恋する尾瀬🐈‍⬛💓燧ヶ岳

2022.06.28(火) 2 DAYS

【 公開 2022-7-12 】 どの季節に行ったら良いの...ステキな小屋が有りすぎて...何処に泊まれば良いの(♡´∀`)? 憧れが強すぎるばかりに、悩みすぎて今まで行けなかった尾瀬 (๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ やっと、やっと行く事が出来ました🙌🏻💕 大好きで何度も訪れる皆さんの気持ちがよくわかりました🤭 次は至仏山に登りたいな🎶 ただ1つ。 通ってはいけない所を通ってしまいました(T^T) 通っていた方の直前の日記を見てというのは言い訳ですね... 完全な下調べ不足です。 御池〜燧ヶ岳〜ミノブチ岳〜沼尻平へ降りて尾瀬沼を目にしてから見晴。 ミノブチからナデッ窪を降りる計画。 これが間違いでした。 しかもロープに貼られたお知らせには【禁止】では無く【控えてください】の文字。 ここ歩かないとかなりのロングになってしまう。禁止じゃないしなぁ...と甘い考えロープ越えてしまいました。 反省しています。 急がば回れを身をもって体験する事に。 ☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆ 大変な事もあったけど、素晴らしい2日間でした✨ 百名山20座目に🙌🏻 お天気、お山の神様、全てに感謝です ありがとうございます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*.゚ 🐾 ザック重量 : 7.3kg 🐾 水分 : 水600㎖ : スポドリ1200㎖ 🐾ランチ : コンビニパン🍞 🐾オヤツ : キルフェボンのバトン💓 お返事遅くなります。 コメントお気づかいなく (⁎ᵕᴗᵕ⁎)♡

尾瀬・燧ヶ岳 午前1時出発🚙💨
4時間半の道程。
準備整えてstart🐈‍⬛💨
午前1時出発🚙💨 4時間半の道程。 準備整えてstart🐈‍⬛💨
尾瀬・燧ヶ岳 未知の世界への入口🚪
ワクワクする😆
宜しくお願いします✨
未知の世界への入口🚪 ワクワクする😆 宜しくお願いします✨
尾瀬・燧ヶ岳 お星様なユキザサさん♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚
お星様なユキザサさん♪¨̮⑅*⋆。˚✩.*・゚
尾瀬・燧ヶ岳 抜群の可愛らしさ❤
オサバグサさん😍タマラン
抜群の可愛らしさ❤ オサバグサさん😍タマラン
尾瀬・燧ヶ岳 苔もお星様型だよ🤭☆*°
苔もお星様型だよ🤭☆*°
尾瀬・燧ヶ岳 緑のニョキニョキミツバオウレン🎶
緑のニョキニョキミツバオウレン🎶
尾瀬・燧ヶ岳 オオカメノキの花弁で笹もcute❤
オオカメノキの花弁で笹もcute❤
尾瀬・燧ヶ岳 透き通るビンクイワナシさん😍
透き通るビンクイワナシさん😍
尾瀬・燧ヶ岳 タテヤマリンドウさんの蕾は大切にネジネジされてるよ☺️
タテヤマリンドウさんの蕾は大切にネジネジされてるよ☺️
尾瀬・燧ヶ岳 大切にしないとね...花弁の内側も蕊もぜーんぶこんなにキレイだから💓
尾瀬・燧ヶ岳 曇り空だけど、池塘リフレクション
(。•ᴗ•。)♡
曇り空だけど、池塘リフレクション (。•ᴗ•。)♡
尾瀬・燧ヶ岳 暑すぎなくてちょうど良い😊
暑すぎなくてちょうど良い😊
尾瀬・燧ヶ岳 アメンボ🎶
アメンボ🎶 昔はその辺にいーっぱい居たのに、最近は見かけない。私がちゃんと見てないだけなのかな•́ω•̀)?
