ〜👍簡単には帰しませんから😂 花菖蒲、湖、メンヒル、廃墟…ん〜、実にミスマッチで良い感じな予感🤡 やっぱりメインディッシュには最後に行かなきゃ盛り上がらないからね。 ショートカットしたら立石山のメンヒルもカットしてしまった…😱まぁ、こんな事もありますよ🤡 しかし今日は暑過ぎてヤバかった🥵 満足してくれてたので結果オーライですね。

由布岳・鶴見岳 由布岳に朝駆け行ってからにしようかと思いましたが、ギリ踏みとどまりました🤫
快晴の鶴見と南平台✨
由布岳に朝駆け行ってからにしようかと思いましたが、ギリ踏みとどまりました🤫 快晴の鶴見と南平台✨
由布岳・鶴見岳 ストックは夏山の蜘蛛の巣取りの道具として使っていますね👨‍🦯あとマムシが出た時に役立ちます🤔
このブンブン振るムーブメントが地味〜に疲れる🤡
ストックは夏山の蜘蛛の巣取りの道具として使っていますね👨‍🦯あとマムシが出た時に役立ちます🤔 このブンブン振るムーブメントが地味〜に疲れる🤡
由布岳・鶴見岳 しかし、マニアックな山をマニアックな私にガイド依頼するとは…はな氏も物好きですなぁ🙄
1年ちょいぶり3度目の登場。略してハナーシー👱‍♀️

早くも一座目。大将軍山⛰ってか丘🤡
しかし、マニアックな山をマニアックな私にガイド依頼するとは…はな氏も物好きですなぁ🙄 1年ちょいぶり3度目の登場。略してハナーシー👱‍♀️ 早くも一座目。大将軍山⛰ってか丘🤡
由布岳・鶴見岳 流石ハナーシー🤡絵になりますねぇ👍
神楽女湖は好きなんで、今シーズン3回目😙
流石ハナーシー🤡絵になりますねぇ👍 神楽女湖は好きなんで、今シーズン3回目😙
由布岳・鶴見岳 私の場合、立ちショ◯中にしか見えない不思議😂
人生ってさぁ、フェアじゃないよね🤡
私の場合、立ちショ◯中にしか見えない不思議😂 人生ってさぁ、フェアじゃないよね🤡
由布岳・鶴見岳 今年は花菖蒲が長く楽しめました。
まだまだ綺麗ですよ👍
今年は花菖蒲が長く楽しめました。 まだまだ綺麗ですよ👍
由布岳・鶴見岳 オーソドックス🌸
オーソドックス🌸
由布岳・鶴見岳 志茂田景樹思い出した🤡
志茂田景樹思い出した🤡
由布岳・鶴見岳 白も素敵だね👍
白も素敵だね👍
由布岳・鶴見岳 由布岳と一枚⛰
由布岳と一枚⛰
由布岳・鶴見岳 長〜い林道は登りに使うと厄介なんで、立石山方面に降りて行きます。
由布岳・鶴見岳 立石山を越えると縦走路の隙間から別府湾がチラリズム👀メンヒルまでショートカットしてた😂
由布岳・鶴見岳 ここらで私が本気で淹れたアイスコーヒーを🤡
夏はキリッとキンキンが気分👍
コーヒーは料理よりも奥深いですね🤔
ここらで私が本気で淹れたアイスコーヒーを🤡 夏はキリッとキンキンが気分👍 コーヒーは料理よりも奥深いですね🤔
由布岳・鶴見岳 雰囲気の良い自然林を登り船原山へ⛰
下りは良いが、登りの暑いこと🥵
雰囲気の良い自然林を登り船原山へ⛰ 下りは良いが、登りの暑いこと🥵
由布岳・鶴見岳 森に入ると幾分か涼しいですね🌳
森に入ると幾分か涼しいですね🌳
由布岳・鶴見岳 さあ、もうひと登りで目的の場所ですよ🤡
さあ、もうひと登りで目的の場所ですよ🤡
由布岳・鶴見岳 着きました😁
柳原にあるリフトに乗り志高ユートピアに…という流れでした。
1998年廃止なので、来年で廃止されて25年です。
着きました😁 廃ロープウェイは立石山駅(ラクテンチの上)と船原山駅の2箇所あります。コッチが船原の方👀 昔はラクテンチからリフトで立石山駅へ行き、そこからロープウェイで船原山駅へ。 柳原にあるリフトに乗り志高ユートピアに…という流れでした。 1998年廃止なので、来年で廃止されて25年です。
由布岳・鶴見岳 別府湾がドーンと😙見事な絶景です👀
別府湾がドーンと😙見事な絶景です👀
由布岳・鶴見岳 ハナーシー、超〜嬉しそうじゃないですか😂
いや〜、良かった良かった👍
前回1人で来た時はちょっとした心霊が写ってました🤫
ハナーシー、超〜嬉しそうじゃないですか😂 いや〜、良かった良かった👍 前回1人で来た時はちょっとした心霊が写ってました🤫
由布岳・鶴見岳 今日から事務員になりたいらしい👀
今日から事務員になりたいらしい👀 ロープウェイ復活したら外国人にウケそうな気がするんだけどなぁ🤔
由布岳・鶴見岳 壊れかけのRadio👀
夜来たらたまに音が出てるらしいですよ🤫
知らんけど🤡
壊れかけのRadio👀 夜来たらたまに音が出てるらしいですよ🤫 知らんけど🤡
由布岳・鶴見岳 レトロな自販機。
底が抜けかけてたり、ガラスやプラの破片がいっぱいあります👀
レトロな自販機。 この船原山駅は老朽化が進んでますから色々と気を付けないと危ないですよ⚠️ 底が抜けかけてたり、ガラスやプラの破片がいっぱいあります👀
由布岳・鶴見岳 コッチは柳原山頂の横のリフト。後ろに番号が書いてあります。
コッチは柳原山頂の横のリフト。後ろに番号が書いてあります。
由布岳・鶴見岳 ハナーシーはB'z大好きなんで178探してましたが、ありませんでした😅
由布岳・鶴見岳 隙間から美味そうな由布岳🤤
隙間から美味そうな由布岳🤤
由布岳・鶴見岳 枝分かれが凄い🌳
枝分かれが凄い🌳
由布岳・鶴見岳 178探しと見せかけて…👀
178探しと見せかけて…👀
由布岳・鶴見岳 大谷翔平のホームランを観て喜ぶ😂
山でメジャーリーグ観たって良いじゃないか🤡
大谷翔平のホームランを観て喜ぶ😂 山でメジャーリーグ観たって良いじゃないか🤡
由布岳・鶴見岳 オールスターと1枚📸
中々楽しいルートでしたね👍
オールスターと1枚📸 中々楽しいルートでしたね👍
由布岳・鶴見岳 ラストはソフトクリームで乾杯🍻
暑いから溶けるのが超早い〜😅
ラストはソフトクリームで乾杯🍻 暑いから溶けるのが超早い〜😅