尾瀬・燧ヶ岳 大きなキヌガサソウさんに会えた
*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*beautiful
大きなキヌガサソウさんに会えた *.(๓´͈ ˘ `͈๓).*beautiful
尾瀬・燧ヶ岳 キャッ❣️
ガラスのサンカヨウさんも居たよっ
キャッ❣️ ガラスのサンカヨウさんも居たよっ
尾瀬・燧ヶ岳 登ってきたなぁ☺️
里は雲海の模様☁☁☁
登ってきたなぁ☺️ 里は雲海の模様☁☁☁
尾瀬・燧ヶ岳 さっきの湿原が見えるよ👀💕
さっきの湿原が見えるよ👀💕
尾瀬・燧ヶ岳 又登りたい会津駒ヶ岳💓
又登りたい会津駒ヶ岳💓
尾瀬・燧ヶ岳 楽しいねぇ🎶
楽しいねぇ🎶
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬を歩ける幸せ💞
尾瀬を歩ける幸せ💞
尾瀬・燧ヶ岳 木道歩き〜♪♥
木道歩き〜♪♥
尾瀬・燧ヶ岳 この長い雪渓歩き楽しかった🎶
この長い雪渓歩き楽しかった🎶
尾瀬・燧ヶ岳 9合目でちょっとcharge(๑•̀ •́)و✧
9合目でちょっとcharge(๑•̀ •́)و✧
尾瀬・燧ヶ岳 俎嵒到着🙌💕(ぐらの変換出てこない...山と品が逆デス🙃)
俎嵒到着🙌💕(ぐらの変換出てこない...山と品が逆デス🙃)
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬沼大きいねえ🎶
尾瀬沼大きいねえ🎶
尾瀬・燧ヶ岳 柴安グラが目の前に👀💕
ザックをデポして目指します🐈‍⬛🐾🐾
柴安グラが目の前に👀💕 ザックをデポして目指します🐈‍⬛🐾🐾
尾瀬・燧ヶ岳 可愛らしいマイヅルソウさん☆。.:*・゜
可愛らしいマイヅルソウさん☆。.:*・゜
尾瀬・燧ヶ岳 青空になってきたー❣️
青空になってきたー❣️
東北最高峰登頂✨
百名山20座目😆
ヤッター🙌💕 東北最高峰登頂✨ 百名山20座目😆
尾瀬・燧ヶ岳 ฅ(๑>ㅅ<๑)ฅにゃー
山頂にはミヤマキンバイさんがいっぱい💓
ฅ(๑>ㅅ<๑)ฅにゃー 山頂にはミヤマキンバイさんがいっぱい💓
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬ヶ原の向こうに至仏山。
尾瀬ヶ原の向こうに至仏山。
尾瀬・燧ヶ岳 優しげなカタバミさん。
いつもシックなエンレイソウさん。
くっきり鮮やかタテヤマリンドウさん。
葉っぱがツツジよねっコヨウラクツツジさん。
葉っぱの下を良く見ると発見できるよ☝タケシマランさん。
ミヤマキンバイさんでビタミンcharge🎵🎵
優しげなカタバミさん。 いつもシックなエンレイソウさん。 くっきり鮮やかタテヤマリンドウさん。 葉っぱがツツジよねっコヨウラクツツジさん。 葉っぱの下を良く見ると発見できるよ☝タケシマランさん。 ミヤマキンバイさんでビタミンcharge🎵🎵
尾瀬・燧ヶ岳 セクシーなモンローリップ
(๑ơ ₃ ơ)♥ㄘゅ
セクシーなモンローリップ (๑ơ ₃ ơ)♥ㄘゅ
尾瀬・燧ヶ岳 キルフェボンって女子はテンション上がる⤴⤴⤴❣❗❕
(๑´ڡ`๑)♡うまーい❤
ご馳走様です🎶
キルフェボンって女子はテンション上がる⤴⤴⤴❣❗❕ (๑´ڡ`๑)♡うまーい❤ ご馳走様です🎶
尾瀬・燧ヶ岳 ショップ店員さんオススメのwoolTシャツ👕
普段使いも出来るしお気に入り🌟🌟🌟
ショップ店員さんオススメのwoolTシャツ👕 ビショビショになっても直ぐに乾くし柔らかくて着心地が良い☺️ 普段使いも出来るしお気に入り🌟🌟🌟
尾瀬・燧ヶ岳 サンカヨウさんの花言葉そのもの。清楚で可愛らしい☺️
サンカヨウさんの花言葉そのもの。清楚で可愛らしい☺️
尾瀬・燧ヶ岳 よく見ると1つ1つのお花が可愛いズダヤクシュさん🎶
喘息のお薬になるんだね✨
よく見ると1つ1つのお花が可愛いズダヤクシュさん🎶 喘息のお薬になるんだね✨
尾瀬・燧ヶ岳 連なるコケモモちゃん、めんこい😍
コケモモソフト食べてみたいんだよねー
(о'¬'о)ジュルリ
連なるコケモモちゃん、めんこい😍 コケモモソフト食べてみたいんだよねー (о'¬'о)ジュルリ
尾瀬・燧ヶ岳 問題の場所です。
すみません(T^T)
反省しています(*´^`)
問題の場所です。 すみません(T^T) 反省しています(*´^`)
尾瀬・燧ヶ岳 降り始めは平気だったのですが...
岩場の長い雪渓。
雪が無い所は雪解け水でバシャバシャ岩場
ずっとその繰返し💦
降り始めは平気だったのですが... 岩場の長い雪渓。 雪が無い所は雪解け水でバシャバシャ岩場 ずっとその繰返し💦
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬沼が近くに見えるのに、中々辿り着かない💦
雪を踏み抜いてお尻強打🍑💔
尾瀬沼が近くに見えるのに、中々辿り着かない💦 雪を踏み抜いてお尻強打🍑💔
尾瀬・燧ヶ岳 転んだらビビりねこが頭を擡げる。テンションはダダ下がり⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎
ペースダウンでのろのろ😓
転んだらビビりねこが頭を擡げる。テンションはダダ下がり⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ ペースダウンでのろのろ😓
尾瀬・燧ヶ岳 でもお花に励まされ...
でもお花に励まされ...
尾瀬・燧ヶ岳 なんとか頑張る🥺
なんとか頑張る🥺
尾瀬・燧ヶ岳 本当は写真撮る余裕なんて無いの...
本当は写真撮る余裕なんて無いの...
尾瀬・燧ヶ岳 やっと木道に...
畑の様な水芭蕉エリアを抜けると
やっと木道に... 畑の様な水芭蕉エリアを抜けると
尾瀬・燧ヶ岳 立派な木🌳😃
なんか安心した🥲
立派な木🌳😃 なんか安心した🥲
尾瀬・燧ヶ岳 辛いエリアで励ましてくれたお花達
𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 ❤︎"𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。
辛いエリアで励ましてくれたお花達 𝕋𝕙𝕒𝕟𝕜 𝕪𝕠𝕦 ❤︎"𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。
尾瀬・燧ヶ岳 やっと反対側の御遠慮下さいのお知らせロープ💦
2時間かかった(._."Ⅱ)
やっと反対側の御遠慮下さいのお知らせロープ💦 2時間かかった(._."Ⅱ)
尾瀬・燧ヶ岳 ここからは天国‪ʚ(,,・ω・,,)ɞ‬
ここからは天国‪ʚ(,,・ω・,,)ɞ‬
尾瀬・燧ヶ岳 あそこ降りてきたのよ💧
残雪期じゃなければ岩岩が大変なだけで平気なのかな💦
あそこ降りてきたのよ💧 残雪期じゃなければ岩岩が大変なだけで平気なのかな💦
尾瀬・燧ヶ岳 𝐂𝐋𝐎𝐒𝐄🙅🏻×
閉まってた💦
𝐂𝐋𝐎𝐒𝐄🙅🏻× 閉まってた💦
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬沼がやたらキラキラして見えたよ😂
尾瀬沼がやたらキラキラして見えたよ😂
尾瀬・燧ヶ岳 癒される💓
癒される💓
尾瀬・燧ヶ岳 キラキラのミツガシワさん😍
キラキラのミツガシワさん😍
尾瀬・燧ヶ岳 クルマバソウさんの素朴さにホッとした☺️
クルマバソウさんの素朴さにホッとした☺️
尾瀬・燧ヶ岳 オオバミゾホオズキさんは初めましてのお花😊
オオバミゾホオズキさんは初めましてのお花😊
尾瀬・燧ヶ岳 ネジネジの立派な木があったよ!
反省の為に弱った心にパワーを貰う✨✨✨
ネジネジの立派な木があったよ! 反省の為に弱った心にパワーを貰う✨✨✨
尾瀬・燧ヶ岳 罪悪感と疲労でガッチガチになった心と身体も解れた🍀
罪悪感と疲労でガッチガチになった心と身体も解れた🍀
尾瀬・燧ヶ岳 14時45分頃見晴到着🐾🐾
お世話になる原の小屋さん🎶
小屋番さん達が皆、可愛くて良い方ばかり💓
イメージ通りの小屋でした✨
お風呂は男女入替え制。
女子は15時〜
お風呂入って先ずはお疲れビール🍻
14時45分頃見晴到着🐾🐾 お世話になる原の小屋さん🎶 小屋番さん達が皆、可愛くて良い方ばかり💓 イメージ通りの小屋でした✨ お風呂は男女入替え制。 女子は15時〜 お風呂入って先ずはお疲れビール🍻
尾瀬・燧ヶ岳 その後はお散歩へ🐈‍⬛🐾
もう既にちょっとした町。
驚いた😆
その後はお散歩へ🐈‍⬛🐾 尾瀬小屋さんでは日帰り入浴に、なんとステーキまで食べられるんだって(⊙ꇴ⊙) もう既にちょっとした町。 驚いた😆
尾瀬・燧ヶ岳 尾瀬ヶ原の向こうに至仏山💓
尾瀬ヶ原の向こうに至仏山💓
尾瀬・燧ヶ岳 振り返ると燧ヶ岳💓
振り返ると燧ヶ岳💓
尾瀬・燧ヶ岳 原印✨
小屋のサンダルで来ちゃったからお散歩程度にね🎵
原印✨ 小屋のサンダルで来ちゃったからお散歩程度にね🎵
尾瀬・燧ヶ岳 タテヤマリンドウさん色違い❤
タテヤマリンドウさん色違い❤
尾瀬・燧ヶ岳 ツマトリソウさん、ヒメシャクナゲさん、キンコウカさん、スミレさん、モウセンゴケさん。
尾瀬・燧ヶ岳 失敗もあったけど、良い1日でした
(* ॑꒳ ॑*  )
失敗もあったけど、良い1日でした (* ॑꒳ ॑* )
尾瀬・燧ヶ岳 そろそろ小屋に戻ろう🐈‍⬛🐾🐾
そろそろ小屋に戻ろう🐈‍⬛🐾🐾
尾瀬・燧ヶ岳 手拭い...欲しかった右上の水芭蕉のは売切れ(T^T)
悩んで右下のを買いました💓
前から欲しかったバンダナは無事ゲット🎵
可愛い☺️
山バッチも勿論ね🎶
手拭い...欲しかった右上の水芭蕉のは売切れ(T^T) 悩んで右下のを買いました💓 前から欲しかったバンダナは無事ゲット🎵 可愛い☺️ 山バッチも勿論ね🎶
尾瀬・燧ヶ岳 夕飯🎶
釜飯美味しかった
(๑´ڡ`๑)♡完食❣️
夕飯🎶 釜飯美味しかった (๑´ڡ`๑)♡完食❣️
尾瀬・燧ヶ岳 ここから翌日です🗓
おはようございます
(o'3')b シ――――!!
まだ寝てる人も居るので静かにね🍀
見たかった景色の1つ。
朝靄の尾瀬ヶ原✨
ここから翌日です🗓 おはようございます (o'3')b シ――――!! まだ寝てる人も居るので静かにね🍀 見たかった景色の1つ。 朝靄の尾瀬ヶ原✨
尾瀬・燧ヶ岳 水滴を纏ったツマトリソウさん❤
水滴を纏ったツマトリソウさん❤
尾瀬・燧ヶ岳 朝靄が立ち込める幻想的な風景は
朝靄が立ち込める幻想的な風景は
尾瀬・燧ヶ岳 お泊まりしないと見られない景色。燧ヶ岳が(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキღ
美しい朝✨
お泊まりしないと見られない景色。燧ヶ岳が(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキღ 美しい朝✨
尾瀬・燧ヶ岳 水滴たっぷりのチングルマの果穂も可愛い💓
水滴たっぷりのチングルマの果穂も可愛い💓
尾瀬・燧ヶ岳 瑞々しい姫石南花さん😍
こんなに小さいのに葉っぱがちゃんとシャクナゲなのよね😊
瑞々しい姫石南花さん😍 こんなに小さいのに葉っぱがちゃんとシャクナゲなのよね😊
尾瀬・燧ヶ岳 モウセンゴケのつんつんも😆
モウセンゴケのつんつんも😆
尾瀬・燧ヶ岳 水草まで可愛いのです☺️
水草まで可愛いのです☺️
尾瀬・燧ヶ岳 オゼヌマタイゲキさん。初めまして😊
オゼヌマタイゲキさん。初めまして😊
尾瀬・燧ヶ岳 そろそろ戻らなくちゃ。
そろそろ戻らなくちゃ。
尾瀬・燧ヶ岳 小屋へ戻り朝ごはん🍚完食❣️
美味しくいただきました😋
小屋へ戻り朝ごはん🍚完食❣️ 美味しくいただきました😋
尾瀬・燧ヶ岳 インスタントのお茶やコーヒーのサービスもあったよ💡
嬉しいね💕
インスタントのお茶やコーヒーのサービスもあったよ💡 嬉しいね💕
尾瀬・燧ヶ岳 弥四郎清水でお水を補給したら
2日目start🐈‍⬛🐾🐾
小屋番さん達と尾瀬ヶ原に別れを告げて
(*o̶̶̷ᴗo̶̶̷ )ノβуё♬
弥四郎清水でお水を補給したら 2日目start🐈‍⬛🐾🐾 小屋番さん達と尾瀬ヶ原に別れを告げて (*o̶̶̷ᴗo̶̶̷ )ノβуё♬
尾瀬・燧ヶ岳 ニガナさん、ツルコケモモさん、
ハクサンチドリさんいっぱい😊
キンポウゲのピカピカは元気になる✨
ナツトウダイさん、別名ノウルシ触っちゃダメらしい...
ニガナさん、ツルコケモモさん、 ハクサンチドリさんいっぱい😊 キンポウゲのピカピカは元気になる✨ ナツトウダイさん、別名ノウルシ触っちゃダメらしい...
尾瀬・燧ヶ岳 ヘビたん🐍を探せ👀🔎
木道で3回会いました
( ´;゚;∀;゚;)
お顔は可愛いんだけど...やっぱり怖い💦
ヘビたん🐍を探せ👀🔎 木道で3回会いました ( ´;゚;∀;゚;) お顔は可愛いんだけど...やっぱり怖い💦
尾瀬・燧ヶ岳 平滑の滝を見て❤
平滑の滝を見て❤
尾瀬・燧ヶ岳 ゲロゲロ🐸
驚かせちゃったね💦必死に逃げてる🥲ゴメンね
ゲロゲロ🐸 驚かせちゃったね💦必死に逃げてる🥲ゴメンね
尾瀬・燧ヶ岳 三条の滝は雪解けの今時期だからか大迫力😲
三条の滝は雪解けの今時期だからか大迫力😲
尾瀬・燧ヶ岳 今日は暑くて汗ビッショリ
(꒪v꒪ ♡)フフッ
ザックはデポして来たよ🎶
今日は暑くて汗ビッショリ (꒪v꒪ ♡)フフッ ザックはデポして来たよ🎶
尾瀬・燧ヶ岳 裏燧橋。
吊り橋を渡るよ🐈‍⬛🐾🐾
裏燧橋。 吊り橋を渡るよ🐈‍⬛🐾🐾
尾瀬・燧ヶ岳 ピンクシリーズ💗
左下、シランさんかな🤔
←アサヒランさんだそうです✨
(フェレさんありがとうございます💕)
ピンクシリーズ💗 左下、シランさんかな🤔 ←アサヒランさんだそうです✨ (フェレさんありがとうございます💕)
尾瀬・燧ヶ岳 セントウソウさんやミヤマカラマツさんも可愛いよ☺️
セントウソウさんやミヤマカラマツさんも可愛いよ☺️
尾瀬・燧ヶ岳 原の小屋さんのクロワッサンお弁当。可愛い☺️
ゆっくりᴸᵘᴺᑦᴴ𖥣𖥣タイム
クロワッサン2個、燻製ゆで卵、OJ、チーズ、蒟蒻ゼリー

いただきます
(Ҩ´ω`Ҩ)ŧ‹"ŧ‹"
元気でる🎶
原の小屋さんのクロワッサンお弁当。可愛い☺️ ゆっくりᴸᵘᴺᑦᴴ𖥣𖥣タイム クロワッサン2個、燻製ゆで卵、OJ、チーズ、蒟蒻ゼリー いただきます (Ҩ´ω`Ҩ)ŧ‹"ŧ‹" 元気でる🎶
尾瀬・燧ヶ岳 何処を切り取ってもステキ景色♥️
何処を切り取ってもステキ景色♥️
尾瀬・燧ヶ岳 ベニサラサドウダンさんに見送られ
ベニサラサドウダンさんに見送られ
尾瀬・燧ヶ岳 最後の木道歩きを堪能して
最後の木道歩きを堪能して
尾瀬・燧ヶ岳 目に焼き付けたら
目に焼き付けたら
尾瀬・燧ヶ岳 最後のお花達𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。
ありがとう😊
最後のお花達𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。 モミジカラマツさん、レンゲツツジさん、コバイケイソウさん、ヒオウギアヤメさん、ミツガシワさん、リュウキンカさん❤ ありがとう😊
尾瀬・燧ヶ岳 反省もあったけど無事下山。
素晴らしい2日間、ありがとうございました😊
反省もあったけど無事下山。 素晴らしい2日間、ありがとうございました😊
尾瀬・燧ヶ岳 ♨️は燧の湯
途中トマトソフトクリーム‪🍦‬
SAでラーメン&🍑🍇ソフトクリーム🍦
食べ過ぎ🤭
♨️は燧の湯 途中トマトソフトクリーム‪🍦‬ SAでラーメン&🍑🍇ソフトクリーム🍦 食べ過ぎ🤭
尾瀬・燧ヶ岳 そぼろ、ただいま😊
お留守番頑張ったね✨
ストレス発散!
遊んであげなくちゃ🎶
( ´͈ ᵕ `͈ )
最後まで見て下さってありがとうございます
(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"☆*ペコリ
そぼろ、ただいま😊 お留守番頑張ったね✨ ストレス発散! 遊んであげなくちゃ🎶 ( ´͈ ᵕ `͈ ) 最後まで見て下さってありがとうございます (⋆ᵕᴗᵕ⋆)"☆*ペコリ